耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nosleep-erji

GREEK OBH-11

初级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]回无心睡眠大虾:

本人是个穷人,但是我觉得穷并不应当成为妨碍我去了解音响。

我见过、听过很多好声的英国箱,比如LS-3/5A或者雨后初晴COMPACT系列,分频器用的料不可谓不“鸡蛋”,请问他们是不是螃蟹?

... [/B]
你可知道3/5A的单元是如何出来的?你可知道3/5A的含义是什么吗?你认为音箱卖得贵是因为分频器贵?那不用分频器的岂不是更暴利?没人对你穷不穷感兴趣,我们说的是OBH11。
HI-END和OBH11根本是2个世界,HI-END器材里也不会用那种“垃圾元器件”。用4558?哪年的HI-END?!4558干什么用?如果我用OPA627去驱动电机,你认为如何?

初级会员

最初由 springson 发表
[B]都贴出来吧。。。你不觉得删删减减的麻烦?

有谁知道出处告诉我一声。。

XXX怎么跑到国外的呢?方便说说吗?这么大的事情也应该庆贺一下啊 [/B]
说过了,没这个义务。有兴趣你自己搜。

初级会员

最初由 小白 发表
[B]没必要批判OBH11。它是国外商品机最价格最低的,只有200美金,对于国外的消费能力来说,相当于国内买200元人民币的耳房(考虑到老外的收入水平,一元美金大致相当于1元人民币)。200元的耳机放大器!值得开什么批斗?.. [/B]
首先,各位版主大侠基本都生活在中国,用外国人的角度看OBH11是不是有些不妥?况且老外看着也并不顺眼。这里是国外的耳机论坛吗?
商业宣传也不是没有基本准则的,不是有《广告法》吗?应该注意的是“最优质的”和“最便宜的”这二者之间不能划等号,丝毫不能。如此宣传,乃是误导,厂家的信誉令人怀疑。
之所以把OBH11提出来暴光,是因为前一段时间这东西被捧得太高了,“用最廉价的元器件制造最好的声音”,这样的鬼话居然可以毫无顾忌地被大肆宣传。如何“最廉价”?RMB1600难道是最廉价?!老外那句话说得精辟,就是“用最廉价的元器件以创造最大的利润”!
不要把“商业宣传”和欺骗、虚伪划等号。
你认为OBH11的定价“非常合理”,有多少人同意你这种说法呢?炒鸡蛋卖螃蟹的价,定价也非常合理?谈问题之前请先站好位置,这里是中国,不是美国。200是美圆不是人民币,如果这东西在国内生产卖200人民币,我会毫不犹豫地叫好,可能吗?
各位也都是这个论坛上的老鸟了,都可以称得上是资深玩家,各位的每一句话对刚出道的朋友来说都犹如圣典,能不能客观一些呢?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

睡眠朋友,你还没说够?现在谁都知道:卖1600大元的CREEK OBH11是国外最低档最便宜的商品化耳机放大器,元件价值只有几十元。好了,买不买是人家的事,你就这个话题发了多少个帖子了?我只发了一两个,因为根本没必要为这事浪费时间,要不你就是想借题发挥突出自己。
你要说人家宣传不实,那你倒去调查统计一下,有几家厂商,不管什么行业,宣传是实打实没有夸张的?人家CREEK没说用“最高档次的元件”,只说“最优质的元件”,这其中有差别的你知道吗?人家的元件尽管档次不高,但有没有出过质量问题?是否可靠?你了解过么?
这事儿已经谈得非常透彻了,你再罗嗦就是无聊了。有人不放心国产的东西一定要买进口的,人家有这钱化,化得乐意,OBH11素质也不差,你干妈义愤填膺呢?
我再说一遍,OBH11是英国做的,所以200美金的价格非常合理,要是卖50美金的话CREEK肯定就不会做这亏钱的玩意。如果它是中国做的,那200美金的价格做成这个档次就不合理!清楚了吗?

中级会员

OBH11是英国造的还是中国造的?主要的市场是在西方还是在中国?你怎么能用土炮的那一套价格体系来衡量一个进口的商品化器材呢!分明是故意刁难么?

