耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2005222

聚会的尊重与自我尊重

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-1-6 12:50 发表

我又么有问你要钱
按照你前面3页的态度
事情已经过去了

哥们儿~ 跟你说句良心话,我最怕的就是给别人造成损失了还没法弥补,总觉得欠了别人啥。那样我就要一直灰着脸做人啦!那我不成了犯错不愿承担的人了么?这样的朋友你要么?
我不是想只要你让它“过去”,我不想有欠别人的感觉。我只是想把自己的想法如是说出来,说清楚总没坏处的。不清不楚的事情我真的不喜欢!说实在的!

禁止发言

1万

高级会员

QQ
是个教训,大家以后参加聚会都要引以为鉴了,爱护别人的器材要比爱护自己的器材更甚,自己平时玩耳机的习惯再牛隐忍克制,规矩不能破。
MAXON再辩解下去就真成了小人了,大可以撂下那句承担责任的话,看STAX检修结果再说如何承担责任不迟。你上面说的那些已经涉及到的侵权责任的具体辨析方面了,侵害行为和侵害结果的因果关系真的深究起来也就是撕破脸皮的事情,何苦来哉。最大原因和最小原因并不一定就是导致结果的原因,不过是概率问题,深究起来更是无益。

新手上路

原帖由 MAXON 于 2010-1-6 12:59 发表

哥们儿~ 你现在就知道是我造成的吗?如果不是呢?如果我们已经知道是我造成的,那不要你说,我自己知道该怎么办!
你知道能对静电振膜造成损伤的最大原因是什么么?不是振动发声,而是取戴时造成的气压压迫!振动 ...
     007最怕的不是大音量  也不是反复取戴时造成的气压压迫 ,最怕的就是取戴时 和耳朵摩擦时产生的静电 而蹦出的火花  击中了007   然后  007就倒下了   詹姆斯邦德 倒下了   直接去了日本

1万

高级会员

QQ

建议另开一贴,征集一下大家的意见,看看聚会时候有那些规矩要订的

原帖由 askforwhy 于 2010-1-6 13:11 发表 其实下次聚会可以考虑办得更周详些,譬如每个桌子上都放些注意事项例如别人在听的时候,请勿操作更换耳机时请将音量打到最小勿以极大音量聆听操作如有任何疑问请先咨询机主请勿饮食等
可以加上夏天汗水淋漓的时候也不要立马带耳机、桌子上放一些纸巾之类的操作

建议另开一贴,征集一下大家的意见,看看聚会时候有那些规矩要订的

初级会员

原帖由 joymusic 于 2010-1-6 13:02 发表
to MAXON:聚会中如果管理不全,难免有个别“误操作”现象的发生。要让人理解其中的“误区”,才能举一反三,引为教训。

