耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vineland

[耳机] 给大家推荐些入门耳机

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 Hyphen 于 2013-1-6 04:00 发表
想问V版 whathifi可不可信? 2011最佳便携是k450 2012最佳便携是k451,这两个有什么区别?

在纠结于能带出街的k450还是在家听的sr80i, 身在外国也买不到M1了..

美国亚马逊上K451的价格都能买sr125i了

K451是K450的带麦版,我感觉很坑啊
whathifi基本比较靠谱,但是要注意它评比基本是在本年度评测过的产品里面,不代表横向所有产品,第二各地区售价差异很大,这个其实会影响这些评选结果的意义,所以也是仅供参考。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用
回复 支持 1 反对 0

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
美国买不到M1??不太可能吧
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用
回复 支持 0 反对 1

新手上路

呵呵, 谢谢V版,刚刚开始接触这类东西,什么都不了解
那k451还真是够坑的.   k451买150刀,都能买SR125i了
我在amazon,和ebay上都没找着M1... 所以就下单SR80i了

我现在前端也就台式机电脑(板载ALC892,没有独立声卡),和nano    要用nano推估计够呛

等明天到了看看电脑能不能推得动吧,要是还是推不动,就又要麻烦V版帮想想解决办法了,留学生又不想买台式前端,带不回国,而且也不愿意花太多钱.. 呵呵

初级会员

新人发现这里的习惯是喜欢直播 但是这样如果又没有只看lz功能的话看起来就有点麻烦啊,各位老大能否考虑一下

初级会员

回复 568# 的帖子

可以只看该作者啊。。。 你仔细找找 每楼都有一个“只看该作者” 点下就行
给你个只看这贴的楼主v版的链接 http://bbs.headphoneclub.com/vie ... id=12325&page=1

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 Hyphen 于 2013-1-7 10:38 发表
呵呵, 谢谢V版,刚刚开始接触这类东西,什么都不了解
那k451还真是够坑的.   k451买150刀,都能买SR125i了
我在amazon,和ebay上都没找着M1... 所以就下单SR80i了

我现在前端也就台式机电脑(板载ALC892,没有 ...

SR80I没有那么难推的,应该问题不大

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 vineland 于 2013-1-6 21:29 发表
美国买不到M1??不太可能吧

Alessandro Music Series耳机的产量远远小于Grado,歌德的主要精力当然是花在做自己的Grado牌子耳机上,只有在产能有富裕时,才为Alessandro先生做一批耳机。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

原帖由 vineland 于 2013-1-7 18:49 发表

SR80I没有那么难推的,应该问题不大

再次谢谢V版
SR80i到手已经两三天了,听了一下感觉比以前HD205好得多..

可是也不知道为什么,用台式电脑推的话,总是觉得差了点什么,好像SR80i还有一截潜力没有发挥出来的感觉   完完全全的菜鸟,也不知道怎么描述

google了一下看到好多外国人说 SR80i直推是能发挥不错,可是要是加上amp的话感觉又有不一样的层次

继续google后发现head-fi上好多人推崇两个低级便宜货:

1.是国产的fiio E7(最近貌似出新的E07k)或者E17

2.是自制的cmoy,这东西目前我能得到的方法只能是上ebay直接买人家焊好的,或者自己入手原件自己焊(因为现在在上学上electrical engineering,对自己焊一个还是有点兴趣的,可是之前也就上课的时候自己焊了个收音机,又没有信心能焊好)

这两样东西这里貌似极少人提到,估计各位都看不上眼吧~ 可是作为一个在外国花几倍RMB交学费的穷苦学生实在无法用钱银充分满足一颗追求的心啊~

所以我想问问各位版主 或者各位老烧 到底该如何选择,是fiio E07k之类的,还是同样很多外国人盛传的cmoy? 还是存钱换前端(能在短期内得到的也就IPC了..可貌似音质一般)?还是死心,将就,以后再说?

挺喜欢sr225i的,可是现在连sr80i都没能发挥完全,就暂时搁置吧~呵呵

谢谢了~

初级会员

V版,我现在用IPV直推koss UR55,可一直yy歌德的耳机。
我平时也就听听八十、九十年代的老歌,还有各种乱七八糟的曲子(雅尼,女子十二月坊等等),很少听交响乐(只听维也纳音乐会),不听任何和黑人音乐沾边的音乐。
我已经有了koss UR55、ath es5、akg k403和sony ex700(入耳)。
想请教,值不值得给ipv配M1(或SR60i)?您感觉会有多大的提升?值不值得折腾一把?还是就老老实实地听UR55?

