耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rogers910

[耳机] 2012年第五届香港耳机之友交流大会(图+文)更新完毕

中级会员

原帖由 rogers910 于 2012-2-29 22:21 发表
分享文气氛唔错关系,以前和现在也有不少朋友问我关于DIY耳放的事情

迟些我会分享我个人对DIY看法和经历等,希望给有兴趣DIY的烧友一点参考,免走歪路

http://farm8.staticflickr.com/7207/6935429099_1520bfd ...

顶!

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

中级会员

koss esp950,是一支卖了很久的静电耳机

质素大约接近404.和007,009是无得比的,场中的esp950分别用过金鹿和dac202做音源

IC是AET次旗舰SIN LINE EVO RCA,供电是行电池的

esp950不知是否耳放拖后了腿关系,已用了金鹿和dac202这好音源

出来质素还是场中较弱的组合,质素较弱下声底虽然唔错,几舒服自然

但在场中未能令烧友留下印象,或者可以说场中有静电双王在,有心听静电的也被双王吸走

所以esp950已经美丽地忽略了

中级会员

最后说说拜亚,原本说完拜亚就收工(全文完)

静电双王我不想提,原因是静电双王未玩好,两者分别是有距离亦不远,娱乐和参考值低无乜好写

由于双王很少机会可以同场听到,估计两者听过的人不多吧?在拜亚后我会说说两者的分别

无记错的话拜亚音源是YANAHA S700,耳放是A1,耳机有T1,T70等

拜亚档口的系统属于较入门的,推T1方面不能抱太大期望,T1这支耳机确实难搞,在今时今日我未听过玩好的

期望将来能听到.说回拜亚档口A1推T1,T70等不会最差,声音可接受水平,起码是有声出不会古灵精怪

做到了一个耳放的本份,我一直觉得A1推高阻不出色,唔知点解原厂600 OHM也是A1来推动比你听

不过原厂只出了个A1任何型号唯有用它.我期望拜亚能出更高阶的耳放,来给T系列的耳机使用.

中级会员

静电双王的分别:009与大奥

009是用727,大奥是用原配HEV90

727已用平衡入的,大奥得RCA

大奥在RCA下音场规模还是大过009的,声音也是比009放得更开,音色音乐感方面也是大奥的强项(009被比下去了)

咁009又乜地方可和大奥比,超越大奥什么呢??009有大奥没有的超高分析力,在大奥听不到的细节009一耳朵就听到

比大奥更细腻的声音,贯彻了日本人对精细的执着,比大奥更少的修饰,更反映前端,也更挑音源,不用力敌只靠智取

大奥的声就是大气 松容 甜美 自然

009声音就透明,精细,飘逸

(全文完)

中级会员

今年耳放王大赛的冠军是sendtolc的银影

为何叫银影和银魅咁相似的名字呢???

其实是有关系,在此不说留待分享DIY再说

中级会员

長文慢慢看,但第一眼看一到的,就是"冠軍機"上兩個特出的紙盒子,是甚麼來的?

中级会员

原帖由 t1174 于 2012-3-1 00:14 发表
长文慢慢看,但第一眼看一到的,就是"冠军机"上两个特出的纸盒子,是什么来的?

不清楚,要问sendtolc才知

初级会员

原帖由 rogers910 于 2012-3-1 00:04 发表

为何叫银 ...

银影和银魅是一墨相承的, 银字旗帜呀

CAS, RME AIO, 4030-004, DIY D-2002 AES
Bel Canto 2.5, Telos BK Ref P, I-1001 IC
HD800 + DIY sliver-gold bal
DIY 128+627 bal amp,  Telos BK Ref P

初级会员

原帖由 t1174 于 2012-3-1 00:14 发表
長文慢慢看,但第一眼看一到的,就是"冠軍機"上兩個特出的紙盒子,是甚麼來的?

是調音既一種方法, 使聲音更平穩

我试过找其他东西试, 例如硬盘, 石英沙, 可乐, 还不及黄铜砖好

CAS, RME AIO, 4030-004, DIY D-2002 AES
Bel Canto 2.5, Telos BK Ref P, I-1001 IC
HD800 + DIY sliver-gold bal
DIY 128+627 bal amp,  Telos BK Ref P

中级会员

原帖由 StevenTam 于 2012-2-29 21:34 发表
不知明年我会否带来一套新的naim音源呢~

等你表现,明年我最多出台升级成至尊版的银魅

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 guts 于 2012-2-29 03:55 发表 这次的会场里,真是没有一台机器可以推得动HE6(可能除了erago的专用耳放,不过推HE6声音略粗),真是白带过去了天傲推800,就是一条,真的很放松舒服。银魅这套系统真是不错,我更喜欢它搭配800的声音,PSK的感觉 ...

lz sorry,插一句问下guts兄,你听到的推动的he6和推不动有什么区别?

不知有试过金牛否~
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

图文丰富
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2012-3-1 07:08 发表 lz sorry,插一句问下guts兄,你听到的推动的he6和推不动有什么区别?不知有试过金牛否~

金牛还没试过,上次广州聚会后来金牛没能出场。HE6如果驱动力差的太多,音量调大时会有失真。驱动不足但不至于失真时,我觉得HE6的几个问题,首先是动态压缩,其次是延伸和下潜无法令人满意,还有在层次感和瞬态反应都受到影响,声音有疲软的感觉。音场方面,正常驱动下的HE6在大小和立体感上应该和T1相仿。

另外当天的009系统,可能由于驱动的关系,声音的问题我觉得还是比较明显的。除了中高频流畅、透明度非常出众以外,低频、音场和结象都有问题。整体上虽然大奥当天也不是最佳驱动,但声音我觉得好不少。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

核心会员

眼睛看花了~~~~
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

初级会员

原帖由 rogers910 于 2012-3-1 00:04 发表

为何叫银影和银魅咁相似的名字呢???

其实是有关系,在此不说留待分享DIY再说

啥时说?
谢谢