耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: beetle_ran

[pc-fi软件] 金牛的另一面~~~~~

1万

高级会员

QQ
我相信很多人是ARK寄予厚望的,也希望ARK可以把国货做好
但ARK的产品发展策略,几乎要赶上苹果推新品的速度了吧,新品推的太快,只能说明之前的产品不成熟,耳机放大器不是智能手机,更新换代没那么快的,RKV到现在,十几年,还是那台东西;EAR909出来也有几年了,还是那台东西;RUDI推东西算是快的,但也没有ARK那么快吧。
ARK的产品策略是否是真的照顾到了这些顾客的心理感受呢?最近至少遇到几位ARK MX+和金牛的用家吐槽,说现在的产品定价,搞得东西在手头都不知道怎么办,继续升级ARK的新品就只能狠狠出一鼻子血,出二手则现在一手的价格放在那儿要出另外一鼻子血。

1万

高级会员

QQ
原帖由 asakiota 于 2012-11-15 09:40 发表
說實話國產量產的大型W元級耳放也沒多少個吧...
金牛目前作爲少數的W元級還沒有那麽不堪吧

为什么还要带上国产的高帽子呢?它不是一直在国外发展吗,那就要跻身世界耳机放大器之林,不要再分国产、进口的

初级会员

金牛还有个很要命的问题   据说这货推T1推HD800、kk声音都没有很满意     请问现在这么多优秀耳放  谁会买个w元的耳放推次旗舰啊

中级会员

看来熊大是对ark恨铁不成钢啊.心中积怨已久啊.

中级会员

作为消费者,说真的,我只承认:
一、产品本身到底好不好
二、产品的价格到底符不符合声音,质量怎么样,和同价位的比较怎样
三、产品的售后保修怎么样

它是国货,洋货都不重要关键是他要能让我觉得物有所值。
这几点,作为金牛用家,我觉得金牛都做到了,音源越好,越能感觉到金牛的实力。
至于保修,我也送去点总那改过电源模块,也没看到ark售后询问我一手、二手这些东西,还是帮我搞了,还出了顺丰的钱,这个至少在我这个层面我觉得很不错了。
熊大rkv对比金牛的帖子我也看了,也算比较公正的,但是石机和胆机比,本身就不是那么的妥帖,中低端价位同样的价格胆机出来的声音确实可能更讨好人的耳朵,但是金牛如果和spl2730、和鲁迪rpx35、rpx303比较呢,我感觉效果可能就完全不同了。

希望大家都跳出圈子再看吧。

初级会员

不少进口的在原产地也是土炮~

1万

高级会员

QQ
之前一直都是国货的用家,一路用下来
不过黑嗓确实是让我倒了胃口,手头的管子卖了两年才清理完
但一直希望国货做得好,所以在HEAD-FI看到有ARK的帖子,忍不住上去顶了一把。

中级会员

LS 几位说话有点不厚道。
小白怎么了?只说SOLO RUDI 的好,没说他们的坏?
小白只说了金牛的坏,没说金牛的好?
东西好坏是靠用户来宣传的,单单一个小白能起到这么大的作用?
你们真当小白是神啊。
一边说要靠耳朵来收货,一边又说是小白起的作用,矛盾不?

1万

高级会员

QQ
关于白版对ARK的评价,我倒是认为好话说的太多了,甚至让我们忘记了ARK到底还有那些不好
ARK能有今天的销量,有白版推广ARK的功劳。至于现在的价格崩盘,和白版没多少关系吧?
那些万多元的洋二房一直都在卖,总不能喊一句口号就把洋品牌都打死吧。

转载一博客小文
国货当自强

严辉文

每到中日关系进入敏感期,抵制日货之类声音总会甚嚣尘上。这一次的钓鱼岛争端,日本右翼和日本当局的不当言行,更是再一次激怒了中国人民,抵制日货的呼喊似乎比以往任何时候更为强烈。

不过,抵制日货,又远不是那么简单的事情。在经济一体化、全球化的语境下,在个人消费自由和私人财产受法律保护的背景下,抵制日货更是学问多多。倡导抵制日货与公民的消费意愿和选择自由之间的关系如何取舍?抵制日货要不要砸毁公民或者单位已经拥有的日货?抵制日货能不能随意侵害公民或者企业的财产权?抵制日货会不会伤及中日合资企业和中资企业、台资企业?抵制日货是否符合开放的世界所带来的商品多元化潮流?还有,抵制日货是否允许各有各的方式?比如就我而言,肯定能抵制赴日游之类,但恐怕抵制不了所有的日本商品;还有更多的人认为,做好自己也是抵制日货。这些问题都是开展抵制行为时必须厘清的,否则,日货尚未抵制住,自己这边先就陷入糊涂了。

其实,历来抵制日货之类的倡导,都容易掺杂进一些不理性的因素。即便如此,这一次钓鱼岛争端事已至此,作为一种非暴力不合作的手段,抵制一下日货,我还是基本同意并愿意积极参与的。

只是抵制日货,也要国货争气才是。从民族感情上讲,任何时候都应该优先国货,而优先国货就是抵制日货。但是为什么多年来,国人对国货逐渐感情淡薄,却又对日货情有独钟呢?

