耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 月神之镰

[发烧理念] 【召唤刘嘉明版主】脱节脱节,到底什么是脱节?哪里脱节了?

初级会员

据说脱节是因为动圈单元要煲,动铁单元进入状态快。

高级会员

花了二十分钟也插不进e2c,er6i的表示有人送估计也戴不上....

master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

QQ
原帖由 prayerlee 于 2013-2-28 21:29 发表
据说脱节是因为动圈单元要煲,动铁单元进入状态快。

3003异常欠煲,时间长而且过程中持续难听的时间比一般耳塞都长,原厂特意提到这一点的。

中级会员

好想听听完全煲好的3003啊
想不出来,我有什么要说的!!

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

还在争论吗?
没有必要太较真了。
比较同意白版的观点。
其实,多单元的耳塞/音箱,分频问题一直都是一个关键点。分频的设计优劣直接影响声音的衔接。加上圈铁结合,本来就不是好处理的组合。动铁单元的声音特性和动圈单元的声音特性不同。比如低频,如果采用动铁单元作为低频发声体,和采用动圈单元作为低频发声体,两者出来的效果差异会比较明显。动圈的低频相对泛音会比较丰富,延伸较佳,听感比较宽松。而动铁单体的优势则在于相应速度快,灵敏度较佳,但低频会相对收得较紧。当然,不同级数的单体材质,声音差异也会存在,比如同是动铁单元,也会有素质的优劣差别。动圈也是如此。
脱节,有些朋友会以为是不协调,有些则会仍未是因为单体的性质不一样所致。其实绕了一圈,除了材质的差别,还有一个关键,就是分频点的设计问题。
楼主没必要太执着了。听感的差异是正常的事情。前面几位老是用木耳去说事的,我觉得也没必要,早期的K3003也不只是一两个人听到过频段之间的衔接不流畅。我在2012年初听到过一款较早批次的,就是有低频和中频衔接的连贯性不理想等问题。而且据耳塞主人说到,已经使用了有几个月了。但后期的版本,据闻有作出修正。我手上这条,感觉低频的确和之前听到的早期版本略有差异。看煲开后会是什么样的感觉。但就中频与低频的衔接,手上这条,我个人还是可以接受了。我的K3003编号:3521。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

禁止发言

初级会员

楼主语气不友善,说的话也不客观。。
大家继续围观吧。。

初级会员

QQ
原帖由 刘嘉明 于 2013-2-28 23:13 发表
还在争论吗?
没有必要太较真了。
比较同意白版的观点。
其实,多单元的耳塞/音箱,分频问题一直都是一个关键点。分频的设计优劣直接影响声音的衔接。加上圈铁结合,本来就不是好处理的组合。动铁单元的声音特性和动圈单元的声音特性不同。比如低频,如果采用动铁单元作为低频发声体,和采用动圈单元作为低频发声体,两者出来的效果差异会比较明显。动圈的低频相对泛音会比较丰富,延伸较佳,听感比较宽松。而动铁单体的优势则在于相应速度快,灵敏度较佳,但低频会相对收得较紧。当然,不同级数的单体材质,声音差异也会存在,比如同是动铁单元,也会有素质的优劣差别。动圈也是如此。

脱节,有些朋友会以为是不协调,有些则会仍未是因为单体的性质不一样所致。其实绕了一圈,除了材质的差别,还有一个关键,就是分频点的设计问题。
楼主没必要太执着了。听感的差异是正常的事情。前面几位老是用木耳去说事的,我觉得也没必要,早期的K3003也不只是一两个人听到过频段之间的衔接不流畅。我在2012年初听到过一款较早批次的,就是有低频和中频衔接的连贯性不理想等问题。而且据耳塞主人说到,已经使用了有几个月了。但后期的版本,据闻有作出修正。我手上这条,感觉低频的确和之前听到的早期版本略有差异。看煲开后会是什么样的感觉。但就中频与低频的衔接,手上这条,我个人还是可以接受了。我的K3003编号:3521。..

刘版,我没办法否定别人的实际感受,但我这边当时3个人手里都有早期3003,没一个觉得脱节的。大家对脱节的理解还不一样,可是即使我按白版对脱节的理解和说明,也无法解释3003后期版本不脱节,前期版本就脱节的问题,因为单元材质和发声原理都没动过啊。难道短短几个月AKG的分频技术真的突飞猛进了?

我始终相信,一个正确的说法是能够经得起推敲的。刘版如果觉得比较同意白版的观点,可以仔细看看59楼我的回帖,小白版主的解释没法有效的论证他对K3003脱节的判断,结合我和我周围人的实际听感也有明显出入,因此我觉得没什么说服力而已。加上不知道小白版主的试听前端和其他音源文件,更加说不清楚了。因此我在自己的3003评测中非常清楚的交代了我的试听前端和其他一些细节问题,这也方便看的人参考。

刘版说2012年初听3003,耳塞主人说听了几个月,也是个不确切的时间,几个月,3个月还是8个月?听的频率?3天听一小时?一天听3小时?这些都可以说使用了几个月。我不纠结这个了,我这边现在可以针对早期K3003的煲塞时间提供较为精确的数据,累计煲塞时间超过800小时,3003的声音基本稳定,之后的改变会比较小。500小时只能算初步正常,至于什么200-300小时的,我的评测里说的很清楚:除了素质高,密度高以外,听不下去的。

