耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 到底哪些国产晶体管耳放达到或超过SOLO的水准?兼谈国产耳放市场

初级会员

为啥直呼人家姓名呢,把你的名字说出来让人家在论坛里面喊,你高兴么?
一只耳朵也精彩

中级会员

如果不是盲听的话,我觉得大家很容易带着有色眼镜去看待国产(包括DIY) 和进口耳放的,当然也容易理解,近代国人历来如此。所以还是采取盲听的办法较好,另外,像solo这种耳放的声音在我听来完全是有严重缺陷的,软弱无力,西气无氧(倒是很像国人的脾气),虽然适合某些软调的音乐,但多听了,就再也不知道什么才是正确的声音了。

初级会员

盲听

不错的PK~~支持!!!!!!!111

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 wzchen 于 2011-7-20 15:02 发表
如果不是盲听的话,我觉得大家很容易带着有色眼镜去看待国产(包括DIY) 和进口耳放的,当然也容易理解,近代国人历来如此。所以还是采取盲听的办法较好,另外,像solo这种耳放的声音在我听来完全是由严重缺陷的,软弱 ...

比起你做的刚硬外冲的放大器来,当然是"软弱"了. 老实说,老陈,即使你的电子技术再精通,也难做出好产品. 你的耳朵偏掉了. 多听听优秀的进口机吧,了解下什么是声音的修养.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

直呼小白的大名,不妥当吧

初级会员

老陈,难道叫陈闻之,我随便说说,老陈别在意啊

高级会员

原帖由 小白 于 2011-7-20 14:59 发表

你要玩逻辑的话我跟你玩逻辑. 你带引号的这句话里因为有"药XX"的名字存在,所以本身已经形成了一种侮辱或攻击. 而我的判断里说的只是Inspiration和NOVO. 难道你认为这两个耳放里哪一个可以跟"药XX"去比臭名吗 ...

举这个极端的例子只是为了说明一点:如果一台耳放,本身有搞掉SOLO超线性的素质,但是却被你说成是连NOVO都不如(对不起我坚持认为你想表达的意思是连NOVO都不如),虽然NOVO在我眼里也是个低素质的产品,虽然它还达不到药家鑫那样的臭名昭著,这已经把一件产品的素质贬低得连一件矮它好几个档次的产品都不如,那这只能算是恶毒攻击了。这个例子只不过是是药家鑫比你低了数十个等级,而NOVO比inspiration低数个等级,级别不同,恶毒的程度不同,但是恶毒是一定的。
事情到了这里已经很简单了:假如你真的没有去放枪,那么,要么是你的耳朵有问题,要么是我的耳朵有问题。现在你恶毒攻击inspiration,我恶毒攻击你的一些行为,到底谁的攻击是正确的,还是通过直观的对比让旁观者们评判吧。
WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

初级会员

怎么挺好的讨论变味了!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

你坚持认为我想表达的意思是它连NOVO都不如? 那允许我也不客气地说一句吧,你是在YY.  如果我认为是"不如",我就会明说. 何必客气呢?

我一直在尽力使自己的表达更准确和站得住脚.  但有人非要把我说得很清楚的观点去"加以YY",我就没有办法了. 只能说,YY的部分,超出我原意的部分,责任自负!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

所以说流氓不可怕,可怕的就是有点文化的流氓……真他娘的凶悍无比~~~

核心会员

QQ
SOLO UL多了份“美式肌肉”

初级会员

期待darthrevan兄的测试

中级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-20 15:09 发表

举这个极端的例子只是为了说明一点:如果一台耳放,本身有搞掉SOLO超线性的素质,但是却被你说成是连NOVO都不如(对不起我坚持认为你想表达的意思是连NOVO都不如),虽然NOVO在我眼里也是个低素质的产品,虽然它还 ...

那就太简单了,你的耳朵有问题

中级会员

原帖由 小白 于 2011-7-20 15:04 发表

比起你做的刚硬外冲的放大器来,当然是"软弱"了. 老实说,老陈,即使你的电子技术再精通,也难做出好产品. 你的耳朵偏掉了. 多听听优秀的进口机吧,了解下什么是声音的修养.
你说我的放大器刚硬外冲,为什么很多进口优秀的放大器的声音都是这种刚硬外冲的呢?包括Auditor和rudi的RP7的声音和我的耳放更接近,而不是和solo接近。

新手上路

各有口味,有的喜欢胆放,有的喜欢石机,也不能断定那个就是天下第一,

但必须有优势:好声,易做,价廉。
☆习惯忽高忽低如站于浮台☆ 无奈看似占有没法可以永☆遥遥的一棵星从使喜欢不可拥有☆但这闪闪的光辉划过千秋☆