耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

坛子对hifiman和rudi的态度

初级会员

QQ
这贴好欢乐。
不过这边的猪牛肉确实是血、腥味都多得一比。
本来最讨厌蒜姜的,现在炒个菜不放真受那味。
炒之前都得在温水里泡几分钟再用酱油、蒜、葱、黄酒腌个10分钟再炒。
但值得吐槽的不是这些,是美国的火小锅厚,炒个菜烦死了,还炒不香。
米总把话题高度这样无节操升级,难道是膝盖中了一箭?
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

其实我在等硬总来骂我呢。咋等都不来,急死我了。
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

新手上路

我现在人在美国。以前在国内的时候,对于各种有毒奶粉,地沟油,etc,我真TM觉得这个地方都这样子了,还有什么好说的呢?做个出租车都整天被人坑,出去旅游被导游骗。稍微留意一下,很多好东西都是国外生产的,吃个东西都能死人基本是国产的,如果要算相关性,估计国产和劣质的相关性会相当的高。
到了美国是觉得很庆幸,各种优质产品服务。ups的服务几乎从来不迟到,从来没有压损;学校学堂的卫生标准很高,就算浪费很多东西也不会隔夜;学校的课程要求也高,想拿个A从来都是要不是临时抱佛脚得来的。之前去波士顿的时候,看过市中心里面整洁的街道中,就有一片格格不入的chinatown,各种不讲卫生,混乱。再次见到中国人的不好,我不觉得愤怒,因为我也不会去买唐人街的东西,只是觉得伤心而已。
小悦悦的事情发生后,美国这边也有不少报道,每次提及小悦悦,我都无法忍住内心涌出的强烈羞愧感,美国人嘴上不说,但是在回复新闻的时候,有一些人就回复:This is China!看见这些,我也没有什么可以辩解的,只是伤心和羞愧。要说自卑,单论成绩,我在美国的绩点不差,有3.75;但是我确实还有自卑的地方。
我并非来顶Hifiman的,声音自然是最重要;不过看见rudi那么恶心的做工,得到的风评居然还不错,这样子觉得对待hifiman不fair。
至于动不动就要上升到国家民族的层面来讲,我想说,表面上不必天天挂在嘴上,心里确实要明白:再怎么博爱,都要建立在自己民族有足够的料和人谈判抗衡的基础上。在美国的经济课堂上,经济老师就提到过,中国持有美国很多国债,美国要还,不过他强调,美元是美国print的,当时几百人在场,中国学生突然像上了美国的当一样傻帽了。不是在主张不买进口货,不必走极端,而是要非常清楚的知道,大难临头时,替你撑腰的只有china。
关于hifiman和漫步者,如果是我买到他们的劣质产品,我会生气,会说:What the hell!自己人就不能做好点吗?

中级会员

原帖由 無事不瘋魔 于 2011-12-9 23:56 发表 这贴好欢乐。不过这边的猪牛肉确实是血、腥味都多得一比。本来最讨厌蒜姜的,现在炒个菜不放真受那味。炒之前都得在温水里泡几分钟再用酱油、蒜、葱、黄酒腌个10分钟再炒。但值得吐槽的不是这些,是美国的火 ...

“发达资本主义国家”的肉有严重的骚味和瘦肉精合法,这对于华人来说要比啥地沟油严重多了。
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

新手上路

回复 78# 的帖子

如果真想知道结果,我会很赞成这种实证的做法,当然,要设定好各种量,单位之类的,实验要合理。

中级会员

原帖由 劳伦斯的天空 于 2011-12-10 00:05 发表 我现在人在美国。以前在国内的时候,对于各种有毒奶粉,地沟油,etc,我真TM觉得这个地方都这样子了,还有什么好说的呢?做个出租车都整天被人坑,出去旅游被导游骗。稍微留意一下,很多好东西都是国外生产的,吃个东 ...

你丫几年没去博士蹲了,博士蹲唐人街改造好都四五年了。凡是经历过2008年旧金山护旗的中国学生都知道,啥都是假的,只有红本护照是真的。

新手上路

回复 97# 的帖子

今年才去啊!上一年也去了,就是macy's附近,south station旁边。我不知道他们改造过了,不过看起来还是很不行。

中级会员

原帖由 劳伦斯的天空 于 2011-12-10 00:11 发表 今年才去啊!上一年也去了,就是macy's附近,south station旁边。我不知道他们改造过了,不过看起来还是很不行。

south station对面那一片地方四五年前就是俺们乡下老家的农贸市场。

中级会员

原帖由 南开米饭 于 2011-12-10 00:12 发表 south station对面那一片地方四五年前就是俺们乡下老家的农贸市场。

快4年没去了

中级会员

原帖由 劳伦斯的天空 于 2011-12-10 00:05 发表 学校的课程要求也高,想拿个A从来都是要不是临时抱佛脚得来的。

日,BU还是BC的小本?还是河对面那两个的?课有那么难吗?

新手上路

回复 99# 的帖子

无语了。。。还有一个传闻,我听留学生说,许多ABC都不喜欢自己的亚洲脸,会说中文但是从来不说,我怀疑他们心底抗拒自己是中国人的身份。

中级会员

ABC是神一样的存在。中国人不鸟他们,外国人不鸟他们,他们只好自己跟自己玩,连英语都是有自己的所谓ABC口音。听丫们说话就想揍丫挺的。

中级会员

原帖由 南开米饭 于 2011-12-10 00:21 发表 ABC是神一样的存在。中国人不鸟他们,外国人不鸟他们,他们只好自己跟自己玩,连英语都是有自己的所谓ABC口音。听丫们说话就想揍丫挺的。

Abc是最性感的人 通吃黑白黄

中级会员

原帖由 brobilly 于 2011-12-10 00:25 发表 Abc是最性感的人 通吃黑白黄

是黑白黄墨

禁止访问

☠ 俱乐部四大神棍之首 ☠