耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 月神之镰

[发烧理念] 【召唤刘嘉明版主】脱节脱节,到底什么是脱节?哪里脱节了?

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

禁止访问

禁止访问

新手上路

OK,不再做讨论,自己玩自己的去了~~~~

当你回望时   会发现那些瞬间再也无法被取代  

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

原帖由 月神之镰 于 2013-3-1 09:30 发表

到底谁低俗啊?耳塞的话题很低俗?还是耳塞本身低俗?你很清高?姿态很高?

我觉得像你这样的人才真的难得,素未谋面就敢“打包票说如果我留恋耳塞的声音,说明我的箱子系统声音真的不好”。你是预言系专 ...

呵呵,你錯了,我有1W閒錢,我會用來入蔡司鏡頭。
耳塞,我早就沒入手了。
K3003是參加活動徵文的一等獎獎品而已。
樓主,我是真心勸你一句,停止吧,沒必要爭下去。如果耳塞系統可以代表一切,那麼每年的白天鵝音響展真的不用搞了。
耳塞,本來就是在特別的場合使用的。和音響,耳機比較,它有利也有弊。有什麽好繼續爭論呢?
K3003就現在的售價,一般燒友是不會接受的。另外,如此高的身價,更加沒必要去談性價比。你自己喜歡K3003,沒關係,你想把自己的感覺分享給大家,我鼓勵。但控制好度就可以了。沒有必要一定要說服別人去支持你的觀點或者某款產品。
打個比方,我不喜歡B&O A8,我不喜歡宇音PK1,我不喜歡HIFIMAN HM801,HE5,但我不會去勸別人不要買以上器材。你該明白一個道理,自己喜歡不代表別人也得喜歡,反之亦然。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

QQ
原帖由 刘嘉明 于 2013-3-1 14:31 发表

呵呵,你錯了,我有1W閒錢,我會用來入蔡司鏡頭。
耳塞,我早就沒入手了。
K3003是參加活動徵文的一等獎獎品而已。
樓主,我是真心勸你一句,停止吧,沒必要爭下去。如果耳塞系統可以代表一切,那麼每年的白天鵝音響展真的不用搞了。
耳塞,本來就是在特別的場合使用的。和音響,耳機比較,它有利也有弊。有什麽好繼續爭論呢?
K3003就現在的售價,一般燒友是不會接受的。另外,如此高的身價,更加沒必要去談性價比。你自己喜歡K3003,沒關係,你想把自己的感覺分享給大家,我鼓勵。但控制好度就可以了。沒有必要一定要說服別人去支持你的觀點或者某款產品。
打個比方,我不喜歡B&O A8,我不喜歡宇音PK1,我不喜歡HIFIMAN HM801,HE5,但我不會去勸別人不要買以上器材。你該明白一個道理,自己喜歡不代表別人也得喜歡,反之亦然。.

刘版,我们压根没讨论喜好对错问题,我也从来没说耳塞系统可以代表一切, 当然我也不认为随便一套箱子或耳机系统就可以代表一切。

真的挺痛苦的,怎么事到如今您也给我扣这么大一个帽子,是我的哪些发言让您产生这种印象的吗?

耳机,耳塞,音箱,撇开理想状态,以实际搭配来看,难度和代价不是一个等级的。玩法也不一样。耳塞的先天的限制基本上谁都清楚,要攻击耳塞,没有任何问题,耳塞本身的局限性摆在那里,没有什么不能让人说的。但某些发言您也看到了,说耳塞的声音不是高音质,没什么造诣,对认识HIFI,培养正确的听音观没有帮助和作用。没资格用于监听和HIFI音乐欣赏,并且是“不可接受”的。当然提出观点我认为没有任何问题,因此我来质疑下,也谈谈现阶段我对“高音质”“能接受的声音”等概念的认识和看法。为什么刘版老叫我不要谈了?这边没有脏话没有侮辱,没有人身攻击,行的正坐得直,欢迎任何参与讨论交流

请您直面自己的本心,您真的也能认同这样的话吗?坦率的说,其实我就是因为看到一些观点,心理不能认同,所以就出来谈谈看法而已。

你如果理解成我对某些观点看不过眼,我认为也是客观的,真的确实就是看不过眼。但这是对观点看不过眼,跟人没任何关系。我说了,我对白版是很尊敬的。

还有一点,我觉得必须予以说明,我从来没有一定要说服別人去支持我的观点或者某款产品。正相反,我非常希望其他人能够积极,有理,有据,有节,有力的驳斥我的观点,因为在这个过程中,我可以学到更多。 就像我在隔壁贴里回复”幻梦宫“童鞋一样,在论坛这个地方,我说我的体会,别人说别人的,大家都能看到,这就是交流。大家就事论事,对事不对人,只有观点的碰撞,质疑,交流,没有人身攻击。我觉得这样不是很好嘛?我从来没想过要说服对方,因为即使你闭嘴了,你心里也未必是服气的,何况就算你服气,我也没有奖金啊?