较真与否其实不重要,我们都是在版规允许的范围内探讨问题,不过小白版主之前说过下面一段话, 因为感到有些惊讶并且实在是无法感到同意,不吐不快,就谈谈不同看法罢了。如果说我的话是针锋相对,也是对事不对人。就像我在隔壁贴里说的那样:http://bbs.headphoneclub.com/thread-209146-11-1.html

白版认为耳塞不能让我们领会HIFI,没法培养正确的听音观,对于HIFI发烧没有指导意义。可是对我而言,高端HIFI耳塞系统教会了我很多东西,其中最重要的一点就是:在均衡,协调,风格统一,听感和音乐性出色的前提下去提高素质,才是有意义的。否则素质再高也不一定好听,甚至可能更难听 。

原帖由 小白 于 2013-2-27 22:02 发表
随身系统要什么造诣啊,特殊妥协环境下的使用方式而已——1)学生住在寝室里,不得已这么玩,或者上班族在上班时为了隐蔽听音,不得已这么玩;2)外出时非要听音乐,不得已这么听。

如不是出乎上面的2条理由,有条件的,当然是玩大耳机系统,再有房间条件的,当然是玩喇叭。多听现场、多玩喇叭、至少多听大耳机系统,才能培养出正确的听音观,随身系统这种高度妥协的产物,再搞也培养不出正确听音观的。

初级会员

QQ
白版应该这么说  玩台式机还不一定能培养出正确的审美,玩随身听?
今天中午是三鲜馅还是韭菜馅?
AD:透明而快速的鸡线

初级会员

QQ
原帖由 sd206a 于 2013-2-28 23:57 发表
白版应该这么说  玩台式机还不一定能培养出正确的审美,玩随身听?
今天中午是三鲜馅还是韭菜馅?

我是头一次听说审美还分“对错”的,法国人的审美对?还是中国人的审美对?呵呵。

初级会员

QQ
呵呵,这是耳机俱乐部。不是耳机大家谈。
我不想和你讨论如此低俗的问题

本来我觉得来俱乐部,天天看看我没见过,或者没认识到的东西蛮好,纯作学习
你这样的人多了,搞的和隔壁一样,天天就是这么点子嚼头
天天嚼你不烦啊?

真觉得有本事,听听http://pan.baidu.com/share/link?shareid=404620&uk=2600716765
听罢不想吐,来回复一下感受,我就不多说了。

AD:透明而快速的鸡线

初级会员

QQ
原帖由 sd206a 于 2013-3-1 00:16 发表
呵呵,这是耳机俱乐部。不是耳机大家谈。
我不想和你讨论如此低俗的问题

本来我觉得来俱乐部,天天看看我没见过,或者没认识到的东西蛮好,纯作学习
你这样的人多了,搞的和隔壁一样,天天就是这么点子嚼头
天 ...

到底谁低俗啊?耳塞的话题很低俗?还是耳塞本身低俗?你很清高?姿态很高?

原帖由 sd206a 于 2013-2-28 16:05 发表
ls的兄弟  EMC1UP +EC4.7+Dynaudio MC15如果还能让你留恋耳塞的声音
我打包票你的系统的声音真的不好。
恐怕连MC15的脱箱感都没做好。继续调整系统吧。

稍微像点样的喇叭听过,耳塞就不会有任何念想了。
耳塞这个东西的声音实在很容易忘却,即便是JH13,K3K3,IE800。忘了它们,不再想摸,真的不难。

我觉得像你这样的人才真的难得,素未谋面就敢“打包票说如果我留恋耳塞的声音,说明我的箱子系统声音真的不好”。你是预言系专精的法师?还是YY达人?

我很奇怪,照你的思路,我想请问你,那么刘嘉明版主家的耳机或是箱子系统声音如何?真的好还是真的不好?请你来打个包票吧。因为他入了3003,而且之前或许还入过不少耳塞,如果刘嘉明版主也认为耳塞的声音是“不可接受”的,或者丝毫不留恋的,很难想象愿意花1W去买耳塞。而且买完还打算出评测,请问一个“声音品质的方面不可接受,对领悟HIFI没有价值”的东西,有什么值得在HIFI耳机论坛评测的?买个苹果小白足够了啊(刘版,不好意思拉你下水,因为我觉得对能说出这种话的人,没必要跟他客气)

你听过哪些像样的系统啊?到底是声音像样算像样,还是总价够贵才算像样啊?动不动就“听过的那些箱子都很水”,你能确定一定是箱子水?不是别的环节出问题?还来教别人换喇叭线和周边,真是莫名其妙。你能在在没听过的前提下知道某人的家的系统一定有问题?并且在没听过的前提下就能判断出问题的症结在哪里?更夸张的是还能给出解决方案?你是哪路神仙啊?

PS:你这种人我几个论坛都见的多了,要不是你针对我说些莫名其妙的话,我根本连搭理你的兴趣都没有。

中级会员

老何别陪他玩了...
綠碳主區又不是沒見過這類的人
默秒全啊 默秒全 233
出國了 =。=

禁止访问

中级会员

原帖由 rainxin163 于 2013-3-1 09:49 发表 别人说的不如自己去慢慢体验,对吧。多听多感受,多买CD。
我来顶楼上的头像的,令狐冲不选你太可惜了。

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.