俗话又说,不怕不识货,就怕货比货。从感情上讲我愿意天天抵制日货,但从消费理性上讲,谁都不愿意花冤枉钱购买地沟货、山寨货、有毒货、假冒伪劣货以及正宗不正宗的水货,谁都希望一分钱一分货,购买到物有所值的实在货。如今且不说一些高科技产品,如汽车、电子产品之类,我们无法与日本货抗衡了;就是一些日常用品,国货让人失望的地方也不少。这么些年来,许多国货都在伤害消费者利益的同时,无奈地赢得了粗制滥造的声名。地沟油、毒奶粉、皮革奶、毒胶囊、瘦肉精之类,更是在让某些国货声名狼藉之余,也令消费者闻之色变。

一边是质量上讲很靠谱的日货,一边是从感情上讲应该亲近的国货。在抵制日货的语境下,消费者固然清楚自己应该倒向哪一边,但是从长远看,消费者花钱购买的毕竟是商品,而不是爱国情绪。多年来,我们提倡中国制造、中国创造走向世界,所着眼的正是企业和商品的核心竞争力,而不是输出爱国情绪。没有竞争力的商品,必定其行不远,我们就是今天抵制了日货,仍难免要倒向了其他的洋货。

转型发展也罢、跨越发展也罢,这些宏大叙事的词语对于企业来说意味着严格且细致的质量标准,意味着永不停步地创新,做出更高质量、更人性化、更令消费者膜拜的产品。实话说,苹果电子产品,包括我们应该抵制的日货如佳能照相机、丰田汽车等,基本上做到了令消费者眷恋甚至于垂涎的份上。所以我看抵制日货之时,绝非国货盲目自信之日,恰恰应该是国货自强的绝佳机遇。

高级会员

原帖由 samingan 于 2012-11-15 09:53 发表
作为消费者,说真的,我只承认:
一、产品本身到底好不好
二、产品的价格到底符不符合声音,质量怎么样,和同价位的比较怎样
三、产品的售后保修怎么样

它是国货,洋货都不重要关键是他要能让我觉得物有所值。 ...

和rudi比二手市场价格吗?
rudi的也没什么优势,看看rp8现在二手什么行情1w都卖不掉。
rudi那种坑人的玩意现在连关注的人都少了。别拿rudi来举例子了,这个本来也不是什么正面的东西。
二手从来也不稀少,现在rpx33,rpx35坛子里面都有二手挂着。
而且我肯定rudi的一手销量在国内应该比ark差不少。
二手市场的价格由二手市场东西数量来决定的
ark的东西从来都是二手市场的大客户,从mx,到mx+,从bugatti到金牛
从来就不缺少二手,什么时候想买什么时候有
二手供大于求,当然二手价格暴跌。
所以该反思的是为什么这么多二手货出来
那些一直给金牛叫好的人,有多少还保留金牛至今呢?
第一批用户很多都出掉了,
这就是问题所在,为什么一面在叫好一面又要出掉?
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

荣誉会员

优秀版主奖

很好奇那些用户出了金牛之后入了什么?
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

1万

高级会员

QQ
搞个调查看看呢

初级会员

如果国产器材没办法超过二手洋器材

1万

高级会员

QQ

ARK摆出来了大厂的姿态,但大厂的风范哪里去了?

原帖由 韦一笑 于 2012-11-15 11:53 发表
如果国产器材没办法超过二手洋器材

二手洋器材,会有一个品牌在那边,价格本来就已经是跌到一定程度了,保值甚至增值都是有可能的。如果是大厂的作品,通常品质都是有保证的,即使坏,现在国内维修能力这么强了,也一样可以搞定。
国产器材,如果品牌不能做的好,口碑没有树立起来,没办法做到老叶那种,那就只能靠产品实力吃饭了,至少要过的了洋品牌二手器材这关。话说有谁会买一台今天一万,明天再出就变成六千的东西?最基本常识吧。

而且ARK的大厂姿态未免太早摆出来了吧,搞了一些二手不保修的之类的规定。我记得老叶那边,只要是8PR,出了问题都可以找回他帮忙维修的。

高级会员

虽然好像没人说小白是金耳朵,但对器材的描述还是比较全面,比较和我的听感符合的,具体好不好,是要看口味的,至少我看到的是像yangmetal,frui这样听古典音乐比较多的,在用金牛,他们的听感对我的参考性更大。虽然说他们和小白喜欢的演绎我也完全不感冒。管弦乐团现场喜欢坐前面或后面的口味也绝对不一样的。
其实口味如何,一搜贴就明白了,
davidxtb听的邓丽君和三大男高音,我没买过也不会去下载,gaomx说听钢琴独奏听不下去,(不知道是因为讨厌复调还是讨厌和声),但是我听的最多的就是奏鸣曲和交响。所以他们对器材的好坏判定肯定和我不一样,西方世界有言:"e gustibus non est disputandum "there is not to be discussion regarding tastes"(口味无可争论)。