我觉得要封,就封违反讨论规则的人,坛友的观点再偏激,也应该予以尊重。这里是“耳机(含耳塞)论坛”,在这里讨论这样的话题我觉得没什么不合适的,当然如果一定要封,也是斑竹的权力,我们没能力反对和质疑的。

我要说的就是这些,我会继续加入讨论的。直到客观条件上不允许我这么做,或是我自身主观上没这个意愿了为止。

中级会员

在只能听耳塞的场合,我一般不听音乐,如果要听,比如插手机打个DJmax之类的,也就是求个动静,不要太恶心的动静就行。

能理解某些人生活漂泊或者工作忙碌,没有玩台式耳机和喇叭的条件,就追求一下随身的极限。

不过对本坛的很多朋友来说,只能听塞子的场合都是对音质没有什么要求的场合,这个,你也得理解,讨论塞子没人理你,就去有很多人讨论塞子的地方吧。

初级会员

QQ
原帖由 小猛子 于 2013-3-1 15:10 发表
在只能听耳塞的场合,我一般不听音乐,如果要听,比如插手机打个DJmax之类的,也就是求个动静,不要太恶心的动静就行。

能理解某些人生活漂泊或者工作忙碌,没有玩台式耳机和喇叭的条件,就追求一下随身的极限。

不过对本坛的很多朋友来说,只能听塞子的场合都是对音质没有什么要求的场合,这个,你也得理解,讨论塞子没人理你,就去有很多人讨论塞子的地方吧。
...

非常理解,但我也看到很多人愿意谈这个问题,虽然其中部分人说话的态度和方式实在是不敢恭维。不愿意理的,不理就是了,愿意理的尽管随便理。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

原帖由 月神之镰 于 2013-3-1 14:53 发表

刘版,我们压根没讨论喜好对错问题,我也从来没说耳塞系统可以代表一切, 当然我也不认为随便一套箱子或耳机系统系统就可以代表一切。

真的挺痛苦的,怎么事到如今您也给我扣这么大一个帽子,是我的哪些发言让您 ...

沒有要攻擊耳塞的意思。
我只想你明白一個道理,凡事都是有利有弊,揚長避短即可。
另外,這個帖子沒說過要封,但如果網友在討論過程中,因觀點不一致而發生爭吵,或者和諧交流的氛圍被打破,情況不受控,才會考慮封鎖帖子。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

原帖由 刘嘉明 于 2013-3-1 15:29 发表

沒有要攻擊耳塞的意思。
另外,這個帖子沒說過要封,但如果網友在討論過程中,因觀點不一致而發生爭吵,或者和諧交流的氛圍被打破,情況不受控,才會 ...

我承认最近火气旺说话比较冲,不过我实在没看出来LZ和某些人在这两个贴子里讨论有多和谐
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

初级会员

QQ
原帖由 gravity17 于 2013-3-1 15:33 发表

我承认最近火气旺说话比较冲,不过我实在没看出来LZ和某些人在这两个贴子里讨论有多和谐

要说原因,这实在太简单了,子曰:“以德报怨,何以报德?故君子以直报怨,以德报德。”孟子曰:“富贵不能淫(别自傲的认为光有钱就能玩好HIFI ),贫贱不能移(别自卑的认为钱少就不能弄出整体好听的声音 ),威武不能屈(这句我最欣赏,被欺负了绝不能不吭声,除非你压根没把对方放在眼里),此之谓大丈夫。”

我只是按儒家之道行事而已换句话说,失礼在先的人最好不要指望被以礼相待,这是常识。如果不是有人率先对我(而不是对观点)出言不逊,我是根本不会与之针锋相对的。但既然别人对我冲,那么在版规允许的范围内,我自然没有任何理由对他客气。 我的性格决定了我是绝对不会向这样的人低头的。

初级会员

QQ
原帖由 刘嘉明 于 2013-3-1 15:29 发表

沒有要攻擊耳塞的意思。
另外,這個帖子沒說過要封,但如果網友在討論過程中,因觀點不一致而發生爭吵,或者和諧交流的氛圍被打破,情況不受控,才會 ...

刘版,这边和那边两个帖子您也看到现在了,请您相信我是在非常清楚”凡事都是有利有弊“,并在这样一个大前提下来讨论问题的。 无论是在我写的文章里也好,还是在我发的帖子里也好,我都是这么讨论耳塞的。

对于封贴以及相关的版规处置,我没有任何意见,不在其位,不谋其政。

新手上路

当你回望时   会发现那些瞬间再也无法被取代  

禁止访问

初级会员

QQ
哎,想有个共同的底线,必须要是小圈子才好。
小圈子啊小圈子
AD:透明而快速的鸡线