耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rogers910

[耳机] 2012年第五届香港耳机之友交流大会(图+文)更新完毕

中级会员

原帖由 ksoptical 于 2012-2-28 18:44 发表
请问仙人,要怎么样才能参加这盛事?

去大家坛报名,当日来香港到酒店交低自助餐费用就OK的

详细你看看大家坛吧

中级会员

这套系统是烧友Keano兄带出来的

音源:  DIY CDPRO2转盘+ Violectirc V800 DAC
耳放:V200
耳机:HD600+800线
线材:OYAIDE,古河为主

整体系统价格不贵,声音表现一点也不差,特别在于DIY CDPRO2价格约1W到,它做到了好转盘的本份

有质素之余音色也有交代,风格类似Philips,CDPRO2+V800出来表现和同价位的一体机是绝对有优势

这套系统声音是有一定的甜味,大气,清晰,播放交响 古典确有一手的

中级会员

阅 我台湾人我旁边路过的

没参加台湾任何网聚的人旁边经过留

中级会员

这是烧友黑翼菜鸟的系统

以PC HIFI为主
音源: Audiotrak DR. DAC2 DX +Netbook
线材: Acrolink 2400,ESO 8N USB等
耳放: LA FIGARO (翡伽珞) 339(特制版)
耳机: DENON D7000

这套PC HIFI属入门级的,DR. DAC2 DX是台几千元的DAC

整套系统不计Netbook,应不用三万元的

这系统推D7000都不错,四平八稳,不会有大过失,这台LA FIGARO 339不错没有平价胆机声(肥 慢 闷)

也不会一般国产机般粗声,果然有些料到.

中级会员

再来是C大的天傲出场,C大的天傲是台被受争议性耳放来的

在未听前,引用C大金句虽然只有8成完成度(包括完成更换电阻及修改线路), 都好过上年5成, 就将就听住吧

究境有几神呢!!!待吃饭后再更新

中级会员

楼主,请介绍·   左边这台“银魅”

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2012-2-28 18:19 发表
好东西真多,
音源真滥!

确实看上海有之类的耳机聚会,音源大多要出色很多,这样如静电双王这样的耳机才能发挥出应有的水准

中级会员

原帖由 一页书 于 2012-2-28 19:51 发表
楼主,请介绍·   左边这台“银魅”

说说original sound Silver Ghost (银魅)

原本我是用original sound Gemini Bugatti改机的,但经过多次改良电路也差不多完全不同了

你可说我借壳做机,两者差距根本是十万八千里般大,就算是悲总最新的金牛座

在银魅面前也可说是毫无威胁,因我在做银魅后已和很洋货名机对比过,出来效果是不输比对手

我以前用AudioValve RKV MKII 和银魅比推KK,也被银魅秒了

为尊重悲总做了Gemini Bugatti,银魅一样用了original sound来命名

Silver Ghost则是我作的,Silver Ghost (银魅)成本非常贵

我用了比买一台全新的RUDI 010B更贵的价格来做

在DIY期间装了又拆拆了又装反覆多次撘配和较音,明白到什么地方应下重料和效益最大

什么地方不用搞,这套电路我已玩熟做到了越贴近我理想的效果

在技术方面因我是个电子白痴,所以交由了专修理名机的大师父负责

在较声才是我自已来

中级会员

饭后说回C大的天傲

音源是DIY CDM12 转盘+DA11解码
线材:老PETER的DIY
耳放:天傲
耳机:HD800,PSK
(以上是C大和几位烧友合组的)

声音有一定的水准,由于转盘一般关系,听不出有什么亮点可言

天傲的质素我试唔真

中级会员

原帖由 rogers910 于 2012-2-28 20:58 发表

说说original sound Silver Ghost (银魅)

原本我是用original sound Gemini Bugatti改机的,但经过多次改良电路也差不多完全不同了

你可说我借壳做机,两者差距根本是十万八千里般大,就算是悲总最新的金牛座

在银魅面前也可说是毫无威胁,因我在做银魅后已和很洋货名机对比过,出来效果是不输比对手

我以前用AudioValve RKV MKII 和银魅比推KK,也被银魅秒了

为尊重悲总做了Gemini Bugatti,银魅一样用了original sound来命名

Silver Ghost则是我作的,Silver Ghost (银魅)成本非常贵

我用了比买一台全新的RUDI 010B更贵的价格来做

在DIY期间装了又拆拆了又装反覆多次撘配和较音,明白到什么地方应下重料和效益最大

什么地方不用搞,这套电路我已玩熟做到了越贴近我理想的效果

在技术方面因我是个电子白痴,所以交由了专修理名机的大师父负责

在较声才是我自已来

十分感谢!

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

荣誉会员

优秀版主奖

说回今次耳机大会的听感,我个人觉得全场听到最好的系统就是我与仙人兄的组合,这套组合也证明了CAS在不完全理想以及恶劣供电环境的情况下,也能发出非常具水平的声音,关键相信就是线材上的调整,我听过很多高级的器材,线材用不好,声音往往也是未如理想,这套组合用上Wire World以及Entreq多条高级线材(单是线材已超5W),才能补偿其他地方的短板和缺失,当然Zodiac Gold以及仙人精心打造的银魅也非等闲,最终才能听到Hi-Fi的声音。

其实香港每年耳机大会一直也有"高级"音源不足的问题,Hi-End级别的音源基本上都是超重量级的,烧友很多时需要独自并同时带上多副耳机,耳放以及一些线材附件,足以令人手忙脚乱,而且并不是每个烧友都会在耳机系统上用上Hi-End级音源,都集中在几位大烧上,  说回今次耳机大会的听感,我个人觉得全场听到最好的系统就是我与仙人兄的组合,这套组合也证明了CAS在不完全理想以及恶劣供电环境的情况下,也能发出非常具水平的声音,关键相信就是线材上的调整,我听过很多高级的器材,线材用不好,声音往往也是未如理想,这套组合用上Wire World以及Entreq多条高级线材(单是线材已超5W),才能补偿其他地方的短板和缺失,当然Zodiac Gold以及仙人精心打造的银魅也非等闲,最终才能听到Hi-Fi的声音。  

当时的组合:
- MacBook Pro (SSD + 16GB Ram + BitPerfect+96KHz-352KHz高清音乐)
- Antelope Zodiac Gold + Voltikus (2x铂金Fuse,DIY机线,Entreq Challenger USB, Entreq Minimus地盒,Entreq高纯度红铜接地线,Entreq Konstanin电源线,TiGLON)
- 仙人兄银魅 (Wire World 铂金XLR, Entreq Challenger电源线 Stillpoints
- Sennheiser HD800 (原装线,R10线,金银润,多条发烧线替换线)

Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

银魅应该用了银锡银线银电容银牛等?

禁止发言

荣誉会员

优秀版主奖

场内其实不乏新一代万元级别的解码以及CD机,可是都因供电和线材所限,加上我认为很大比重是出于没有高质量的USB线材,使到整套系统没能达到理想的效果。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

虽然我肯定不会在这样一套系统上用5W的咸菜,但还是对各位的研究表示支持。