耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2005222

聚会的尊重与自我尊重

禁止访问

高级会员

多嘴说两句:

校长聚会的时候我正好看见换耳机,很规范的,先电位器最小化,然后插拔,很尊重机主。

超大音量这个事情吧,不应该需要别人提醒,而是一个人天生就应该懂得的礼仪问题,属于常识。你想,我去你家,你有一喇叭,我把功放音量打到115分贝,就因为“研究过”知道理论上118db也坏不了,就因为我家里就是那么听的......这样的逻辑太过幼稚,不合常理。而且聚会的时候,Prince99和Enlighten等朋友已经反复提醒你了,如果没记错,听动圈的时候你用的音量也是大得惊人的。我最反感的一点是,似乎喇叭坏不了,你的意思就是可以往高里去用,这是不对的。虽然各人的耳朵有区别,那么大音量经常听绝对是不可以的。

反正你也已经知道问题了,希望下次注意一点。用别人的东西,只能是欣赏性地把玩,永远不可以往极限里猛操,这属于基本的礼貌。
情不知所起  一往而深

初级会员

关于错误的操作方式.现在拍人家也没用了.当时就没人制止?还连操了俩耳机! .

现在事情都过了嘛..楼主也知道问题所在.也道歉鸟..

maxon解释为什么他会这样操作那是他完全应该有的权利.至于目的是什么.谁知道??

再.耳机本身的问题是什么原因造成的.目前谁都不能肯定就是maxon造成的.....

大家这么激动无非就是觉得耳机的主人应该得到应该的补偿.

既然这样要不大家等耳机返厂后.等判断条件相对成熟再说?

初级会员

坛友很友好

再次为高贵的007默哀

初级会员

原帖由 jeff3610859 于 2010-1-6 19:27 发表
聚会完了,耳机进厂修了。没其他人折腾过他,也就一个开到最大把耳机当书架的。
解释已经没用,况且人家还没叫拍下付款。
看到你那句,什么什么聚会在纸条上标明不要打过中点,我快晕了,凡事适可而止,不是每个人都与你一样的,礼节对欣赏音乐的人来,应该比较极易适应。
你以为你在这里吹怎么怎么懂得静电有用吗,呵呵

“聚会在纸条上标明不要打过中点”,我没讲过这话,我只说开始就说一下,你应该看清楚再说。
我一直以为耳放的旋钮上只要存在的格子都可以用的,玩耳机有几年了,今天才知道应该有限制。不好意思,我错了。也许我是比较后进,不好意思,让大家见到外星人了。
不过我可以证明我没有成心这么做,因为别人听我的404声音开大我完全没在意,还在旁边一起交流。这至少可以说明我不像楼上说的有什么“目的”。这只是个对耳机看法的不同。我一直认为可开大声;别人一直认为不可开大声。我以前不知道,现在知道了。就是这么回事。请大家原谅我以前的无知。可以么?
不排除以后聚会会出现我这样对大众习惯不了解的人,比如他一直在相对封闭的环境里自己玩,那用了别人的器材可能也会有这样的习惯。我想,也许一开始说明一下也有必要。我是实话实说。

初级会员

原帖由 anderson 于 2010-1-6 19:37 发表
多嘴说两句:

校长聚会的时候我正好看见换耳机,很规范的,先电位器最小化,然后插拔,很尊重机主。

超大音量这个事情吧,不应该需要别人提醒,而是一个人天生就应该懂得的礼仪问题,属于常识。你想,我去你家,你有一喇叭,我把功放音量打到115分贝,就因为“研究过”知道理论上118db也坏不了,就因为我家里就是那么听的......这样的逻辑太过幼稚,不合常理。而且聚会的时候,Prince99和Enlighten等朋友已经反复提醒你了,如果没记错,听动圈的时候你用的音量也是大得惊人的。我最反感的一点是,似乎喇叭坏不了,你的意思就是可以往高里去用,这是不对的。虽然各人的耳朵有区别,那么大音量经常听绝对是不可以的。

