耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: beetle_ran

[pc-fi软件] 金牛的另一面~~~~~

初级会员

这楼是歪得不行了。呵呵
我是初烧。没听过金牛耳放,不敢评论。但作为金牛PRE的用户,个人还是挺满意。我的音源是北极星的转盘+DAC32。喇叭是FOCAL SOLO 6BE ,耳机用的HD650。我觉得这个金牛前级配合有源箱效果不错,很耐听。推HD650也还过得去,对得起他的价格。另厂家和商家的售后我认为也是挺不错。
我也同楼主一样,很想了解金牛推PSK或RS1的效果如何?有听过这个搭配的老烧评价下噻。现谢了。

1万

高级会员

蛮好奇,lss雨落清晨头像的t5p也是自己在用的?
退烧咯。

中级会员

原帖由 CosimoZi 于 2012-11-14 23:39 发表
兔子你真没劲……rkv在audiogon上的价格大家又不是看不到……

看到兔子的RKV与金牛对比贴,给RKV又是换管又是换运放的,最后比下来差距不大。。。实在无力吐槽。。。价格就更不吐槽了。。。
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

初级会员

表示这方面其实很好理解…v版之前说魔声就是这种概念:一个器材,声价比和性价比不是一个概念。你一个进口器材,进口二字给你带来的感觉就要好一节,而且大多所谓的进口高做工高设计…国产器材,首先就感觉是土炮,然后就为了土炮而必须低价。你既然要进口机那种心理感觉,不掏钱怎么行…当然,以上假设的前提是声音啥的对等的,属于跑题。至于金牛的声音…我感觉推he6和500很好。然后金牛到底咋样…防止被喷我就不说了。
星尘者···猎星者···

初级会员

这个帖子,我强烈同意小白和熊大的观点哥不是拍马屁,国产万元就是原罪

我给所有买国产万元机的人予以掌声,但我也仅仅只有掌声了

那个质疑小白的老兄,你不要太过质疑,国产就这尿性

别说万元了,我举个例子,VSONIC的几个耳塞跌成啥样了?对折扣还多!
国产不保值啊

国产货你买了多少?我自己除了耳机之外,100%全国产!被坑了不少回啊!!你见过钢片辣厚还卖1000块的R牛隔离牛吗?你见过卖2400元用TL072这种垃圾运放的CD机吗?你见过使用很牛B的扬声器却用着很山寨分频器的音箱吗?国产里都有!哈哈

前些日子大家坛有人买了东方之声E05白金参考版,这台碟机实价也在1W5朝上了,那个LZ敢买国产那么高价位的碟机,着实可敬,但是这价位选择太多,你敢说这台东方之声胜过那些洋牌子吗?我举个例子,美之声7K好了,能吗?那为啥要买你国产?

国产,烂货很多、性价比之选也不是没有,这也是国内市场决定的,比如叶立的几个耳放就是很经典的国产机,8PR之流,纯国产吧?最近又出了8PB,我一个朋友在用,他说耳放到头了。(这评价不低吧)

白板不是不给国产活路,国产货的招牌是自己砸烂的,想要重竖?慢慢来吧

我买国产纯粹因为国产性价比更好些罢了,相对廉价,和爱不爱国毫无关系,和自己的收入直接挂钩

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 ppk03 于 2012-11-15 01:23 发表
这个帖子,我强烈同意小白和熊大的观点哥不是拍马屁,国产万元就是原罪

我给所有买国产万元机的人予以掌声,但我也仅仅只有掌声了

那个质疑小白的老兄,你不要太过质疑,国产就这尿性

别说万元了,我举个例 ...
5mm铝板巨型环牛的1kw隔离牛,1400,国产。
只能说鱼龙混杂。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

最主要还是其自身价值,要是声音值这个价就不会跌很多了
耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

中级会员

黑猫白猫,能抓到老鼠就是好猫。。。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

禁止发言

中级会员

与此贴无关。
继续八卦下韩国人爱国货这个观点,在留园论坛里看到的,说韩国人买韩国车是因为进口关税很重,不得已才买的本国车。
----向在韩国的烧友求证。

另外与帖子有关的一点感慨,在国外网站上貌似没见过按器材产地分类的hifi店,淘宝上倒是经常能看到。。。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

QQ
原帖由 高木新吾 于 2012-11-14 22:48 发表
小众产品光靠质量是不够的,必须要有雄厚资金作长线的实力。
金牛为了去库存回笼资金主动大幅降价,是追求短期利益的行为。
这种行为等于向市场认错,承认当初定价不当,说白了就是告诉消费者:要么当时太黑,要么 ...

嗯,说到要害了~
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

中级会员

原帖由 yangyuba 于 2012-11-15 05:42 发表
1、反对歧视国产,虽然这对一些人来说可能是经验之谈,但仅仅因为是国产就歧视它,从逻辑上是说不通的,错误的观念就请不要再大肆宣扬了。
2、因为成本(不光是人工成本)和关税的原因,同档次的国产定价比进口低是 ...

说得好,其实小白只是说了一个现像。然后darthrevan一杆钓上来这么多楼。。。

中级会员

原帖由 高木新吾 于 2012-11-14 22:48 发表
小众产品光靠质量是不够的,必须要有雄厚资金作长线的实力。
金牛为了去库存回笼资金主动大幅降价,是追求短期利益的行为。
...平心而论,设计、制作、品质方面,金牛确是国货中的精品。
...

金牛算国货精品了,坐等打开海外市场

中级会员

标题

是金牛自己顶不住,管solo,rudi什么事,如果他能定得住贵他1.5倍的进口产品(进口产品税和代理费不低),他完全可以不跌。像飞利浦一样过一阵跌一跌,玩hifi的人都受不了,除非马上有新品推出处理尾货。否则高价买的人以后再买还公司后续产品时不会马上出手了。可以不承认,但米饭的策略显然更加适合国情。国内粗糙烂货太多,所以消费者会带着质疑目光,新的产品被质疑也正常,留下的需要经历大浪淘沙。
小白对金牛的评价已经用词很好了,只是厂家的定价与市场眼光有问题,只图眼前罢了。

中级会员

别又扯淡到不买国货不爱国,不支持,这种狭隘的爱国情结最有问题。有些人可以为了主观意愿降低要求,但不代表你买国货了就支持什么什么的。厂家的定价调研有问题,营销策略有问题,该为自己的行为买单。别一说金牛的价格问题就扯上支持国货,这种最扯淡。