耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rogers910

[耳机] 2012年第五届香港耳机之友交流大会(图+文)更新完毕

中级会员

原帖由 Lento 于 2012-2-28 22:39 发表
喂,你们是在玩我吗
dac202随便接一接,避震也没用,还用耳机口推800的结果作准
我可是友情拿出来给你们多凑一套系统耶,要知道是拿来给全副武装的金鹿当靶子我才不带去

Lento兄不要生氣

平心而論,就當日所聽,金鹿與DAC202的素質在伯仲之間

而之後的落差有很大原因是小弟較聲不力所致
独乐乐不如众乐乐

中级会员

原帖由 rogers910 于 2012-2-28 22:46 发表

Lento兄

不用激动,我也说了当天表现不能作准呀!!!

只是有些人误会左而矣,金鹿和dac202其实两者都是好DAC,耳机口是附送功能的

有几千元水准已无求了,我不会偏帮那个的

多谢友情带来

那天只当随意听听吧。
不过weiss声底是比较laid back的,有人不喜欢并不出奇可惜我用的是mac mini,不方便拿出来

中级会员

对于WEISS DAC的实力我深有体会

包括:weiss DAC2,DAC202,medea+等我也有听过,没比较时单独听不觉得劲,但一对比就会发现素质很强大

引用我旧文

weiss三台我也听过,weiss就算去到medea+(顶级)音色都是自然耐听的

没什么鲜明甜美,也不是音乐味超浓,weiss的味很淡,很自然耐听,有种真致打底,久听不累而矣

weiss音色不出彩,声音也很平淡,很多时听完都不觉得有什么了不起,但如有其它同级DAC PK你就会发现weiss素质很高

也没什么缺点,也不易出衰声,异常耐听

如要说weiss最大的优点就襟听和真致,这两种同时拥有的特性也只有weiss一家

中级会员

原帖由 StevenTam 于 2012-2-28 22:51 发表

完全没这个意思~
若当中任何与我相关的言论使到你产生误会,在此致歉。
没关系,我也考虑不周,这种场合下大家肯定要好好比较一下的
我没有考虑拿去FE和driver的确失策了
不过这次最大的失策还是没有拿自己听惯的CD去

p.s. steven的系统的确非常出色,下次可以拿自己的CD去试试嘛
忘了问您用什么喇叭和amp了?

中级会员

再来是DMA+ECT的台面

有S-PRO(设计理念源出ED9)和K550可试,先说S-PRO做工几好是U家少见的精品,质素大约和ED8差不多,调音更大路更受大众喜爱

K550在香港一直未现过真身,听后和知道价格后吓了我一跳,价格也比我想像中平得多,做工那么好又戴得舒股外观又型,原来卖二千元都唔洗

再听声发现高至超高频玩得几好,几千元密封式来说几出色的,听弦乐很有一手(有料到),单元素质高有潜质大改,有朋友听后也心动了

后悔早几天买左DT770,估计支DT770未来会二手见的

中级会员

原帖由 johnmo 于 2012-2-28 22:45 发表

與其說202,不如說我對WEISS的聲底不是太喜歡

大會中的NOTEBOOK+DAC202+HD800的系統剛好犯了PCFI聲音乾薄的通病,可能MACBOOK的聲底會較合WEISS也說不定

需然我不在场,但我了解的dac202肯定不是乾薄的声音,应该是HD800食不饱

初级会员

除了广东香港这边的南方人,我不知道有几个人看懂了。
好音乐才是真

中级会员

原帖由 风云烈火 于 2012-2-29 00:10 发表
除了广东香港这边的南方人,我不知道有几个人看懂了。

看不懂,就看图吧

有图有真相

初级会员

各位已经尽量用华语说了,不过就算纯粤语,哦仲系听得明。。

初级会员

原帖由 RickyLung 于 2012-2-28 23:55 发表

需然我不在场,但我了解的dac202肯定不是乾薄的声音,应该是HD800食不饱
\

如果HD800 吃不饱, 耳扩控制力也不强的话...............
会乱叫, 中频虚空, 四支发
不如推 HD600 算了, 更好听
CAS, RME AIO, 4030-004, DIY D-2002 AES
Bel Canto 2.5, Telos BK Ref P, I-1001 IC
HD800 + DIY sliver-gold bal
DIY 128+627 bal amp,  Telos BK Ref P

初级会员

山道士到貨後,找朋友用隻 K550,  用條舊金銀改平衡入先
CAS, RME AIO, 4030-004, DIY D-2002 AES
Bel Canto 2.5, Telos BK Ref P, I-1001 IC
HD800 + DIY sliver-gold bal
DIY 128+627 bal amp,  Telos BK Ref P

中级会员

QQ

中级会员

原帖由 maxwelx64 于 2012-2-29 00:45 发表
各位已经尽量用华语说了,不过就算纯粤语,哦仲系听得明。。

识听纯粤语又有几难

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

中级会员

原帖由 Lento 于 2012-2-28 23:04 发表
没关系,我也考虑不周,这种场合下大家肯定要好好比较一下的
我没有考虑拿去FE和driver的确失策了
不过这次最大的失策还是没有拿自己听惯的CD去

p.s. steven的系统的确非常出色,下次可以拿自己的CD去试试嘛
忘 ...

要让自己的器材在聚会时出好声,去年我可是推着一车东西来的,所以今年实在扛不动了。对了,我的LCD3星期一早晨9点就到我办公室了,不知什么原因,声音比原来居然更好了些。另外乐理音乐的Jacky说这星期会有一款新的USB DAC,说当到货了之后再告诉我是什么品牌型号,令我非常向往。回头约时间可以一起去听听。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

这次的会场里,真是没有一台机器可以推得动HE6(可能除了erago的专用耳放,不过推HE6声音略粗),真是白带过去了天傲推800,就是一条,真的很放松舒服。银魅这套系统真是不错,我更喜欢它搭配800的声音,PSK的感觉总是有些问题。

“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写