且不说你论点正确与否,一论坛的斑竹带着一帮小兄弟,到另外一个内容相近的论坛来大吵大闹,是何居心?这个论坛上是有几个头面人物写过OBH-11的好话,但是他们说的对和不对,不需要另一个论坛的斑竹来评头论足。别以为抓住一点不放就能把这里整垮,况且你本不应当在这里出现。

荣誉会员

俱乐部理事

且不说你论点正确与否,一论坛的斑竹带着一帮小兄弟,到另外一个内容相近的论坛来大吵大闹,是何居心?这个论坛上是有几个头面人物写过OBH-11的好话,但是他们说的对和不对,不需要另一个论坛的斑竹来评头论足。别以为抓住一点不放就能把这里整垮,况且你本不应当在这里出现。

初级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]OBH11是英国造的还是中国造的?主要的市场是在西方还是在中国?你怎么能用土炮的那一套价格体系来衡量一个进口的商品化器材呢!分明是故意刁难么?

且不说你论点正确与否,一论坛的斑竹带着一帮小兄弟,到另外一?.. [/B]
好,你终于说出你的真实看法了。可惜,十分不正确的看法,也好意思说出来?
我是别的论坛的版主,是不是就意味着我在这里就没有发言权了?你算什么,你有什么权力不让我发言?!太看得起你自己了吧?!如果你觉得我不配在这里发言,那么请你让开,不要跟贴就是了。
你有没有搞错,所有跟我观点一致的人都是我的“小兄弟”,他们很多人我连面都没见过,电话也没打过,何出此言?!我相信,我这样的“小兄弟”乃至“老大哥”有无数。
你的人品我不敢评说,因为我没跟你打过交道,也不想打。你要是还有自知之明,请不要再搞这些乱七八糟的东西!
所有给予OBH11劣评的人都是在故意刁难吗?我只是摆出我个人的看法,而且有这个看法的人也不止我一人。至于是不是我的看法大家的口味,那要待大家评说了,你,不行。
对不起,我不想再把这个话题无限扩大。当然你要是想扩大的话,本人奉陪到底!
小白说的好,OBH11就是国外最差劲的耳放之一,根本不必拿来当个话题。问题是,先拿来当话题不是我,而是别人。本人看不惯这种不实的吹捧之词,所以站出来说说。既然大家都同意这不是个值得称赞的东西,OK,达成共识了。
这里不会垮,至少还有一帮“小兄弟”天天来这里转转。小白和电视最近也懒了,原来的好文章几乎绝迹,净是些乱七八糟的东西,无趣。振作些吧!
米饭,垮?你就别想了!不过你这样的人太多了的话倒是保不齐!

中级会员

嘿嘿,这里有意见的有好多是“大家坛”未成立以前就在这里泡很久了,现在却被一棍子吆到另一个坛里做“小兄弟”
本来这个话题是给引出来的,那玩意好坏也无所谓。
但是大家对某些斑竹、理事的态度、做法有意见,都想讨个公道,要个说法。却没想到打击面却越来越广。
斑竹最好把这些“捣乱份子”的ID都封了,就清净了,天下太平了!

初级会员

最初由 小白 发表
[B]睡眠朋友,你还没说够?现在谁都知道:卖1600大元的CREEK OBH11是国外最低档最便宜的商品化耳机放大器,元件价值只有几十元。好了,买不买是人家的事,你就这个话题发了多少个帖子了?我只发了一两个,因为根本没必?.. [/B]
我没有提到过“最高档次”,我完全理解英文的含义,那个词就是“最优质”的意思。最高档次和最优质是可以划等号的,反过来不一定。但是请注意这个“最”字,地摊上1毛钱几十只的碳膜电阻用几十年也不会坏,但显然不能用“优质”来评论它。“优质”的意义你是否明白?尤其是加上了个“最”字,那些“优质”的元器件是经过大量的使用后得到公认的东西,不会坏不能是“优质”的充分条件。如果你坚持OBH11里用的都是“最优质”的元器件,那么可以肯定,几乎所有正规品牌的电器都在采用着“最优质”的元器件!
道理完全说不通啊!
良药苦口,是不是听的进去在你。
你是只发了1、2个帖子,很清淡就PASS过去了,本人非常欣赏这种实事求是的态度,但是别人是否也是这样清淡呢,那些崇拜之极的言论是否应该有人回应呢?没有!那么好,就让我来做这敢冒天下之大不韪的事情吧。
另,如果我个人的力量能把这个论坛搞垮,不能说明我有本事,只能说明各位太不用心了。本人也没有搞垮这里的意思,只是给这里打支强心剂,刺激刺激情绪,省得老是让那些乱七八糟的东西在折腾。
如果说,200美圆的定价在国外十分合理,那么就等于说在国内十分不合理,你是否同意我这样理解?
如果同意,那么就至少可以肯定,那些所谓“超值”之说纯属无稽之谈。
大家都知道,要完全准确地客观评价一套器材并非易事,有所偏差是在所难免的,问题在于如何对待这些偏差。是遮遮掩掩呢,还是勇于纠正。
如果有人说“这东西还不错,只是太贵了点”,那么我觉得这就是比较理性的评价。可是这样的评价似乎很少见到,不是使劲捧就是使劲踩,为什么?为什么会这样?难道就没有人好好想想么?
语多有失,定有冒犯,见笑了。
另外,多嘴说一句,某些版主的水平实在不敢恭维,还劝各位在挑选版主的时候谨慎才是,别让xxxxxxxxxx(略)。

