耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[pc-fi软件] 有关叶立先生驱动stax 007耳机的8ps放大器的一些思考和探讨,兼讨论静电和he6

超级会员

积极参与奖

没听过现在版本的8ps,我在想管子的选择上,西门子等会不会对走向有推波助澜的作用?当时nec81管子坏了,在叶老师家里比较了两种81管,brimar和西门子,我是很明确的不喜欢后者而选了前者的,虽说后来两者都没用了,西门子下的声音是比较官方,面孔比较硬朗认真的,原配nec也硬,但似乎没那么板,硬的粗旷有起伏。82管则是用风根替换再合适不过,能抵消掉原管过于雄健的倾向,也是叶老推荐的。

n o - o n e  i s  t h e r e

超级会员

积极参与奖

说stax活的其实也没错,但如果ab对象是小奥之类的,就会瞬间知道差距,那个活,假了,没魂,和esp950差不多一个水平线上的,也就是静电的中等水准,静电要做得不活,很难  winny那个算是奇葩,反倒接近动板

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

看完以后发现还是疯魔小loli的评论最合我心啊
[

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 森耳 于 2013-2-15 16:19 发表

听说em系列驱动力都不大?能推动800吗?

emp标称10mw输出,ems标称50mw,前者更适合200欧以上耳机,后者能搞定20欧以上耳机。与此相对的是8pb,据说相同阻抗(150欧)下输出功率差不多有4w……

理论上当然是推不了的,肯定软的一塌糊涂。

实际上也确实有这个意思,有点软,有点虚,800经常被诟病的缺点一个没落下。不过我之所以在文章最开始就讨论一下“西装”,就是想说,其实不是每个人都有很高的要求,a1+t1都快恶评如潮了,但我觉得还可以啊,也是软,但挺有腔调,我觉得听感说得上舒服。

类似地,earmax系列的放大器虽然型号没怎么变,但东西一直在变,早年是推580,然后是600,再然后rs1,再然后推650,到现在就是推hd800,虽然一直是那个味儿,比较顺和安逸,乐器形体比较完整,分离度挺高,声场不大但比较规矩和立体,但在这个基础上也在进化。目前ems的调音明显是针对hd800的,我最初用来驱动很多耳机都感觉比较奇怪,能把很多耳机推出“hd800”的感觉,之后,插上hd800的一瞬间,就很明白了,两个东西契合度还是很高的,应该是有针对性的调音(我的蓝壳emp搭配hd600也这感觉,就像一个一直在等另一个那样狗血,哈哈)。

除了耳机定位比较高以外,其他器材都是同厂牌产品线里最基础和便宜的,所以用来听听音乐,尤其是听听味道,是很让人满足的。至于挑战什么,我觉得还是没那个实力 呵呵。

8pb驱动hd800相比emp和ems,就像8ps之于007,一个特点就是被撑开了,乐器形体变大了,乐器啊,人声啊,表面的质感被张开来呈现到眼前,你似乎能清晰地看到皮肤上的纹理和血丝,而起听起来动静也比较大,有点箱子的感觉(对于我这种好静的人来说,有点显得热闹)。earmax和007就是那种声音流淌,比较淡定,不过earmax听起来感觉不出纠结,比较健康和舒展(很弱很弱的那些信息比007套装要少,而且少得比较明显)。

深挖的话,还是能发现earmax系列放大器也是有致命硬伤的,这个以后在讨论earmax的帖子里详说,目前这个主题涉及的内容已经太满了 呵呵。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 lizhi009 于 2013-2-15 16:19 发表
hd800最大的优点就是在于耐听,

这种耐听是建立在全信息覆盖,失真小的基础上的。

它给你展显的是全方位的角度,是立体的,是鲜活的。

它也有自己的染色,但这种染色是在透明的基础上的,不影响对音源的还原 ...

比较认同,我觉得800的失真确实比较小,最起码在800下,我到时比较明显地能听出那些70、80年代录音的失真,而这个感觉在以前听600之类的耳机时是没注意到的。

染色方面每个人都有不同的爱好,我能确定的是800确实有,一种把声音边缘柔化的感觉,无论是300号,3000号,还是13000号,18000号,都有,而且在不同放大器和耳机线下也都能比较明显地感觉出来。

禁止发言

禁止发言

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 Lion_Heart 于 2013-2-15 16:19 发表

以前都听说这个二房是玩歌德的,你这个组合挺少见的,没法平衡推会不会不能发挥800的底力?

我在8pb上试了单端和平衡,我觉得单端的声音我比较喜欢。而8ps推007则是平衡口似乎能把整套组合的特点发挥得更淋漓。

其实我觉得800完成度已经很高了,换线和改平衡得到的提升都没有达到我的预期,最起码当初hd600(580j)用平衡和换耳机线的时候,确实让人感到颠覆,但从650开始,这个感觉被淡化了,原厂的完成度已经很高。

其实我觉得那些折腾王最期待的hd800未调音的原型机可能压根森海就没让他出世,否则目前hd800不会有这么多人下血本玩。

另外,我觉得编号靠后的800更耐听一点,脾气比较小,声音温和。初版的hd800很霸气,声音比后期的硬朗,形体也大一点(排除煲鸡和耳罩影响)。

最后是earmax推森海比歌德强的,推拜亚动力和歌德水平差不多,推akg出乎意料不算理想。当然也有消息说美版earmax推歌德会更好一些,我用过的都是欧版,所以没办法证明了。

禁止发言

禁止发言

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 phs 于 2013-2-15 19:49 发表
新森海的調音功力,遜於新STAX,從hd6xx/hd800/507就能看出
新森海做了太多XX貨色,做的挺好的就hd700/800兩款!

新stax調音又遜於上兩代stax

你老是推荐买不到的,头大。

507我想试试,不过在这之前我更想试试4070,主要是800和700声音已经足够现代,再来个现代的507,即使方向不一样,但还是太单调了。或者007也可以。

放大器很头疼,如果找不到8ps,我都不知道如何下手了,给点建议呗~

禁止发言

禁止发言

1万

超级会员

积极参与奖

其实我很想吐槽一下pk大神,当年简听版本号还是1.X的时候,就有不少用户说比fb低频好,然后我很清楚的记得pk大神回了句用4040这种软脚虾耳机调音的软件必然低频过量【非原话,就这个意思。
最近开始各种stax无敌了?
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

禁止发言