耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vineland

[耳机] 给大家推荐些入门耳机

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 Hyphen 于 2013-1-12 05:58 发表

今天起床之后拿起耳机之后就发现不知怎么的左边单元直接和头带脱离了, 让我完全上火.... amazon上直接打印UPS订单退货..

现在就开始纠结了,才爽没两天呢.   听了两天后,觉得还是很喜欢歌德的声音,想着要不 ...

有条件当然买一块usb声卡加上sr225i比较好,不过usb声卡,我觉得100刀左右的足够了,200刀可以考虑入门的usb dac了
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 verdon 于 2013-1-12 15:37 发表
帖子看完了,有几个问题想问一下V版。1.目前耳机用的是天龙的P372,因为当初V版有对一些耳机说低频量少或刚刚好的,所以想问一个这个耳机的低频想对于V版来说是多了,少了还是刚刚好,素质大概怎么样。
耳机都是拿的 ...

我真没怎么认真的听过P372,因为对我而言它戴着不舒服,夹头,低频肯定不是量少的,是刚刚好还是稍微偏多我就印象不太清楚了
TAD500的低频量对比AD系列稍微增加了,但是并不算特别凝聚,这个是低端53mm振膜的一个特点了,AD700总体上低频量偏少,中高频染色稍多,在平衡度方面我觉得并不是太好,AD系列基本都是如此,不过硬素质上还是比TAD500要好,在低频方面,稍微发散也是存在的,不过因为低频的量偏少而不是非常明显。此外TAD500和AD700都是大耳机了,您不用和P372这样的便携耳机比较了,差别是一耳朵的事情。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

QQ
原帖由 vineland 于 2012-7-21 23:49 发表
Goldring DR150
Goldring是个老牌的英国HIFI厂商了,唱头的质量不错,绝对不是假洋鬼子,据说以前也搞过耳机,但是我没听过,DR150是几年前Goldring出过的一款耳机,最早也是上千的价格,现在也就是七百多的售价。大 ...

1.这款耳机对驱动的要求如何?
2.这款耳机的潜力如何?
提前感谢v版解答.

新手上路

回复 581# 的帖子

嗯,谢谢V版,
入TAD500。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 mydoguk 于 2013-1-12 16:51 发表

1.这款耳机对驱动的要求如何?
2.这款耳机的潜力如何?
提前感谢v版解答.

DR150的参数为32欧 110db的灵敏度,不难驱动,一般设备可以直推,但是因为全开放设计,出街我觉得不太现实
低端耳机我觉得不需要太纠结所谓“潜力”的问题,容易驱动,还有很大“潜力”的耳机,我从来就没见过……

初级会员

原帖由 Hyphen 于 2013-1-12 05:58 发表

今天起床之后拿起耳机之后就发现不知怎么的左边单元直接和头带脱离了, 让我完全上火.... amazon上直接打印UPS订单退货..

现在就开始纠结了,才爽没两天呢.   听了两天后,觉得还是很喜欢歌德的声音,想着要不 ...

我看了V版给你的回复,还是想和你分享一点我的经验.
我只用过THD,没用过老虎卡,不能帮你比较. THD这块卡作为入门使用足够了,效果很好.但千万别买那块同名的usb外置声卡,根本不是一个级别的东西。THD这块卡的强项在于它的RCA音频输出,技术指标非常高.它的耳机输出口就得另说了.
要想用RCA的音频输出,就需要加耳放.如果只用耳机口来驱动sr225i话,就是去其精华,取其糟粕,失去了使用这块卡的意义。如何选择一款入门级的台式耳放可是比选耳机更头痛的事。升级器材的万劫不复恐怕从此开始!!!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 sun731 于 2013-1-12 22:43 发表

我看了V版给你的回复,还是想和你分享一点我的经验.
我只用过THD,没用过老虎卡,不能帮你比较. THD这块卡作为入门使用足够了,效果很好.但千万别买那块同名的usb外置声卡,根本不是一个级别的东西。THD这块卡的强项 ...

THD和老虎卡的PCI-E我都用过,THD的USB我也用过,我觉得问的这位朋友未必能自己弄好一块内置声卡吧?内置声卡的性价比肯定是要高一些的,但是我认识到人,99%不会安装内置声卡

新手上路

原帖由 vineland 于 2013-1-12 22:52 发表 THD和老虎卡的PCI-E我都用过,THD的USB我也用过,我觉得问的这位朋友未必能自己弄好一块内置声卡吧?内置声卡的性价比肯定是要高一些的,但是我认识到人,99%不会安装内置声卡
那么装声卡有什么特别需要注意的地方么? 我整台电脑都是自己配自己买自己装的  弄个声卡想来也应该不是什么大问题吧? 估计是可以弄好的

1万

高级会员

请教下v版:
您说的那个usb的声卡,不装驱动的情况下是否可以使用mic in?
另外,我看了看Sound Blaster X-Fi Titanium HD这个,国内没有,只有一个外形很相似的usb声卡,叫做Creative Digital Music Premium HD USB,价格便宜些,两者有何区别?
退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

创新的premium hd声卡声音很一般。我觉得没有达到hi-fi的基本要求。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

可是能使用3.5mm mic in的外置声卡没有什么可选的了吧?
所有usb dac都没有mic in的。。
退烧咯。

初级会员

学习了,看来买的森海CX300不是很好的选择

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 mifeng 于 2013-1-13 11:55 发表
可是能使用3.5mm mic in的外置声卡没有什么可选的了吧?
所有usb dac都没有mic in的。。

呃,需要mic in就用它吧,算是主流卡。不过从发烧友的角度看,解码实在是一般就是了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

原帖由 小白 于 2013-1-13 11:30 发表
创新的premium hd声卡声音很一般。我觉得没有达到hi-fi的基本要求。

那么白版对华硕老虎卡的看法呢?二取一您又会怎么选择?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 Hyphen 于 2013-1-13 01:25 发表
那么装声卡有什么特别需要注意的地方么? 我整台电脑都是自己配自己买自己装的  弄个声卡想来也应该不是什么大问题吧? 估计是可以弄好的

那还是选用内置的声卡吧,可以选择的比较多
多数人自己不会拆电脑的……