耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 到底哪些国产晶体管耳放达到或超过SOLO的水准?兼谈国产耳放市场

高级会员

原帖由 小白 于 2011-7-19 18:53 发表 其实我们都可以很清楚地看到,这几年的市场趋势是,进口中价位的耳放,逐渐是占据了越来越大的市场份额,一放面原因是发烧友的普遍消费能力也提高了,花五六千元买个进口中价位耳放,对很多人已非难事。象Solo这种产 ...

问一下白板,你认可的gemini是单端的mx还是平衡的bugatti?
我没有听过bugatti,mx先后入了两个又都出了。
第一台是早期版本觉得还不错,第二台就觉得声音一般了。
觉得也O1海外算是各有千秋,听古典的味道上还不如O1海外。
bugatti和mx应该声音还是差距挺大的
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

孙皓先生:
商家吹捧自己的产品,无可厚非,但是我还是希望你作为商家,能够掌握一个“度”,别太过了。你要赚钱没问题,让你赚,但是通过这种不客观的、恶毒的攻击来赚钱,我不能不认为这是黑心钱,说得再严重一点,用“无耻”二字来形容都不过分。
我其他的不说,如果你对SOLO充满信心,我倒是很乐意拿一台inspiration(6000MK3或者菲尔签名版都可以免了,至少要给SOLO留一些面子)来你店里,你拿一台超线性SOLO出来,给没有听过这两台机器,但是有一定听音经验的玩家AB盲听,最后投票选出结果。我相信这是客观的。
如果嫌inspiration太高档,我也可以拿一台我朋友现在自己玩的一台成本远低于超线性SOLO的售价的DIY石机,同样到你店里去盲听,你大可以拿一台RPX33出来PK,但是请保证一点:一定要遮住机器或让听音者背对机器盲听。

如果你不愿配合,我将个人掏钱在安润买一台SOLO超线性、一台RPX33,然后拿部分国产5000元以下的耳放找多位烧友进行盲听对比。
WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

高级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-20 13:23 发表 孙皓先生:商家吹捧自己的产品,无可厚非,但是我还是希望你作为商家,能够掌握一个“度”,别太过了。你要赚钱没问题,让你赚,但是通过这种不客观的、恶毒的攻击来赚钱,我不能不认为这是黑心钱,说得再严重一点 ...

别太较真了,声音这个东西太主观了。
既没有办法量化,也没有一个统一的大家认可的标准。
就像solo和莱曼,从来没有达成一致意见哪个更好
有人认为solo很垃圾,有人认为莱曼很垃圾。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 gaomx 于 2011-7-20 13:27 发表

别太较真了,声音这个东西太主观了。
既没有办法量化,也没有一个统一的大家认可的标准。
就像solo和莱曼,从来没有达成一致意见哪个更好
有人认为solo很垃圾,有人认为莱曼很垃圾。

主观大多数是这样的情况:二者的声音素质差不太多或者互有胜负,但是因为韵味不同所以产生主观的判断。
但是如果一耳朵就比对方产品好很多呢?
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

初级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-20 13:23 发表
孙皓先生:
商家吹捧自己的产品,无可厚非,但是我还是希望你作为商家,能够掌握一个“度”,别太过了。你要赚钱没问题,让你赚,但是通过这种不客观的、恶毒的攻击来赚钱,我不能不认为这是黑心钱,说得再严重一点 ...

商人和烧友本不可兼得,小白也很难做

高级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-20 13:29 发表 主观大多数是这样的情况:二者的声音素质差不太多或者互有胜负,但是因为韵味不同所以产生主观的判断。但是如果一耳朵就比对方产品好很多呢?

你先给出来一个一耳朵好的定义,首先好坏的判断条件就是主观的。
到目前为止我没有看到一个客观的可以量化的对声音评判的标准,所以的
评测都是人为的,所以对耳放的评价本来就不是一个科学的严谨的过程。
比如我不同意小白说的solo好过莱曼,不同意小白说的gemini可以超过O1海外
(我说的是mx,bugatti没听过,小白也没有明确说是mx还是bugatti)。
但是我也不能认为小白说的就是错的,完全在于个人爱好。

高级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-20 13:29 发表 主观大多数是这样的情况:二者的声音素质差不太多或者互有胜负,但是因为韵味不同所以产生主观的判断。但是如果一耳朵就比对方产品好很多呢?

不过你要是在北京的话,我支持你买一个朝鲜solo,再买一个rpx33
我好去蹭听rpx33。
不过我个人一直不喜欢rudi的作风,总觉得他是一个江湖大忽悠,东西定价太高

高级会员

原帖由 gaomx 于 2011-7-20 13:35 发表

你先给出来一个一耳朵好的定义,首先好坏的判断条件就是主观的。
到目前为止我没有看到一个客观的可以量化的对声音评判的标准,所以的
评测都是人为的,所以对耳放的评价本来就不是一个科学的严谨的过程。
比如 ...

很简单,绝大多数人一听,就会说A机器一耳朵好于B机器,这就是一耳朵好定义
我之所以要提出来搞盲听,就是为了要做到这一点:让来听的所有人,至少是占有压倒性多数的人认为,A机器的声音一耳朵好于B机器。
NEX-5C+七枚玉

高级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-20 13:38 发表 很简单,绝大多数人一听,就会说A机器一耳朵好于B机器,这就是一耳朵好定义我之所以要提出来搞盲听,就是为了要做到这一点:让来听的所有人,至少是占有压倒性多数的人认为,A机器的声音一耳朵好于B机器。

我支持你这个做法,不过我觉得可能不同人群得到的结论可能不一致。
最好还是找一些专业人士,所谓的专业人士不是烧友,不是diy设计者
是专门搞音乐的,比如专业的古典指挥,演奏者
他们的话语才有说服力。
另外问一下,你在北京吗?

初级会员

在北京吗?我也想蹭听,呵呵

高级会员

如果孙皓愿意配合,那么盲听的地点在上海
如果不愿配合,盲听的地点可以在南昌、上海或济南。
现在北京到济南的高铁也就是一个半小时。
NEX-5C+七枚玉

超级会员

左边是利益,右边也是利益,这种是辩论不会有统一认识的。

高级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-20 13:23 发表
孙皓先生:
商家吹捧自己的产品,无可厚非,但是我还是希望你作为商家,能够掌握一个“度”,别太过了。你要赚钱没问题,让你赚,但是通过这种不客观的、恶毒的攻击来赚钱,我不能不认为这是黑心钱,说得再严重一点 ...

..................
力争做出最不好的耳放...

初级会员

恐怕要到大家退休那天,方能心平气和坐在一起讨论出个孰优孰劣

中级会员

不可能有结果的,主观的东西上,谁说都不算,除非是与公众利益相关的。
这辈子不会的只有两件事,这也不会,那也不会