耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[pc-fi软件] 有关叶立先生驱动stax 007耳机的8ps放大器的一些思考和探讨,兼讨论静电和he6

中级会员

原帖由 phs 于 2013-2-14 20:04 发表
動圈真的,買隻560,540G,580直推,安心聽音樂,

買T1 800這些追求什麼?更清晰,更細膩?更低失真?

我現在聽的lambda pro跟800同一風格的, 信息量比800多兩倍不止,
細膩度比800高,比800清晰, 質感比800真實,低頻比8 ...

怎么没看见更多的人折腾这耳机

还信息量两倍不止,

大言不惭。

800真的搞好了,不比007、009差的!

这话是我说的,以后我还会这样说。
ED5是动圈之王。。。。。。。。。。。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 phs 于 2013-2-14 20:00 发表
不應該投入太多的,卻投入太多,如800,
應該投入的卻沒投入,如007
搭配合理好聲的卻沒人理,如原廠耳放+lambda系
能完爆一切的被說成"能聽",如009

你們偏見太大,太誤導自己

玩stax時我只是好奇下個入手型號會給 ...

我挺想更多地实验一下静电,但我比较担心陷入stax营造的小温暖中坐井观天。

每一只森海塞尔的旗舰都曾经或多或少地改变我对声音的理解,而目前hd800是集大成者,对于一个audiophile重要的地方,她都一个不落,而对于一个严肃发烧友不该给的东西,800也一个没有,器材做到这份上,价格控制在999欧元,我觉得对得起他家的招牌。

当然,我也同意你对于hd800不该投入更多的看法,事实上我觉得hd800是很有自己风格和色彩的器材,过多的投入其中很大一部分可能会被800自身的风格掩盖。事实上我觉得hd800并不是一个“原型机”而是已经经过调音的成品。如果真是非常喜欢折腾,我觉得hd580j可能是一个很好的选择,这只耳机是森海塞尔全系列旗舰中唯一一个没有什么色彩和态度的作品,很适合“玩”。

另外就是我一直以为hd800那种特殊的有点暖白色的渲染是镀银线造成的,但经过换线和放大器的调整发现,似乎这个色彩是hd800与生俱来的,没办法消除。

发烧这东西丰俭由人,实力决定高度啊 呵呵~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

禁止发言

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 花艳唇 于 2013-2-14 15:48 发表
好文赞一个!
先生您的HD700详细听感我也同样期待

hd700我想说的实在太多了,头大中,计划800字说清楚,不想这么絮叨了~

不过一个建议是,在hd700的相关评论或使用报告多起来之前,还是选择观望好一点,我觉得这耳机就是pkshan所说的“地雷”。

简而言之,就像把hd800中间一个频段拿出来,用一个高品质放大镜放大,再制造点起伏,涂上一种特殊的颜料,弄出来的声音,跟hd800一pk就露馅,但如果单独听,声音倒是很耐人寻味。

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-14 20:34 发表

hd700我想说的实在太多了,头大中,计划800字说清楚,不想这么絮叨了~

不过一个建议是,在hd700的相关评论或使用报告出炉之前,还是选择观望好一点,我觉得这耳机就是pkshan所说的“地雷”。

简而言之,就像把hd800中间一个频段拿出来,用一个高品质放大镜放大,再制造点起伏,涂上一种特殊的颜料,弄出来的声音,跟hd800一pk就露馅,但如果单独听,声音倒是很耐人寻味。

简而言之,HD700就是阉割版的HD800
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

禁止发言

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-14 20:08 发表
那个倒不必,我很喜欢静电的感觉,我觉得007耳机能表现出动圈表达不出的一些非常细腻的感情,音乐也有很强的流动感,对于有经验的烧友,初听就足够惊艳,听得多了也不会觉得有多腻,只是和动圈表达方式不同。我很喜欢称赞某某器材”富于变幻”,也就是说器材的风格很自由,无拘无束,能以任意的姿态展现。我觉得静电具有这种很强烈的可塑性,应该很适合搭配现代的数字化音源。另外也比较佩服stax的执着和专业,我觉得他家的器材都很有手工业精耕细作的质感,朴素却认真。至于放大器,没觉得有什么不好,只是觉得可以更好,视野可以更开阔而不是拘泥于一种靡靡小调。至于对叶立器材的看法,说实话,就和我对北京这个城市的认知一样,在一步步改变,毕竟我出生和成长的地方,其最底层的文化渊源就来源于北京,这是一个很私人的东西。

哈哈~

M大没别的意思就是过年闲无聊。。。

仅读了M大渊自皇城文化的好文悟出两句而已。。。

007的套装俺听过。。。

SR∧+T1S俺也听过。。。

说心里话感受颇佳。。

对于叶先生的耳放听的不多。。。

很遗憾。。。

但在N多年前曾仔细的认真的比对过8PR的听感。。。

不加评论。。。

可能是俺的出生地远离发达城市的缘顾。。。

使俺见少识短对俺所见到的器材多为学多评少(或无,因没资格)。。。

俺也没资格反对那些因情感上的原因对某些器材的倍加赞赏。。。

但俺想即便如此也还是底调些好。。。

不是吗。。。

喝的一点没醉但话多了哈。。。
力争做出最不好的耳放...

