耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

坛子对hifiman和rudi的态度

禁止访问

☠ 俱乐部四大神棍之首 ☠

中级会员

西方的经济严重恶化也就是三五年的事。到时候各位还不是得回来,将来国内见就是了。
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

初级会员

米饭最近是受到什么刺激又开始活蹦乱跳的,路过踩个脚印。

初级会员

QQ
原帖由 blstwind 于 2011-12-10 01:54 发表 呵呵,还说别人好为人师,都已经代表祖国教育中华民族的“不肖子孙”了...

所以我说老头头偶尔会很讨厌。自以为是的时候是无力阻挡的说。
也?难道我说的那句话让米总亲膝盖中了一箭?
难道米总发现自己好为人师了么~ 0 0
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

高级会员

原帖由 brobilly 于 2011-12-10 01:08 发表

不是你味觉被听觉占了, 就是我听觉被味觉占了.
美国买的猪肉不在温水里过一边根本没法吃啊..温水一煮, 各种残渣都出来了

我们这里的肉比较弱,不用水过也没啥大问题,用水过也出不了渣。。。正常有一点腥味的鱼和肉我是绝对吐掉的。。。于是国内的肉还真吃不太下去。。。

初级会员

实业救国从清末喊到如今,一百多年了。主张原本都是极好的,却总是越喊越糟糕。
但人的精力都是有限的,喊的多了,行动必然要相应减少。
同时人的肌体也难以平衡发展,嘴皮子耍多了,脑子必然相应混沌。
既然爱讲民族精神,那么就说说咱们民族的老话,记得有一句:“一屋不扫,何以扫天下?”品控都做不好的情况下,我看就不必卖到几十个国家和地区去了,那也不符合要振兴民族产业的本旨吧。既然帖子里面谈到RUDI了,米饭的标准总不会那么低,以为品控方面能向RUDI看齐就足以让国货扬眉吐气了吧。我看米饭读书不少,“取法乎上,仅得其中。取法乎中,仅得其下。”的道理不会不懂吧。

我在这个论坛03年注册,注册前后的许多日子都是闷头潜水的。早年间米饭写了很多随身听和老耳塞的文章,我等众人均受沾溉,受益匪浅,我觉得那时候的米饭还是很笃实的。士别三日自当刮目相看,何况这么多年过去了,米饭的言行确实让我有些搞不懂了。
HIFIMAN这个品牌如何创立运营,我不甚了然。想来米饭在其间厥功甚伟,能做到这个规模自然也尽过一番夙兴夜寐的苦功。但讲到产品的好坏,总不能由生产者或总代理搞搞一言堂就可成定论,既然出来卖了,总需有任人评说的气度和襟怀。
我建议米饭还是少树大旗,多谈谈产品的核心内容----对声音的理解和追求。801就是个随身播放器,干嘛要跟588PK?即便PK胜出了,又能证明什么?HIFIMAN还是HIFIMAN,英国之宝还是英国之宝。801的价值不在于比某某强,这还是摆地摊的作派,“所有商品一律一元一件”因为便宜,大家来抢吧。801的价值应当在于它就是独一无二的801,它的声音是别的器材无法替代的。英国之宝能有今时今日的一切,断然不是靠PK的。
我个人是没有拿801跟英国之宝588PK过的,不过几次801的铁杆粉丝到我处玩,非要用801接音箱系统听听,每次都能体会到随身听和台机的差距在哪里,对比过的音源有LINN MDS以及现在售价低于801的国产台式硬盘播放器。但这些人并不因此觉得801不值,因为他们本身就是买的随身听。
至于说盲听当日,真能用801干掉588,也不会有什么结论。各种质疑都不谈,只说怀疑对机器做手脚的,早些年音响店的伎俩于今并不是什么秘密,把机内电源线的相位接反,模拟输出动动手脚,不显眼的地方换几个电阻之类的事,即便当场开机也是不容易发觉的。

超级会员

原帖由 南开米饭 于 2011-12-10 01:50 发表 你真的信FDA?我是不信的。

我问的问题,和我相不相信FDA是没有任何关系的。如果你一定要问的话,我对FDA是持保留的怀疑态度,但是对中国的食物安全监察局,是持相当不信任的态度。

瘦肉精对人体有副作用,这个是人尽皆知并且实证过的。地沟油的危害就更不用说了。但是这完全不能导出你所说的结论,也就是“发达资本主义国家”的肉有严重的骚味和瘦肉精合法,这对于华人来说要比啥地沟油严重多了。”

我家族企业就是搞食品安全的,我陪我姑去开过很多次会。每次和养鱼的吃饭,养鱼的人都说别点鱼肉;和养猪的吃饭,养猪的人都说别点猪肉;鸡肉和牛肉同理。于是我们家里开会都笑谈说现在在中国到底还能吃什么?

