耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nosleep-erji

GREEK OBH-11

初级会员

最初由 springson 发表
[B]1,明白了,不过还没有回答我的问题。

2,我并没有贬低HP100的意思,从来没有过,因为没有听过,我只想知道你把他划到“炒鸡蛋”?“螃蟹”?“赛螃蟹”?是炒鸡蛋卖了炒鸡蛋的价?还是螃蟹卖了炒鸡蛋的价?

3... [/B]
你还是没明白,我前面说过的鱼村海鲜,已经说得很清楚了,这就是对于DIY耳放的定位了。当然如果手艺精湛,鱼村海鲜走到大酒店的饭桌上也是很有可能的。
至于卖螃蟹价的“赛螃蟹”,还是省省吧!
对于你说的那条线,好象从来没有人说过这条线能把HD600变成奥菲斯吧?HEADROOM有吗?OK,你是这个说法的发明人。有没有理论依据或者实际评测呢?有没有拿过和奥菲斯“差不多”的HD600和奥菲斯比较过呢?音质评价,呵呵,还是客观一些吧,听到了什么就说什么好了。
我没有说你是枪手,但是我对你评价一条导线的方式方法的客观性有很大的怀疑。
关于老外对HP100的评价,论坛上有不少人都看到了。你去问问他们吧,如果你不知道都谁知道的话,我只能遗憾地告诉你,作为版主,你有些失职了。
另对其他观帖者:
好吧,关于HP100,不是这个话题讨论的范围。
还是说说OBH11吧,不知道大家是否同意它就是一盘英国人炒的“赛螃蟹”?我们是不是需要这样的“洋品牌”?
从前我说这OBH11的时候,有人说我没有听过就没有发言权,OK,现在我听了,是不是有发言权了呢?(也保不齐我的人品有问题,根本就是在瞎说?有可能!拿个证据出来先……)
打算购买洋品牌的朋友们,我在这里给大家提个醒,当你打算点一份你心目中的“好螃蟹”的时候,一定要先搞清楚,那东西到底是否仅仅是一盘“炒鸡蛋”,而只是名字上跟“螃蟹”搭边!

初级会员

最初由 singer 发表
[B]放大器论坛,这问题都说了快7.8篇了,呵呵...我电视哥哥说过:“萝卜青菜,各有所爱”哦,对吧。比如有钱点的,想买个好外型的,买个11也行,只推高阻,T2A也不错;对DIY的DD感兴趣,且无钱派的,那咱就搞个WXPH-10?.. [/B]
你说的很有道理,但是也有失偏颇。想当初那些买“香武士”的朋友们从来就没有觉得不值过,如果不是3.15,恐怕他们的觉醒要晚得多。
耳机论坛的目的就是让大家都能清醒起来,正确分清好坏。如果用“各有所爱”来搪塞大家,则是迷失了方向。作为版主,是这个论坛的方向盘,版主绝对是不能用这个借口来糊弄过关的,说错了不要紧,可以改正。但是如果明知不对还要掩盖或者强辩,那就是在拿自己的信誉开玩笑了。
你和CD新任版主,本当恭喜,但是还是忍不住提醒几句,如果喜欢这个论坛,就多说实话,不说假话,知错就改,这是对论坛最大的贡献。电视是不错的版主(当然这小子有时候也瞎扯,不过发现不对就认),多向他学习,少沾染坏风气。

中级会员

无心睡眠:你的回复我看了不少了,对此我不想评论。你能否给大家推荐几个即不是DIY又不是赛螃蟹的耳放?
另外,对国外某些评论也要正确对待,他们也并非圣人,对吧?

初级会员

炊烟,请注意这里讨论的是OBH11,如果你一定要用买螃蟹的价去买“赛螃蟹”,那是你的自由。我不想把问题扩大话,你的问题没必要回答你。我相信你的年龄已经足够判断是非了!
你的怀疑没有问题,但是你先想想,你是否去比较过OBH11和某一同价位商品耳放之间的差距?你有没有仔细比较过?!你拍拍胸口说说你是否能够判断它们那个更好些?哪个更实在些?回答这个问题之间,先把良心摆正!
其实你也不用躲藏,你的提问以及前面的言论已经明确了你的态度。问题是,我不知道这么多事实面前,你为何还是如此的态度?我难道说的还不清楚吗?!
我不会去推荐我不喜欢的东西,也不会去推荐我没听过的东西,我现在能告诉你的就是我推荐DIY的耳放,或者你去买静电。如果你认为这些不是在你选择的范围内或者天生就讨厌它们,我只能说抱歉,你只能用买螃蟹的价去买一盘“炒鸡蛋”尝尝了。

