耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 到底哪些国产晶体管耳放达到或超过SOLO的水准?兼谈国产耳放市场

中级会员

原帖由 小白 于 2011-7-20 15:25 发表

老陈,不和你吵. 你把做耳放作为一种自娱自乐的方式,本是好事,就继续做吧,享受DIY的乐趣,但就不要随便指点江山了.
你的意思我不能自由发言,被取消了自由发言的权利?

高级会员

好热闹啊,我最喜欢这样的帖子了。吵吵更健康。增加俱乐部人气
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 wzchen 于 2011-7-20 15:31 发表
你的意思我不能自由发言,被取消了自由发言的权利?

没有人禁你的言吧? 请说,请说吧. 不过我估计你现在的耳放比上次的应有进步了. 哎,你们这些DIY啊,真是说不得. 其实,如果你有自己成熟的听音观和理念,也根本无须考虑别人怎么评价,只管按自己的趣味做就行.

另外,欢迎你多做几个耳放出来.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

原帖由 wzchen 于 2011-7-20 15:29 发表
采取盲听的办法PK是最科学、最可靠的,我也准备制作几台耳放,欢迎任何人用任何进口、国产耳放进行盲听PK。

没必要PK,耳放给自己听,喜欢就行,你不喜欢SOLO, 就换个莱曼,就是这样!
☆习惯忽高忽低如站于浮台☆ 无奈看似占有没法可以永☆遥遥的一棵星从使喜欢不可拥有☆但这闪闪的光辉划过千秋☆

新手上路

唉。就一耳放而已。电路几十年前就定型成熟的东西,就因为终端是一双耳朵,所以几十年来争论不休。

要味道,其实就是失真。各人口味不一,内涵不同,心情不同,结论当然不同。一样的元件,一样的电路,搞出来的东西那绝对是一样的。不信你可以接

上仪器测啊。仪器总不会拿五毛,发脾气,有偏见吧?

我看有些基本的电路原理都要被某些烧糊的大虾推翻了。

PS:国内现状,假元件满天飞,这才是根本。

高级会员

原帖由 wzchen 于 2011-7-20 15:17 发表 你说我的放大器刚硬外冲,为什么很多进口优秀的放大器的声音都是这种刚硬外冲的呢?包括Auditor和rudi的RP7的声音和我的耳放更接近,而不是和solo接近。
Auditor和RP7是两只路子的吧~~~
而且这俩和刚硬外冲也8搭界吧~~~

这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-7-20 15:21 发表

他的耳放我没有听过,但是对他的电子技术水平不太认可。尤其是做耳放的理念。另外做耳放其实不太需要什么高技术含量,关键是自己的耳朵要好。我和O1海外的作者聊过,我比较认可他的说法。他的耳放其实线路也没有什 ...
原来从没想到要得到你的认可,请问你是国际电子技术方面的?

高级会员

原帖由 sentence 于 2011-7-20 15:30 发表

对这位老兄无语,器材是死的,任何听过的人都有权利去评论,但人是活的,你凭什么在网络上指名道姓的去攻击一个人?
建议你先学学做人的道理,Inspiration我没听过,和NOVO孰优孰劣我不知道,但人品小白比你强太多 ...

听音和人品无关。我流氓、我粗鲁、我恶毒,不过我首先希望你认识几点:任何人都有批评他人行为的权利;攻击人的行为和攻击一个人是两回事。这是在网络上辩论最基本的几点。
另外,如果你认为我的人品有问题,你新开一帖来批评我;这里只说听音。就算孙皓人品比我好100倍,耳放的声音找他人对比的结果是无法改变的。我还是那句话,我准备好了就发帖。

WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

中级会员

有理讲理,盲听PK才是硬道理。

超级会员

切饱了没事做的闲人真多

中级会员

PS:国内现状,假元件满天飞,这才是根本。+1
默然相爱,寂静欢喜。

高级会员

原帖由 wzchen 于 2011-7-20 15:35 发表 原来从没想到要得到你的认可,请问你是国际电子技术方面的?
我就告诉你O1海外的设计者是清华大学电子类科班博士毕业,并且经常参加古典演出。所以我不认为你是什么高手。我见过hifidiy里面确实有不少高手。http://bbs.headphoneclub.com/thread-162978-1-1.html比如你这篇文章,我就不多做评价了。另外纯技术方面和你交流不多,主要是对于耳放的设计理念和观点和你完全不同。另外你刚才说的auditor,rp7和你的耳放声音差不多,可能我真的要怀疑你的耳朵了。说auditor和rp7同时像一个耳放的声音,估计能认可的人不多了。还有auditor本身完全不是刚硬冲的风格。非常细腻柔和的声音,既不猛烈也不刚硬

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

发此贴需要勇气!

1万

高级会员

这帖84怎么不来
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

QQ
支持PK,支持盲听。但是既然盲听结果没有出来,你darthrevan没有理由这么嚣张的对小白指名道姓的攻击。

就算是小白“攻击” Inspiration,也只是对产品。但是我想大多数人都会认同,你是在攻击小白。

PK结果怎么样我们拭目以待,对于Inspiration很多人都不熟悉,PK结果怎么样我想你darthrevan也不需要自信到还没PK就可以提前人身攻击。

你所谓的一封书面道歉信,我不知道谁稀罕,没有谁蛋疼得愿意先挨一顿骂,然后再去接受一份道歉的
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215