耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhzh0000

[附件] 鲜活感与硬素质

荣誉会员

QQ
原帖由 大卫林 于 2012/11/29 19:06 发表
d50配rs1i如何?或者rs2i,ps500?

万别配和GRADO沾边的木头。。。。。
不是版主的音迷~

新手上路

为啥?木头的不是声音浓厚吗?可以中和d50的淡?

荣誉会员

QQ
原帖由 大卫林 于 2012/11/29 20:53 发表
为啥?木头的不是声音浓厚吗?可以中和d50的淡?

d50是不会被掩盖的,不会肯让您中和的,SONY的器材如果哪天被中和了,那就是不是SONY了,色彩有时候能改,声底变不了。就像SPL一样,所有的色彩进去直接被破坏,要不就是混为一团。。。。。GRADO的木头切记使用D50,SPL,solo等等器材。。。。。。还是那句话,不是sony的错,也不是spl的错,更不是GRADO的错,错在搭配不当滥用。rs1和ra1绝配,虽然有诸多不足,但是其他的都不不上这组合稳当。

不是版主的音迷~

1万

高级会员

原帖由 lihaoren 于 2012-11-29 16:12 发表
这三个我都有,可以这么表述:D50在M1下没啥缺点,而在ZK下就能反映出它素质上的局限了
.要比M1好的耳机都能听出D50的局限,
所以D50搭配M1挺好,温暖不紧张的声音,搭配KOSS PP也不错。

进来支持D50配合pp的组合。
退烧咯。

初级会员

好主观,好玄乎,只可意会,难以言传的感觉啊

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 音迷 于 2012-11-29 21:02 发表

d50是不会被掩盖的,不会肯让您中和的,SONY的器材如果哪天被中和了,那就是不是SONY了,色彩有时候能改,声底变不了。就像SPL一样,所有的色彩进去直接被破坏,要不就是混为一团。。。。。GRADO的木头切记使用D50 ...

声底死不悔改的,d50、spl外,再举一个例子:Benchmark。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

就是说d50和grado的木头没有缘分喽?那么ps500呢?

新手上路

或者直推grado木头只能用真男人?真心不喜欢这种名字的产品!

初级会员

原帖由 大卫林 于 2012-11-29 11:58 发表
发烧近20年,一起的烧友最后分化为两类,一是追求硬素质,大型系统,大功率,高解析力。另外是我这样的,用最原始的胆机线路,推老古董音箱,追求自己的声音风格。最近因为环境改变,才开始接触耳机,先前以为耳机这 ...

ZK   瞬态好,听古典足够鲜活啊,即使是封闭式的。

荣誉会员

QQ
原帖由 大卫林 于 2012/11/29 22:18 发表
就是说d50和grado的木头没有缘分喽?那么ps500呢?

实话说grado就不推您荐直推,如果没有过高要求放松听听那当然没问题。。。。。我自己听过的sony音源个性都不是很容易改变的。。。。。另外为啥遇到grado就要直推呢?grado本来就是水火不融,个性极其强烈的品牌,给他搭配一个个性同样强烈的前端,基本上不会有好结果。个人认为不要想着会中和,现在的好多新东西,比如hd800,he6,esotric,普丽声等等,老东西就不说了都不会让您轻而易举改变他们的特性,换句话说这些东西最难搭配出彩了。

不是版主的音迷~

新手上路

原帖由 音迷 于 2012-11-30 09:48 发表
实话说grado就不推您荐直推,如果没有过高要求放松听听那当然没问题。。。。。我自己听过的sony音源个性都不是很容易改变的。。。。。另外为啥遇到grado就要直推呢?grado本来就是水火不融,个性极其强烈的品牌,给 ...

哈哈!我也知道直推是极其妥协的办法,但没办法。我每周有两天会在单位值班24小时,d50之类的已经是我不被领导谈话的极限了。

荣誉会员

QQ

。。。。。

原帖由 大卫林 于 2012/11/30 12:31 发表

哈哈!我也知道直推是极其妥协的办法,但没办法。我每周有两天会在单位值班24小时,d50之类的已经是我不被领导谈话的极限了。

您买个dt860直推啊,d50不就用上了,呵呵。为啥就非要吊死在grado上呢,条条大路通罗马。
不是版主的音迷~

新手上路

原帖由 音迷 于 2012-11-30 12:49 发表
您买个dt860直推啊,d50不就用上了,呵呵。为啥就非要吊死在grado上呢,条条大路通罗马。

这不是中了歌德的毒了嘛!话说860声音不会白开水吧?回到主题:声音鲜活吗?据说佩戴悲剧,不过我戴m1还挺舒服。

荣誉会员

QQ
原帖由 大卫林 于 2012/11/30 14:53 发表

这不是中了歌德的毒了嘛!话说860声音不会白开水吧?回到主题:声音鲜活吗?据说佩戴悲剧,不过我戴m1还挺舒服。

没问题的,很有色彩的耳机,也有味道,而且绝对好推的。

不是版主的音迷~

新手上路

哈哈,那就听你的!不过我的zk咋办?还有留的必要吗?