耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: beetle_ran

[pc-fi软件] 金牛的另一面~~~~~

高级会员

原帖由 dragon 于 2012-11-14 20:19 发表
还好金牛的市场主要定位在外销,否则还不被气死

我就很奇怪了,整天说定位国外
可是也没有看到国外有几个人讨论mx+,金牛的
一搜索结果全是大陆的,这到底是如何宣传的呢?
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

原帖由 gaomx 于 2012-11-14 22:21 发表

我就很奇怪了,整天说定位国外
可是也没有看到国外有几个人讨论mx+,金牛的
一搜索结果全是大陆的,这到底是如何宣传的呢?

用百度或者GOOGLE.COM.HK搜索就是这鸟样。我VPN拨号到美国服务器打开GOOGLE.COM,搜索AURALIC TAURUS,第一个简体中文结果在第13页。

1万

高级会员

搞马叉连搜索都不会用…………

中级会员

小众产品光靠质量是不够的,必须要有雄厚资金作长线的实力。
金牛为了去库存回笼资金主动大幅降价,是追求短期利益的行为。
这种行为等于向市场认错,承认当初定价不当,说白了就是告诉消费者:要么当时太黑,要么现在太无奈。

平心而论,设计、制作、品质方面,金牛确是国货中的精品。

1万

高级会员

高木兄说的很到位。
退烧咯。

中级会员

我认为金牛是诚意之作,至少 我除了ark 更高端的耳放,不会再看其他的 了 ,音源真的 才是关键,换个音源,声音显然档次高很多。

初级会员

原帖由 小白 于 2012-11-14 20:58 发表 现在的问题是,金牛座我认为属于国产耳放里的精品了,我从来不吝推荐它,可能还是国内最早撰文介绍和推介它的(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102dvk1.html)。金牛座的前级版应该也是我第一个撰文介绍的 ...

听说goldenwave的GA•09准备卖1w,看来前景不明啊
HD800平衡
HE6平衡
1212m同轴+USB
DAC2
300B+AMBER2

中级会员

QQ
原帖由 darthrevan 于 2012-11-14 20:38 发表
是的,至少相当一部分是你的原因。你掌握着话语权,于是使用它来宣传你代理的国外产品,并且一棍子打死本身就需要发展的国产耳放。你用丰富的音乐知识和理论水平(我承认你在这些方面的水平真的很高)让人对你产生敬 ...

这话还是偏颇了,小白对金牛素质一直是推崇的,我记得只提到过一个短板,就是太过于透明,对前端音源要求过高。

初级会员

要买耳放最好还是选择国外专业耳放大厂的产品。

高级会员

原帖由 hotpoint 于 2012-11-14 22:37 发表

用百度或者GOOGLE.COM.HK搜索就是这鸟样。我VPN拨号到美国服务器打开GOOGLE.COM,搜索AURALIC TAURUS,第一个简体中文结果在第13页。

我使用美国加州的服务器搜索,第二页就出现一个中文
其实我前面可能没有说清楚,我的意思是国外论坛很少有人提。
搜索到的都是各种杂志的评测。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

很多消费者的购物心理是"国货就应该是同等价位性价比较高的产品"(不限于hifi领域).你1W的产品因该有1W2,3(打比方而已,别深究数字)的水准.达不到消费者的心理预期就会不爽,觉得亏了.要是1w的水准,那消费者的心理价位就在7K左右(同样是打比方),否则宁愿选1W的进口货.这种心理由来已久,远超过安润公司存在的时间.
原因?国货没进口税,国货又人工便宜,卖的跟进口同水准的东西一个价?对不起,接受不了.
我猜这就是国货定价"原罪"的由来之一吧.
我知道我这个说法比较哦啊市侩,也上不了台面,您可以把我驳个体无完肤.可没用,您试试说服那些真正掏钱的人去?

1万

高级会员

QQ
点总既然出来了,那就干脆以声论价算鸟,搞一个自由价格机制:
认为金牛价值多少的就以多少价格买,认为价值一万的,就以一万买;认为价值三千的就按三千买。至于价格平衡吗,你可以通过基情之类的补偿。

另外,拿卖给洋鬼子作为营销手段未免有些太幼稚园了。如果不卖国内这一块,我看你怎么活下去,这种装B没用的,大家都看得出来。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

兔子你真没劲……rkv在audiogon上的价格大家又不是看不到……

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-11-14 23:32 发表
点总既然出来了,那就干脆以声论价算鸟,搞一个自由价格机制:
认为金牛价值多少的就以多少价格买,认为价值一万的,就以一万买;认为价值三千的就按三千买。至于价格平衡吗,你可以通过基情之类的补偿。

另外, ...

我没有米饭那种激情斗志把你骂的狗血喷头,有这功夫我会多赚点钱去

中级会员

金牛推he6真的很值得一听
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。