耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljw100

听过800了

中级会员

說真, 我一直說 hifi 是老聲系和新聲系, ljw100 的說明明顯說他是老聲系人任, 而 hd800 就明顯新聲系. 那ljw100 不喜歡hd800 有何奇怪? 他又不是在賣 ps1000.

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 ljw100 于 2010-4-3 14:36 发表
那我只能说感到非常遗憾。

何来的遗憾?

中级会员

原帖由 ljw100 于 2010-4-3 14:04 发表
以我的要求看,给800换台耳放恐怕是难以达到的。

650不单是下盘,中频也比800厚实。对我这类古典音乐爱好者来说,中、低频缺乏厚度,是难以接受的。要知道,如果小提琴的G弦共鸣不足,那么重播中提琴、大提琴也必定有明显缺陷,重播室内乐也必定不符合我的要求。

800的声音远比650凝聚,所以结像清晰,透明度好,这是自然的事。至于你说的织体更绵密,我还有些疑惑。如果是指那种细碎而又密密麻麻的声底,那么那不是我要的东西,因为那种音效在现场也没有,所以我认为那种音效不是音乐原本就有的信息。

我自己倒是准备试试给RP7换上世纪50年代的管子,看看能不能在提高系统的厚度的同时也提高系统的凝聚性,至少是不要使系统的厚度变薄。我同事在他自己的胆功放上使用13只顶级老管子,播黑胶,中低频凝聚、清晰、厚暖、有弹性,效果很好。即使我换管子,也仍然是使用650。800很好,但那不是我的“好”。

我看下来10多页,发现这个“厚实”100人可能有100个理解
我说的织体绵密不是细碎的声底,而是弦乐齐奏的时候铺面而来的有密度、松软的声浪,还是有些冲击力的,不会细碎。
650我反而觉得太厚重了一点。
没烧过 不折腾

中级会员

原帖由 ljw100 于 2010-4-3 14:24 发表
从我这约15分钟的听感看,若以现场来衡量,我到不觉得800需要补“肥”。听800的头一晚,我刚听了舒曼钢协的现场,所以在试听800时特意选用了鲁普的舒曼钢协。现场的低频并不那么肥大(这里的肥大是指规模感或量感), ...

我的感觉也是800的低频量和现场类似,不觉少。肥是指低频量和规模,那么厚是指什么呢?说明越清楚,有有利于讨论。
没烧过 不折腾

中级会员

原帖由 t1174 于 2010-4-3 14:14 发表
終於變回說明 hd800 的技術貼了.

就真, hd800 的中低開始, 的確出現太廋的問題, 一般說的方案也是補肥吧, 也是因此 head-fi 說的"推好 hd800 耳放" 全是膽機. 問題是, 其實補肥是正確的方向嗎?

說真, 就我而言 ...

反对补肥,800本身不薄,“音源很重要”
没烧过 不折腾

初级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2010-4-1 18:03 发表 别邪化HD800,很正常的一个耳机,在同样的系统上怎样都比HD600高不止一步两步HD800是再端正不过的一个耳机啦,你看他歪实际上是你自己歪,要么系统搭配问题,要么审美取向问题,要么内心有问题
在端正的声音在一些人耳朵里也是歪的,就如再漂亮的美女在一些男人眼里还是丑的。(别忘了还有一部分不喜欢女人的)因此还是自己喜欢就好,就如那些用RPK推800都达不到他要求的厚度,那其实不是器材的错,是他自己选错耳机听了而已。没有任何一套器材可以让任何人听起来都觉得是HiEnd,真要那样,厂商估计都要集体倒闭了。

禁止发言

中级会员

800需要人调整听音口味,口味是有惯性的。
习惯了解析好的非厚声耳机的烧友会很快进入hd800的,比如常听601、450、880,甚至mpro。因为是定位end级,800如果把中频做的非常抢眼,反而背离初衷了。
如果一直在听650、701突然换到800这种,确实需要适应一会。

1万

高级会员

大家都还没买只800(听过古典现场的要买更真实的650哦!)听吗?还在讨论啊?

退烧咯。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2010-4-3 20:09 发表
大家都还没买只800(听过古典现场的要买更真实的650哦!)吗?还在讨论啊?

没烧过 不折腾

1万

高级会员

原帖由 pcear 于 2010-4-3 20:35 发表

请兄上系统全图,并全面介绍下经验体会。
兄没有考虑上有被笑称为超级650的T1又或密度重量感惊人(佩戴同声音一样惊人。 )的PSK以求更接近现场?说实话这是蜜蜂正在考虑的。

退烧咯。

中级会员

mifeng兄太抬举了
只对800感冒,在和讯对比听过t1,不感冒。
系统是pc、dac、耳放,不献丑了。
经验就是刚入手,没有
没烧过 不折腾

中级会员

怎么回帖发现lss改了,psk听过一耳朵,不是我喜欢的风格,过于暴烈。
把990下陷的中频填满,然后收一点高频,声音柔顺起来,就是T1。那天t1和800没法比声场、细节,低频过多,高频比800亮,据说和讯的A1和黑嗓很烂
没烧过 不折腾

1万

高级会员

原帖由 pcear 于 2010-4-3 20:52 发表
怎么回帖发现lss改了,psk听过一耳朵,不是我喜欢的风格,过于暴烈。
把990下陷的中频填满,然后收一点高频,声音柔顺起来,就是T1。那天t1和800没法比声场、细节,低频过多,高频比800亮,据说和讯的A1和黑嗓很烂  ...

某个老烧表达过类似意思,T1某种程度很像是换了高素质线的650,三大旗舰只有PSK是在自己音源下听过的,比较适合冷静型的,在聚会上听过mark全套+RPK,则不甚理想,显得不平衡。

退烧咯。

中级会员

原帖由 pcear 于 2010-4-3 20:52 发表
把990下陷的中频填满,然后收一点高频,声音柔顺起来,就是T1。

我補充一下
把"未煲開"的990下陷的中频填满,然后收一点高频,声音柔顺起来,就是煲開的990
至於像換線650的類比就不是很能理解了,也許那位老燒沒聽過真正煲開的beyert旗艦吧?

HD800和T1我都有"一耳朵"的聽感,PSK尚無機會
該怎麼說這兩隻耳機的差別呢?只要說哪隻有哪裡不好,或者不如,通常就會有擁護者出來急.....

前面已經有許多例子了....(笑)

自認以前那個卡拉揚v.s.貝姆的例子很不錯,不過還是被抗議了.....