反正你也已经知道问题了,希望下次注意一点。用别人的东西,只能是欣赏性地把玩,永远不可以往极限里猛操,这属于基本的礼貌。

这个方法我学习了。说老实话,我在家用静电,真的就是当中学时的磁带随声听一样用的,在哪儿都是直接插拔的。换线前要把电位器关到最低还是这次现场看到赵版那么做才知道。也许,在玩器材方面,我就是个十足的“乡下佬”,这次是“刚进城”,难免是“不动礼数”。这次都学习了,也多谢大家的指教!如果谁有更多看法,欢迎一次都说出来,这对我也是个提高,我会虚心听取。谢谢了。

初级会员

该说的都说了,对于错也都在心里。
烦请kell版主,散步版主转投诉区。

1万

高级会员

QQ
道歉不过在乎一个诚意,MAXON兄如此道歉倒是显得有些毫无诚意了。
话说多了或者说穿了,大家都无趣。对错这种判断不过是凭心而论,如果MAXON认为自己问心无愧,那些辩解的话就无需说了

初级会员

一到一个半月内,这件事情将有一个应该能让人满意的解决方案。关注的朋友将会看到。
那副007也许真出现了变化,也许我没有责任,也许我有部分责任,都不要紧,我会来处理。

1万

高级会员

QQ
原帖由 MAXON 于 2010-1-6 21:57 发表
一到一个半月内,这件事情将有一个应该能让人满意的解决方案。关注的朋友将会看到。
那副007也许真出现了变化,也许我没有责任,也许我有部分责任,都不要紧,我会来处理。

这句话也许换个说法会更好听一些:
等STAX那边的检修结果出来,这件事情我会给大家一个满意的解决。
那副007只要是我的责任,我会承担,绝无旁贷。

初级会员

原帖由 davidxtb 于 2010-1-6 21:36 发表
道歉不过在乎一个诚意,MAXON兄如此道歉倒是显得有些毫无诚意了。
话说多了或者说穿了,大家都无趣。对错这种判断不过是凭心而论,如果MAXON认为自己问心无愧,那些辩解的话就无需说了

我说话比较直,但都是实话。也许你很少听到人说话这么直接,觉得不能适应,听起来反而像假话?你觉得我没有诚意么?你误解了!反而别人经常说一些暗示性的话我总听不懂,我也没办法。

初级会员

原帖由 2005222 于 2010-1-6 21:21 发表
该说的都说了,对于错也都在心里。
烦请kell版主,散步版主转投诉区。

一开始就没移,现在还移干什么?留下去更好吧?

超级会员

有些“辩解”点到为止就OK了 说多了反招人嫌
永远别拿“我自己习惯XXXX”或者“我自己也是XXXX”做借口 你的习惯关人家什么事 根本不成为原谅你的理由 这种辩护真的很苍白也很愚蠢

看到一些言论忍不住说几句

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 MAXON 于 2010-1-6 16:50 发表

当然不是那意思,当然是我自己要去的。是我习惯不好,造成了不愉快。
既然都说我该赔偿,那我声明一下,我为自己的用大音量的习惯而衷心道歉,不是为了银色007出现变化(如果它真变化了)而道歉。因为以我自己的知 ...

“如果”的意思是说,我的脑子坏特了?
带了个坏的耳机去聚会?大家都木耳没有听出来?
然后,回来我有病,突然把耳机发去日本了?

初级会员

QQ
原帖由 xkingdom 于 2010-1-6 19:56 发表
关于错误的操作方式.现在拍人家也没用了.当时就没人制止?还连操了俩耳机! .

现在事情都过了嘛..楼主也知道问题所在.也道歉鸟..

maxon解释为什么他会这样操作那是他完全应该有的权利.至于目的是什么.谁知道 ...

应该上午就有人提醒过了。。。

结果,我下午视听完T1拿下的时候。还是很惊讶的听到人很多蛮嘈杂的室内竟然有“外放小喇嘛”的声音。。