耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 到底哪些国产晶体管耳放达到或超过SOLO的水准?兼谈国产耳放市场

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 wzchen 于 2011-7-20 15:17 发表
你说我的放大器刚硬外冲,为什么很多进口优秀的放大器的声音都是这种刚硬外冲的呢?包括Auditor和rudi的RP7的声音和我的耳放更接近,而不是和solo接近。

那就是你的耳朵存在问题了. RP7和你的耳放浑身不搭界的. AUDITOR也基本不搭界.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

标题

原帖由 小白 于 2011-7-20 15:04 发表

比起你做的刚硬外冲的放大器来,当然是"软弱"了. 老实说,老陈,即使你的电子技术再精通,也难做出好产品. 你的耳朵偏掉了. 多听听优秀的进口机吧,了解下什么是声音的修养.

他的耳放我没有听过,但是对他的电子技术水平不太认可。尤其是做耳放的理念。另外做耳放其实不太需要什么高技术含量,关键是自己的耳朵要好。我和O1海外的作者聊过,我比较认可他的说法。他的耳放其实线路也没有什么复杂,关键就是调音原件的选择搭配上,这个是要靠实验和经验的,没有什么理论指导。贾师傅说过一个观点,只要是设计没有严重缺陷的电路,他都能调成一样的声音。这个观点我比较认可,因为一个证据就是完全一样电路的仿莱曼,声音已经相差天上地下了,连我这种木耳都能听出来
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

恼羞成怒了?小白又动了别人的奶酪!

新手上路

两位要淡定!
☆习惯忽高忽低如站于浮台☆ 无奈看似占有没法可以永☆遥遥的一棵星从使喜欢不可拥有☆但这闪闪的光辉划过千秋☆

中级会员

原帖由 小白 于 2011-7-20 15:19 发表

那就是你的耳朵存在问题了. RP7和你的耳放浑身不搭界的. AUDITOR也基本不搭界.
我最多只是耳朵出问题,我看你是内心出了问题。

10万

版主

俱乐部理事

贾先生说得很对. 设计师自己的耳朵要好,而且听音审美观至少要正确,是很重要的.

贾先生是我比较佩服的一个国内耳放作者. 即使我一直以来没有代理他做的产品,但也一直对他的作品给予好评. 我佩服有水平的人.
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

一个正常的人,要是真的觉得inspiration和NOVO一样,用词不会这么模凌两可、“超不过”我已经说了有两种理解,即便是你坚持是第二种理解,那我也可以认为你不直说还是为了让inspiration在读者一眼看过去的时候留下一个不如NOVO(也就是第一种)的印象。如果你认为我错了,你可以把你的这句话编辑掉,编辑成:inspiration和NOVO的素质是一个档次的。
说我耳朵有问题的,说我是流氓的,到时候来盲听就是,要是你们盲听认为inspiration ”超不过”NOVO(按照当事人的辩护,只能是认为它和NOVO一个档次了)或者“超不过”SOLO的话,我让你们给我开一场批斗会。现在说什么都是意淫。
先到此为止吧,我准备好了会发帖的。
WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 wzchen 于 2011-7-20 15:22 发表
我最多只是耳朵出问题,我看你是内心出了问题。

老陈,不和你吵. 你把做耳放作为一种自娱自乐的方式,本是好事,就继续做吧,享受DIY的乐趣,但就不要随便指点江山了.

高级会员

原帖由 gaomx 于 2011-7-20 15:21 发表

另外做耳放其实不太需要什么高技术含量,关键是自己的耳朵要好。

...........................
力争做出最不好的耳放...

中级会员

期待看PK,是骡子是马牵出来遛遛

中级会员

QQ
  怎么这么多浑身是G点 一碰就高潮的
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

新手上路

作者得满足下列两个条件才能做出好东西
耳朵要好,才能分辨出很好与好。
设备要好又多,才能知道什么声音可以被定义为好。

1万

高级会员

国产功放倒是胆机百花齐放
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

采取盲听的办法PK是最科学、最可靠的,我也准备制作几台耳放,欢迎任何人用任何进口、国产耳放进行盲听PK。

超级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-20 15:09 发表

举这个极端的例子只是为了说明一点:如果一台耳放,本身有搞掉SOLO超线性的素质,但是却被你说成是连NOVO都不如(对不起我坚持认为你想表达的意思是连NOVO都不如),虽然NOVO在我眼里也是个低素质的产品,虽然它还 ...

对这位老兄无语,器材是死的,任何听过的人都有权利去评论,但人是活的,你凭什么在网络上指名道姓的去攻击一个人?
建议你先学学做人的道理,Inspiration我没听过,和NOVO孰优孰劣我不知道,但人品小白比你强太多