我手里有hd650和dt880pro,但平时听得最多的还是ipv。
诚心请教。

新手上路

V版辛苦~!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 Hyphen 于 2013-1-11 02:53 发表

再次谢谢V版
SR80i到手已经两三天了,听了一下感觉比以前HD205好得多..

可是也不知道为什么,用台式电脑推的话,总是觉得差了点什么,好像SR80i还有一截潜力没有发挥出来的感觉   完完全全的菜鸟,也不知道 ...

首先我要确定您的问题是音源本身,也就是声卡的素质比较一般,这种情况下加放大器并没有什么实际意义,因为本身并不是因为SR80I多难驱动造成的。建议您买一个好点的USB声卡吧,估计美国买不到MDAC Mini吧……您就是购买一块Creative的USB声卡,比如那个Sound Blaster X-Fi Titanium HD,应该也就是100刀左右的价格吧,提高肯定要比放大器大多了。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 sun731 于 2013-1-11 11:38 发表
V版,我现在用IPV直推koss UR55,可一直yy歌德的耳机。
我平时也就听听八十、九十年代的老歌,还有各种乱七八糟的曲子(雅尼,女子十二月坊等等),很少听交响乐(只听维也纳音乐会),不听任何和黑人音乐沾边的音乐 ...

首先我不知道IPV是什么东西啊?我对苹果一类的消费数码知之甚少,我本人只用过IPC(目前还在用,不过Discman用的更多)
M1肯定有提高,不过看您需求了,您既然家里有650和880,M1肯定素质不如这个,出门又不隔音,我觉得没有太大的必要买了吧?

初级会员

原帖由 vineland 于 2013-1-12 00:05 发表

首先我不知道IPV是什么东西啊?我对苹果一类的消费数码知之甚少,我本人只用过IPC(目前还在用,不过Discman用的更多)
M1肯定有提高,不过看您需求了,您既然家里有650和880,M1肯定素质不如这个,出门又不隔音, ...

谢谢指导,看来可以省钱了。
ipv就是ipod with video,就是ipod第5代,ipc是ipod6、7和8。
我在家里也基本不听大耳机,听起来太麻烦。ipv直推耳机,躺在床上用平板上上网,顺道听听音乐很方便。
出门在外,我是只用sony ex700的。

新手上路

原帖由 vineland 于 2013-1-12 00:02 发表

首先我要确定您的问题是音源本身,也就是声卡的素质比较一般,这种情况下加放大器并没有什么实际意义,因为本身并不是因为SR80I多难驱动造成的。建议您买一个好点的USB声卡吧,估计美国买不到MDAC Mini吧……您就是 ...

今天起床之后拿起耳机之后就发现不知怎么的左边单元直接和头带脱离了, 让我完全上火.... amazon上直接打印UPS订单退货..

现在就开始纠结了,才爽没两天呢.   听了两天后,觉得还是很喜欢歌德的声音,想着要不要结合这个契机,退了80i就直接买声卡+225i,这样应该能听挺长一段时间,以后也少走弯路了,也不用老是YY 225i了

想问问V版这样的路子建议么? 还是说还是再买一副新的80i+声卡?

说到声卡,我现在目标两个,一是v版说的 creative sound blaster x-fi titanium hd--$140, 一个是华硕的 xonar essence st(这个是不是就是大家说的老虎卡?)---$210..  不知v版推荐哪个??

好多问题,麻烦v版了..

新手上路

帖子看完了,有几个问题想问一下V版。1.目前耳机用的是天龙的P372,因为当初V版有对一些耳机说低频量少或刚刚好的,所以想问一个这个耳机的低频想对于V版来说是多了,少了还是刚刚好,素质大概怎么样。
耳机都是拿的笔记本直推
2.本人主要听一些流行、人声和小编制的轻音乐,不出街,室内用,好看与否无视,看帖之后,初步确定在TAD500,但是在后面看到V版说TAD500的低频有点散,因为本人对虽然不喜低量方向,但是对低频比较敏感,如果入AD700的话,相对于TAD500有什么提升或者说是不同(前面片看到V版说纯素质AD700比TAD500要好)但是各个方面呢,比如说三频。
3.如果入手上面两个,相对于P372的改善在哪些方面?
望V版帮回答一下这几个问题。