耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shengyuzhong

听听过来人的意见:K3003的声音值多少钱

关闭 [复制链接]

中级会员

回复 148# 的帖子

比不上你无师自通!颠覆一切标准!
我给跪了。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

回复 151# 的帖子

您的脚伤好了还是脸上的伤好了?我先给您跪了

初级会员

我只是回复看看自己什么级别了 你们继续

中级会员

原帖由 月神之镰 于 2013-2-28 13:48 发表 HIFI如果有明确,清晰的,成文的行业标准,不少标称HIFI的产品我们就可以去告了。达不到明确行业标准的产品是合格产品吗?可是HIFI有吗?如何认定的?呵呵。

支持你去告,哪些自称为HIFI什么的设备只要不符合,支持你去告。

初级会员

QQ
原帖由 花艳唇 于 2013-2-28 13:56 发表

支持你去告,哪些自称为HIFI什么的设备只要不符合,支持你去告。

我根本没兴趣迎合你的要求,我觉得应该你去告,如果你能告的赢,我就承认你说的是对的, 开贴道歉,并收回我之前说的所有话。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大家好无聊啊,所谓hi-fi只是个标签罢了,在商品上到处可以乱贴的,没有人会告你的. 类似的标签还有"监听级"啥的,只是标签而已. 100块钱的国产耳机,也是hi-fi,也是"监听级",工商局和技术监督局不会找他麻烦的.

关键是看实际的,看现实情况的. 这最能说明问题.  看有没有需要高音质回放的场合主要在拿耳塞听音. 比方有没有录音师监听制作时用耳塞听的,比如大烧在家里(不是出门在外)有没有用耳塞听唱片的. 没有的话,就不要说耳塞的声音没有妥协,可以媲美大耳机.  

拿出点生活常识吧,不要抠字眼,多看看现实情况.  为什么录音师主要用喇叭监听的,有时用头戴耳机监听,为什么发烧友主要是用喇叭欣赏音乐的,少数在家里是用头戴耳机听的(多半为了不打扰家人). 很明显,高音质回放的场合,就是喇叭和头戴耳机的天下. 不带耳塞的.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 月神之镰 于 2013-2-28 14:03 发表 我根本没兴趣迎合你的要求,我觉得应该你去告,如果你能告的赢,我就承认你说的是对的, 开贴道歉,并收回我之前说的所有话。

我并非针对您,其实我说的话就一句每个行业有默认的标准,不是随便可以乱来的,当然哪些乱来的厂家肯定做不长。

初级会员

QQ
白版说的对,抠字眼根本一点意思都没有的,只会拉低帖子的水准而已。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

其实说白了,头戴耳机也是妥协,最理想的听音方式是喇叭,毫无疑问,但至少的至少,头戴耳机是一个声音品质可以接受的方式,正因为他可以接受,所以也可以应用在某些需要高音质回放的场合,所以专业录音师和发烧大烧都会用它来听音乐或工作. 我这里很多顾客家里有很好的喇叭系统,但由于不能打扰家人等原因,也来配一套耳机系统. 这种情况几乎100%都是头戴耳机系统. 这些人没有认为耳机系统的声音比喇叭好的,但都接受了耳机系统的妥协.

然而耳塞是不可接受的妥协了,从"高音质回放"的要求来看. 没有录音师用它来监听制作,没有大烧会坐在家里拿耳塞听系统,都很好地说明了它的"不可接受". 当然,仅仅是声音品质的方面不可接受,方便性还是很好的,这才是它的卖点和用武之地.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止访问

初级会员

既然耳塞的声音的品质是“不可接受”的,我认为贵坛也没有必要宣传一些enough is enough的耳塞产品了,更贵的耳塞,更不用去宣传,因为从方便性来讲,入耳式耳塞里没几个不便于随身用的,既然要从这个角度分析,那么可以这就够了的耳塞选择太多,而且说白了,说了这么多,依旧没能说清楚为什么听耳塞是养成不了”正确的听音观“,而只有玩台式系统才能养成这样的东西。

初级会员

QQ
艺术是共通的,这个和摄影也是类似的。

玩摄影的都知道照片要“做减法”。评价一张照片,很多时候不是看画面大不大,元素多不多,细节多不多,而是看内容,看构图,即使一张元素不多,画面简洁的照片,但主题突出,构图出色,表现力强,内涵深刻,就是一张好照片。

相对的,即使一张照片画面再大,内容再多,元素再多,细节再多,但“画面”凌乱,构图不均衡,内容苍白,没有好的内容和主题,就完全可以说是一张烂片。难道非要说照片中的元素越多,画面越大,细节越多,才一定有可能是好照片?耳塞对声音的处理,类似于摄影对照片画面和其中元素的压缩(压缩的是画面大小,也就是规模)、精简和提炼(对各个声音要素的取舍),耳塞对声音的处理为了获得一个更佳的整体声音效果而去简化的。因为大家都知道客观上,耳塞确实有限制。这根本不是一个“没有造诣”的过程,正相反,他对设计者提出了极高的要求,不但包括技术领域,更少不了艺术领域。

耳塞就是这么中枪的。

一直听到评价耳机,耳塞,箱子就说:“耳机(箱子)细节多多了,信息量大多了,耳塞绝对不可能达的到。”我们当然都知道很多方面都达不到,但如果达不到,就能说明耳塞一定不是高音质?

我自己就从随身高端HIFI耳塞系统上学到了很多台式耳机和箱子系统中没学到的东西。试问台式耳机和音箱比耳塞多出这么多细节和信息量,就代表所有台式耳机和音箱系统对声音整体的处理一定是均衡,协调和统一并且乐感出色的吗?就一定比所有的耳塞系统做的好吗?如果存在很多例外,凭什么一概而论?台式耳机和箱子系统就一定比耳塞系统更能教导我们什么才是HIFI吗?

以我实际聆听的经历,很多都是否定的。这样的声音叫着“比耳塞高音质”,我是绝对不能认同的。

初级会员

一个HIFI论坛要宣传一个以他的定义上来说声音品质问题多多的产品大类目中的一个小产品,有何意义呢?这不是自相矛盾了。

禁止访问

中级会员

原帖由 月神之镰 于 2013-2-28 14:28 发表
试问台式耳机和音箱比耳塞多出这么多细节和信息量,就代表所有台式耳机和音箱系统对声音整体的处理一定是均衡,协调和统一并且乐感出色的吗?就一定比所有的耳塞系统做的好吗?就一定比耳塞系统更能教导我们什么才是HIFI吗?

你无聊不无聊啊,谁告诉你所有了,那我也问你,所有随身设备加耳塞都能达到声音均衡、协调和统一并且乐感出色吗
台式系统当然有垃圾声,随身系统垃圾声就少了?

至少上一定档次,又精心调整的台式耳机系统所表现出来的素质和音乐性,是耳塞拍马也赶不上的,管你是什么耳塞

PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i