中级会员

700论声音比650更多些灵性,

总体上有800的影子,但有自己的特点,

更容易出好声,无论是用台式还是随身,

值得换线试试,声音提高不小。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 花艳唇 于 2013-2-14 20:36 发表

简而言之,HD700就是阉割版的HD800

擦,要这么说t1也是dt880的阉割版了 汗~

这个调音还是很讲究的,否则就不叫hd700而是hd599了。

不过预算比较多的话,还是hd800合适,hd700倒是和md1啊he6啊之类的很像——适合各自的粉丝。

顺便引用一个之前的回复,想必你已经看过了:

其实hd700的声音还是比较复杂的,听得出来设计者很纠结,想做个理想中的耳机,又不得不考虑市场,想弄得庸俗点,又放不下架子,要考虑皮实耐用,声音经得起时间考验, 还得拿起来听上去不跌份儿。这心态,说实话,憋屈得可以。

我觉得一切的一切都是因为这个脑残定价弄的。

本来爱尔兰工厂就是为了造便宜货的,如果hd700定位三千块,目的是替代hd650,我相信声音会比现在舒展得多,反而是这个不低不高的价格,让制作者处处掣肘,很是迷茫。

说这么多,其实是想告诉你,hd700这个耳机适合两种人,一种是不差钱怕麻烦的,买来随便一插都能听,声音么,三千块的样子。六千块钱买个三千块的声音,对高富帅来说没什么问题,对一般人,我觉得还是三思。

第二种人就是我这样的,烧了十年森海,差不多烧明白了,听得出来hd700钱花在哪儿,听得出来作者想要传达的意思,而且感觉这意思能和自己的口味对上号,也有能力调整周边找到一个相对平衡又有特点的声音,这时候的700算是对得起价格,整套系统也能称得上有性价比。

我想我说得还是比较明白的,如果你不觉得自己是个随便扔掉三千块打水漂不疼不痒的人,最好还是别买。如果你很遗憾地已经买了hd700,那就专心点,认真点玩,这耳机是目前最不适合出二手的东西。

中级会员

原帖由 lizhi009 于 2013-2-14 19:52 发表 其实任何耳机都不可能完美,也做不到!一只耳机只要做到平衡、透明、还原好都算是好耳机了。耳机是需要搭配来弥补的,现在是理论空谈的多,实践操作的少,前面有人说关于800的帖子总会看见我的回帖, ...

很有道理
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 森耳 于 2013-2-14 20:38 发表
不知道mvw大听过717下的009007没有,蹭听过一耳朵,非常不喜欢

听过717(或者727,当时没兴趣研究这个……)下的4070,一耳朵听感,不靠谱,总体感觉非常硬朗,线条感很强,不是007那种呈“面”的声音,比较犀利,有点sony风格的意思。说不上好坏,除非有机会能再听一次。

我觉得717挺好啊,能用前级,一下子多出来很多可能性,我到时想玩玩呢,但是贵啊,比一套二手800系统还贵,你知道的,一套纯种日货和一套纯种德货,俺是不能买日货的,否则连人带货给从家里扔出来……

高级会员

QQ
俺觉得QP400是QP450的阉割版
学会:做人,做事,相处,学习,

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 lizhi009 于 2013-2-14 20:39 发表
700论声音比650更多些灵性,

总体上有800的影子,但有自己的特点,

更容易出好声,无论是用台式还是随身,

值得换线试试,声音提高不小。

700插头比较另类,线得单独弄,有点不爽,和800一样就好了。

有机会还是可以试试静电,虽然我不同意pkshan有关静电完全超越动圈的看法,但我觉得静电确实能让你更深刻得认识动圈的声音特点——即使你最终可能还是送走静电留下动圈。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 旭日东升 于 2013-2-14 20:52 发表
俺觉得QP400是QP450的阉割版

高手,如果按照花兄的看法,那就是这么回事儿了,qp450是在400基础上开发出来的调音产品,主要加强了声乐表现,适用面更广,当然如果以pkshan的标准,显然qp400声音更好一点啦。

另外,qp和德国大师同型号的声音还是不太一样的,我觉得qp系列好听点,大师系列纯粹点。

中级会员

我换过700的线,650、800都换过,

感觉换线总的来说是有正面提升的,

当然换的线不能太差了。

当然静电从技术层面和表现力来讲,

是比动圈更有优势,也更透明细腻。

但日系耳机的调音我一直喜欢不起来,

这也是大奥为什么是个传奇的原因(当然,它的价格也是个传奇)。

总的来说,我更喜欢动圈,

更接近真实、自然。