想问一问,为何会将耳机的音量开到接近最大——尤其是对007这类贵重的器材?
1,音量极限时的“音质”?
2,响度不足以体现“超大”动态?
3,“煲耳机”的操作?
4,该款耳机有极限的保护设计?
~~~或其它理由?

谢谢给个说话的机会,我来如实回答
1.我一直对静电很感兴趣(远大过动圈),其实一直自己都想做了玩。自己之前玩过007,现在还有404,都玩得比较“充分”,既然没事,我也真没跟别的玩家交流过,所以我真以为别人也都是这么玩的。记不记得我以前好像问过一位叫8492的关于静电“耳畔生风”的事?那是很久前了,那时我就是那样玩的。如果我知道别人这样小心,打死我我也不会把音量往右边扭~
2.我在家老爱用717+007放79版的1812,还嫌它不够“狠”,说来惭愧。也许我真的比较粗鲁吧
3.煲当然不会到聚会上煲,那几分钟煲也煲不出来的;
4.好像没有的,不瞒您说,007我拆过,又装回去了。

我自己的经验是~ 静电取戴时会因为气压的改变压迫振膜,这似乎对静电才是最大的伤害,而这点007比404要明显,因为007的气密性强~

不管怎么说,我开大音量这种做法是别人所不欲见的,我深切认识到了这一点,我再次向两位007机主郑重致歉!
对-不-起-!!

初级会员

原帖由 davidxtb 于 2010-1-6 13:13 发表
是个教训,大家以后参加聚会都要引以为鉴了,爱护别人的器材要比爱护自己的器材更甚,自己平时玩耳机的习惯再牛隐忍克制,规矩不能破。
MAXON再辩解下去就真成了小人了,大可以撂下那句承担责任的话,看STAX检修结果再说如何承担责任不迟。你上面说的那些已经涉及到的侵权责任的具体辨析方面了,侵害行为和侵害结果的因果关系真的深究起来也就是撕破脸皮的事情,何苦来哉。最大原因和最小原因并不一定就是导致结果的原因,不过是概率问题,深究起来更是无益。

谢谢指教!

高级会员

这帖子看着真别扭!

烧友而已,道个歉,也好协商解决,毕竟不是故意的。但是不该说那么多技术上的东西。

好比说:对不起,踩着你了,我不是故意的。

本该完了。

然后又来了:应该没事儿的,因为我的鞋跟儿比较软,经常在家里踩木地板都没事儿。家里刚买的德国地板,新打的腊,踩了几天一点儿痕迹都没有。你的鞋子皮面比腊可硬多了……

不客气地说,这种处理方式是瞧不起人家的胸怀,人家还没有说如何赔付的事儿呢。

老兄是直爽人,但是没有处理好,这种情况下,最好的办法就是“只道歉,不解释”,等检测结果出来就好办了。

人家出了设备为烧友聚会,也不容易。静电不是便宜货,毕竟事情因老兄而出,所以,我看,检测的运费……老兄是不是能够报销点儿?
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

禁止发言

超级会员

我一般也不愿意开别人的车,也是这道理。
万事好商量。

初级会员

原帖由 askforwhy 于 2010-1-6 13:11 发表
其实下次聚会可以考虑办得更周详些,譬如每个桌子上都放些注意事项
例如
别人在听的时候,请勿操作
更换耳机时请将音量打到最小
勿以极大音量聆听
操作如有任何疑问请先咨询机主
请勿饮食

对,现在出了这样的情况,我也很惭愧。我也在想,如果有下次聚会,是不是应该在每组器材旁边留张纸,上面写上机主是谁,而后每个听过的人也都自己记下名。并且直接先说明全场音量都不要过中点,不排除也有人初来咋到觉得大音量是很正常的

初级会员

原帖由 小小啤酒肚 于 2010-1-6 13:26 发表
这帖子看着真别扭!

烧友而已,道个歉,也好协商解决,毕竟不是故意的。但是不该说那么多技术上的东西。

好比说:对不起,踩着你了,我不是故意的。

本该完了。

然后又来了:应该没事儿的,因为我的鞋跟儿比较软,经常在家里踩木地板都没事儿。家里刚买的德国地板,新打的腊,踩了几天一点儿痕迹都没有。你的鞋子皮面比腊可硬多了……

不客气地说,这种处理方式是瞧不起人家的胸怀,人家还没有说如何赔付的事儿呢。

老兄是直爽人,但是没有处理好,这种情况下,最好的办法就是“只道歉,不解释”,等检测结果出来就好办了。

人家出了设备为烧友聚会,也不容易。静电不是便宜货,毕竟事情因老兄而出,所以,我看,检测的运费……老兄是不是能够报销点儿?

兄弟~ 不是这样的~~  如果只是踩到脚那么明了,根本不用说的~
可是是被认为“出问题原因是大音量”,我只是对这点存疑而已。如果是确实这原因,我半字不说,自己知道该咋办。但问题是真是因为大音量么?我不怕担责任,可得 是我的责任啊。有时候我们把耳机取下来而声音没关,那是“声短路”,那时冲程才叫大呢,比开大声时大多了,这难道没人知道么?
有想法就是要说出来啊,说清楚总比不说的好啊,不是吗?

初级会员

为什么大家开始支持你,后来都不支持了甚至讽刺,就是因为说的太多了,当事人都没说是你的责任,更都没说要你负责,你就不停的找出一大堆理由.......

你当时回了个那个道歉贴,然后事情就完了呗,哪来后面那么多讨论

禁止访问

高级会员

越描越黑的教学片