荣誉会员

俱乐部理事

HEADROOM当然有,不过是说比奥费斯还要好,当然耳放是3000美金的HEADBLOCK。我没有说过HD600有了这条线就是奥费斯,你翻翻帖子看看。至于HEADROOM上的说法,自己找找去吧,你能在英文论坛上发现对赛螃蟹的评价英文应该还不错。

方便的话麻烦你把老外对HP100的评价全文转过来,包括出处,谢谢了。

我从没有说过假话,没有夸大过任何东西,也没有无缘贬低过任何东西。

有人捣乱,来一个灭一个,呵呵。

超级会员

俱乐部理事

以我聽過的國外廠製機, 以價位排列, REGA, CREEK OBH-11, HeadRoom cosmic, HeadRoom The Max, Sugden HeadMaster,  McCORMACK 等, 高低價各三台, 低價中比較合我喜好的是 comsic, 高價的則是 HeadMaster (英國).

1. REGA - 味道極為中性, 可是又不講求細節, 感覺像是白開水, 基本上不論音樂性還是音響性, 都沒有什麼特殊出色的地方. 不過聲音各人有個人喜好, 喜歡 REGA 聲音的人還是不少.

2. CREEK OBH-11
軟調的英國味道, 閒淡舒適, 講求比較舒服聆聽的音樂性, 不過我聽過的版本應該是只對應高組抗版的 (300Ohm 以上), 可是又推不太動 K240-DF, 所以適用性頗低. 建議要選就選 SE.

3. HeadRoom cosmic
聲音細膩, 細節頗豐, 不是聲音充沛的那種聲音, 推 K501 會略嫌偏瘦, 不過聲音比較合我要求細節清楚、音樂性的刻劃清晰明顯.

4. The MAX
同 cosmic, 更上層樓就是, 不過推 K501 似乎還不太充分.

5. Sugden Headmaster
細節清晰豐富、音樂性又佳, 除了 K240 DF 以及 K1000 外, 幾乎所有耳機都可以包辦, GRADO/Alessandro, ATH、AKG、Sennheiser 等, 幾乎都有人拿來搭配聆聽得到相當好的評價, 不過價格跟 McCORMACK 也有得拼, 台灣這邊價格換算成 RMB 大概要 5000~6000, 純手工製, 要它還得配量等英國寄來, 但不管聲音質感跟外觀, 都是廠製耳擴中一等一的. 另 它還可以當前級, 有對應搭配的 CD Player 跟後級.

6. McCORMACK
目前唯一一台驅動力大到可以推 K1000 的怪獸級廠製耳擴, 特殊的 MOSFET 暖聲別具一格, 不過聽來會稍稍糊聲, 不太合我喜好就是. 另外, 這台也沒辦法推 K240-DF  就是了, 跟 K1000 呈另一方向的極端.

初级会员

"For comparisons sake, I had the Sugden Headmaster, AudioValve RKV II and Corda Blue all on hand. Not really a fair fight since the xxx costs so much less than any of the other amps. Each of the more expensive amps beat the xxx  in absolute low level detail and articulation. However, when it came to bass authority, the xxx completely stomped both the Corda and the Sugden"

"It was in comparison to the RKV, though, where I had trouble finding as much favor with the amp. As some of you already know, the RKV has become my favorite headphone amp and as such, it&#39s honestly been hard to even want to listen to any other amps when I had it in the room. But again, the RKV is twice the price. The xxx actually beats the RKV in high frequency extension, the achilles heal of the RKV. It matches the RKV in output across the rest of the spectrum, including the bass"
"The bottom line is for such a low price, this is a killer budget amp. I know my impressions are based only on the stock amplifier, too. I look forward to reading what other people think of it after they&#39ve had a chance to do some tuberolling and poke around inside. I&#39m betting with not too much work, the amp would find itself easily gaining ground on its more expensive competition. As it is, the amp is a solid alternative to the MG Head which in my book is a pretty nice place to be."
"Associated equipment:
Sony S7000 cd/dvd player (used as a transport)
ART DI/O DAC with Bolder modifications and Bolder PSU
Sennheiser HD600 headphone with Cardas HD600 cable
Etymotic ER-4 headphone with FixUp ER-4S cable
Grado HP-1 headphone
Ven Haus designed power cables
Monster interconnects

Amplifiers available for direct AB comparison:
AudioValve RKV Mk II
Sugden Headmaster
Corda Blue (Corda HA-1 with modifcations by KurtW)"
出处还是算了吧,你自己去看得了。要是找不到的话,就慢慢问吧,大概这论坛上真正的大侠都知道那地方。有些东西为了保护起见不便公开,用XXX代替了。
我没有义务将全文放到这里。
如果把忠告当捣乱,没什么好说的了。自便吧。

荣誉会员

俱乐部理事

都贴出来吧。。。你不觉得删删减减的麻烦?

