耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[pc-fi软件] 有关叶立先生驱动stax 007耳机的8ps放大器的一些思考和探讨,兼讨论静电和he6

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 designest 于 2013-2-17 20:19 发表

Flicker的算法是PS里面的锐化和加强色彩,是现代视觉信息处理的常用手段,特别在高清电视剧中常见。物体的形象、体量是要靠物体本身的光影的充实细致来表达,还是通过描摹边界来勾勒出物体形象、体量基本上是两种表 ...

我试过,弄不出这个效果。我曾在一篇文章上看过,这个算法是专门买来的,是个有名称有来头的算法,不是简单的ps,记不清了。

不过您所说的这两种表达方式很精辟,就是这么个意思,比较多的老耳机曾经是靠实打实的啃硬骨头得到一个比较完整的形象。而现代器材则是越来越动些小脑筋得到“听/看上去很完整”的形象。而目前来说,hd700就是其中的代表。

对这种表现方式我觉得还是看开点,一是已经慢慢普及,二是工作生活都挺累,听听歌娱乐点也不是坏事儿。发烧也不一定非要那么严谨,或者说严肃。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 森耳 于 2013-2-17 20:46 发表

不用的键我这电脑刚买来的时候就掰下来了,不然一不小心游戏就弹出来

有心情了再慢慢打,已经被搞了很多次了,不是浏览器崩溃就是按错键,md现在软件的快捷键实在是太多了,弄不弄就跳出个什么。

这两天耳朵听费了已经,乱响,歇一歇。

之前和安德森同志交流了一下有关stax静电的头绪,暂时想问一下诸位stax专家,这家厂子的东西是走监听路线,求素质的作品好,还是走听感路线,纯音乐欣赏更地道?

其实我觉得007套装对我来说似乎没什么问题,就和我现在的hd800系统一样,完全超过自己的需求,也就是说对我来说实在“太好了”,一买来立刻安逸了,就像之前追求的突然很轻易就全得到了,反而有点空虚。贱是贱了点,但也不能伸手把自个儿捏死,所以打算选择一条折腾的路线,初步计划试试看stax求素质走向的系统搭配。

有经验的朋友帮忙点个灯,谢过先。

禁止发言

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-17 21:15 发表

有心情了再慢慢打,已经被搞了很多次了,不是浏览器崩溃就是按错键,md现在软件的快捷键实在是太多了,弄不弄就跳出个什么。

这两天耳朵听费了已经,乱响,歇一歇。

之前和安德森同志交流了一下有关stax静 ...

009。。。
力争做出最不好的耳放...

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 phs 于 2013-2-17 21:34 发表
一個型號一個味

好买一点的,别说太难找的,好买一点的我上雅虎或者ebay找找看。

另外发现stax原厂的放大器都不算便宜啊~~~

顺便to豚大,009这宝压得太大,玩不起啊~~

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-17 21:42 发表

好买一点的,别说太难找的,好买一点的我上雅虎或者ebay找找看。

另外发现stax原厂的放大器都不算便宜啊~~~

顺便to豚大,009这宝压得太大,玩不起啊~~

最低也得007啊。。。

再来台007T先听着等有好的在说了。。。
力争做出最不好的耳放...

禁止发言

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-17 15:41 发表

好久不见,不知t1系统目前是否调整到位?

我为了给dt990 600Ω搭一套系统,很费了点力气,目前器乐的质感已经非常出色,大音量聆听大场面直逼hd800,人声方面线条细了些,看电影一流,听声乐还是稍微有些欠少 ...
老兄改日有空,可来我家里听听单端和平衡T1下的表现,我觉得也蛮好听的。
btw,你竟然还有收藏的白牙。。一起带来听听嘛。

中级会员

像我等普通人士没机会接触到叶老的产品,看了长篇YY无限!
建议叶老赠送一款8PS放在小白的店铺里,让更多烧友分享叶老的声音理念!

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 maxiaofei007 于 2013-2-18 10:45 发表
老兄改日有空,可来我家里听听单端和平衡T1下的表现,我觉得也蛮好听的。
btw,你竟然还有收藏的白牙。。一起带来听听嘛。

是啊,刚拿回来,这几天正搞得high,抽空聚聚。另外我家里的电脑老版本qq不让上了,新qq一打开就崩溃,懒得弄了,所以不好联系。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 DannyLeslie 于 2013-2-18 11:22 发表
像我等普通人士没机会接触到叶老的产品,看了长篇YY无限!
建议叶老赠送一款8PS放在小白的店铺里,让更多烧友分享叶老的声音理念!

其实说来也没啥的,老叶的东西做得早,成名的早,算是先驱,要说真得有多好啊,必须买啊什么的,我觉得就说大了,没什么意思。

市面上能选的好听的放大器海了去了,足够玩得很开心了。

新手上路

我比较喜欢国产老一辈人的器材,因为那个年代的人做东西非常严谨苛刻,和现代以钱为目标的价值观有本质不同,只可惜叶立老师的器材似乎买不到。

1万

核心会员

最佳创作奖

chenzhengbin 发表于 2014-11-4 23:58
我比较喜欢国产老一辈人的器材,因为那个年代的人做东西非常严谨苛刻,和现代以钱为目标的价值观有本质不同 ...

其实不是买不到,叶立没有工厂,所有的东西是自己一个人焊的,一般筹一次零件能做两台或四台,产量大概也就是一个月四台最多了。目前为止所有的叶立器材加起来应该到不了两百台。

老叶今年应该67了吧,眼神儿不行了,所以8c一类带集成电路的解码已经没办法焊了,看不见太细的引脚。

另外就是给他供应零件的北京老厂,好多也都面临人才凋零的问题,后期的面板必须改成银色一个原因其实是打磨铜板的工人都不好找了。类似地,一些小元件,绕变压器的,还有高配对儿的电子管,都不好凑了。

老叶一般都在北京活动,一年焊的那些个器材北京认识的人没事儿到老叶那儿侃侃,也就都消化了,所以不是买不到,而是确实比较少。

其实大家喜欢老叶的东西,他很高兴的,也已经尽力多弄几台了。所以诸位也多理解理解吧。