现在竟然冒出了一个人说,美国的食品卫生和环境卫生比中国还差。我坦白,我没去过美国,但是我在澳洲看到的,是比中国的监控严格很多并且惩罚严格很多的食品监督,并且无论是信用机制,自然环境,人文环境也都是要友善的多的。

我在地铁上丢了1000多刀钱的现金,装在钱包里。别人捡到以后,第一件事情就是帮我打电话给银行并且把我的卡挂失,然后地铁工作人员找到我让我去取钱包。我在餐馆里把IPHONE丢在桌上一个小时,别人捡到以后直接交到柜台,然后我回去取的时候还在。

在公园从来都不见有人丢纸屑果皮,有小孩贪玩赶鸟马上有大人训斥说要爱护自然动物。

我就不明白,难道美国就比澳洲差了这么多,脏乱差,食品难吃,又遍地是骗子,就这么入不得你法眼?不光是美国,欧洲也这样?还是你自己的眼光问题。

那我真要发动一堆人移民来澳洲,都别去欧美了。

中级会员

发烧和爱国是两码事。啥时候华强北不山寨了,红十不郭美美了,动车不我是信了,我也烧国货。现在你让我不买芦荻买国内大叔的DIY,我的耳朵说了:你拿我当小白鼠呢?

中级会员

这里像政治论坛嘛

中级会员

原帖由 冰砚 于 2011-12-10 02:05 发表 实业救国从清末喊到如今,一百多年了。主张原本都是极好的,却总是越喊越糟糕。

清末到现在一百多年了,我历史书反过来正过去,实在没看出越来越糟糕的意思来。我只看出了蒸蒸日上的意思来。一百年后的现在,穿中国衣,用中国货,开中国车,连发动机都是中国产,我不明白你在说啥。
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

中级会员

原帖由 blstwind 于 2011-12-10 02:08 发表 中国食品的问题只是个体商户无法统一管理这么简单?“美国食品的问题是垄断和合法腐败”,妙论,愿闻其详。中国食品药品系统频发震惊世界的丑闻,和自由贸易有个毛关系?SFDA本身没有啥问题????? ...

惊动世界的丑闻?你先看看西方新闻媒体到底是怎么操控的吧。

中级会员

原帖由 ramos 于 2011-12-10 02:07 发表   我在地铁上丢了1000多刀钱的现金,装在钱包里。别人捡到以后,第一件事情就是帮我打电话给银行并且把我的卡挂失,然后地铁工作人员找到我让我去取钱包。我在餐馆里把IPHONE丢在桌上一个小时,别人捡到以后直接交到柜台,然后我回去取的时候还在。

欢迎到纽约来。布鲁克林人民欢迎你。

超级会员

原帖由 南开米饭 于 2011-12-10 02:13 发表 欢迎到纽约来。布鲁克林人民欢迎你。

你能不能正面回答一下问题,不要成天选一些不痛不痒的地方引用?我从头到尾说了一堆问题,你有哪个正面回答了?

我说过,我没去过美国,这是澳洲的情况。

超级会员

原帖由 南开米饭 于 2011-12-10 02:12 发表 惊动世界的丑闻?你先看看西方新闻媒体到底是怎么操控的吧。

不需要西方新闻媒体操控。就连国内这种新闻严格管制的地方,还闹得沸沸扬扬呢。

西方媒体算个球。

中级会员

原帖由 ramos 于 2011-12-10 02:16 发表 你能不能正面回答一下问题,不要成天选一些不痛不痒的地方引用?我从头到尾说了一堆问题,你有哪个正面回答了?我说过,我没去过美国,这是澳洲的情况。

你没来过美国,我没去过澳洲,你跟我说了一堆澳洲如何如何好,我怎么回答你?我倒是搜出来一堆澳洲小偷哦。

http://www.xkb.com.au/html/immi/renzaiaozhou/2009/1212/24151.html