有谁知道出处告诉我一声。。

XXX怎么跑到国外的呢?方便说说吗?这么大的事情也应该庆贺一下啊

中级会员

何必呢?何苦呢?
   这样扯来扯去会有结果吗?
   首先,本着人性善的态度,不应该怀疑谁谁是枪手!只是有认识上的差异,不应该有立场的对立。求同存异吧!这应该是基本态度。
   中国话说:文无第一,武无第二。反正东西都有,可不可以由headphoneclub和erji.net共同组织一次盲听?这样解决很多问题,也为我们这种初入门的提供一个参考!
    反正老外也是听过了、对比过了,为什么我们自己还要参考老外的意见、大段大段的“阴沟流水”抄来抄去?难道我们的耳朵还不如老外的?大家连这点自信都没有?

中级会员

回无心睡眠大虾:

本人是个穷人,但是我觉得穷并不应当成为妨碍我去了解音响。

我见过、听过很多好声的英国箱,比如LS-3/5A或者雨后初晴COMPACT系列,分频器用的料不可谓不“鸡蛋”,请问他们是不是螃蟹?

我看杂志上说,很多天价功放,运放用的是4558,不可谓不“鸡蛋”,请问他们是不是螃蟹?

妇孺皆知,器材不是一堆补品的堆积,电路设计、元件配对更重要。重料的土炮器材在声音好到一定程度再想提高就很难很难,就是这个原因。

再说,按照你的逻辑,如果任何器材都必须卖它的成本价格,否则就被判定为暴利,一定要象文化大革命的文攻武斗那样打翻在地再踏上一只脚,那么世界上大部分HI-END厂就别办了。

中级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]回无心睡眠大虾:

本人是个穷人,但是我觉得穷并不应当成为妨碍我去了解音响。

我见过、听过很多好声的英国箱,比如LS-3/5A或者雨后初晴COMPACT系列,分频器用的料不可谓不“鸡蛋”,请问他们是不是螃蟹?

... [/B]

你没看懂他在说什么吗?

中级会员

最初由 南开米饭 发表
[B]回无心睡眠大虾:

我见过、听过很多好声的英国箱,比如LS-3/5A或者雨后初晴COMPACT系列,分频器用的料不可谓不“鸡蛋”,请问他们是不是螃蟹?[/B]
南开米饭说的好!那些音箱的单元与我家的录音机上的单元就差不多!!

中级会员

耳机放大器也是一种音响器材,不是吗?我认为用其他器材来类比二房是很恰当的。LS3/5A卖上万,但是不能完胜价格卖4、5千的国产美之声鉴听一号,难道LS-3/5A就必须要被叫做“赛螃蟹”,生产3/5A的那一大堆英国厂家都要被打倒吗?

OBH-11价位在2K左右,在国外已经是相当相当低的价位了,这个价格也就相当于国内的400-500RMB,别忘了英国的人均收入是我们的几倍。我不认为OBH-11的声音好,也不认为它的性价比高,但是同样的我也不认为它应该被骂成“赛螃蟹”开批斗大会。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

没必要批判OBH11。它是国外商品机最价格最低的,只有200美金,对于国外的消费能力来说,相当于国内买200元人民币的耳房(考虑到老外的收入水平,一元美金大致相当于1元人民币)。200元的耳机放大器!值得开什么批斗会么?我们太穷了,很多人连这200元的耳放也买不起,其实,作为市场上最低端的产品,没什么好批评的!谁见过国内有人大肆张扬批评一对只有300块的喇叭吗???
它的宣传文字当然夸张了,但商品宣传嘛,哪家厂不是这样呢?大惊小怪什么呢?无心睡眠等人借这件事想突出自己还是怎么样呢?我觉得难以理解。我早已说过OBH11在国外是最低档最便宜的东西了,还有什么可批评的呢?作为产量不高的音响组件,为了维持足够生存的利润,CREEK把它定价了200美元是非常合理的,难道不成只卖30美金???那谁来支付工资、零售商、宣传???你以为是中国穷乡僻壤里的村办企业吗???
总之这件事没什么可多说的。

初级会员

最初由 炊烟 发表
[B]这是别人的评论,你们听过吗? [/B]
无理取闹,免!