荣誉会员

俱乐部理事

帮你顶上去啊。。继续继续。。。。

中级会员

再贴米饭语录:

现在两个论坛为什么总是吵?大家谈的几位总瓢把子干吗总跑来滋事?俱乐部这边说什么东西好了,你们就坐不住到这边大吵大闹,想方设法挑起事端,然后再把屎盆子子往这边斑竹的头上扣!什么专制了,什么不民主了,让那些不明真相的网友往你们那边跑!

比较一下两边论坛吧:
民主还是专制
俱乐部:无论怎么闹也很少删帖子,也没封谁的ID,除了那条鱼,但是后来不又让你来了;这还专制,这还不民主,你们还打算怎么样?什么不好听的都说了,还不行吗?
大家谈:因为俱乐部没人到那边去捣乱,当然不用删帖子。不过删同情WUKANKAN的帖子是怎么回事,到现在也没有一个合理的交代!戳到你们肺管子了?

谁说真话谁说假话:
俱乐部:一向能容忍不同意见吧?都删谁的贴了,贴出来看看,暴曝光,看看该删不?
大家谈:就是你们卖的DIY耳放好,其他一律封杀,不就是为了你们自己赚钱吗?当然鱼板卖的东西除外,他是财政部长。

俱乐部:各斑竹即使对你们有意见也没跑到那边闹吧?
大家谈:总到这边来搞是非,无心还将erji.net作为签名,真是小儿科?跑人家门口给人添堵!

俱乐部:总是成为别有用心的人的战场
大家谈:风平浪静,气氛很好阿!多吸引人!

请问大家谈的几位大侠,谁请你们来了?既然不满意这边的气氛还老往这跑,明知道是鸡蛋还总是当螃蟹吃?这边吸引力这么大?还是你们那边不行!

建议俱乐部这边彻底“专制”一回。要不就自觉点给自己留点面子,在那边爱怎么说就怎么说,多好!

斑竹要是觉得此贴影响团结就删了吧!大家谈那边太虚伪,太无耻了,欧实在是看不过去!

超级会员

强烈要求,无心同志以成本价,帮大家制作浪泉11的超级中国无心版,记得好象无心你说过这电路极其简单,成本也就100多.200多!
音质相信你一定能搞的比他还要好!大家向这位活雷峰伟人致敬!!!

我绝对没开玩笑。

看了这么长,感觉这帖子应该放在耳机放大器区,请程序员转移过去,谢谢!

初级会员

最初由 singer 发表
[B]强烈要求,无心同志以成本价,帮大家制作浪泉11的超级中国无心版,记得好象无心你说过这电路极其简单,成本也就100多.200多!
音质相信你一定能搞的比他还要好!大家向这位活雷峰伟人致敬!!!

我绝对没开玩笑?.. [/B]
呵呵,你可知道平衡耳放的出处么?
不提了。
活雷锋不敢当,搞些小玩具之类的倒是没问题。

中级会员

最初由 无心睡眠 发表
[B][QUOTE]最初由 diychina 发表
[B]再贴米饭语录:

现在两个论坛为什么总是吵?大家谈的几位总瓢把子干吗总跑来滋事?俱乐部这边说什么东西好了,你们就坐不住到这边大吵大闹,想方设法挑起事端,然后再把?.. [/B]

哎呀,按照你的脾气,应该是逐条批驳才对啊。怎么无心睡眠大虾也开始了无聊的人身攻击,对象还是个马甲。

中级会员

什么马甲不马甲,ID不就是自己起的吗?你不马甲把你住址电话和真实姓名报出来。欢迎斑竹公布我的IP,看看跟谁的一样。

一说到你的痛处你就开始耍赖,大家来看无心睡眠怎么表演!!!暴风雨来的再猛烈一些吧!