耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2005222

聚会的尊重与自我尊重

高级会员

有想法就是要说出来啊,说清楚总比不说的好啊,不是吗?

能否说清楚咱不讨论,问题在于不应该你来说。

其次,你压根儿就不应该有想法。耳机是人家的,你反而还有想法了。

算了,我还是保持沉默吧
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

原帖由 liulangdeyu 于 2010-1-6 14:07 发表
为什么大家开始支持你,后来都不支持了甚至讽刺,就是因为说的太多了,当事人都没说是你的责任,更都没说要你负责,你就不停的找出一大堆理由.......

你当时回了个那个道歉贴,然后事情就完了呗,哪来后面那么多讨论

嗯,我已经为我调大音量这种现在看来严重不当的做法反复道过歉了。又说了那么多只是不想让事情停留在不清楚的状态。
说实话我也累了,平时也忙得很现在又出了这么档子事,早知道我还不如不去了,大老远的奔过去何必呢唉~

初级会员

QQ
人家机主。

一没说是你开大音量造成返厂的。

二也没要求你来负责返厂的损失。。。

倒是你一个人在后面不停的解释。实在有点难看了啊。。。

初级会员

原帖由 小小啤酒肚 于 2010-1-6 14:40 发表

能否说清楚咱不讨论,问题在于不应该你来说。

其次,你压根儿就不应该有想法。耳机是人家的,你反而还有想法了。

算了,我还是保持沉默吧

我没想法啊,我是立即道歉的,而且反复道歉了——为我的做法。
东西跟人一样,生病要找病因,找病因要由懂医的人来找,谁懂?有谁拆装过单元,试过几十种材料装配新的单元?再挨个做过测试?也许只有北京的DIY大侠?人家不管这事吧?
我真的累了~可是不回复又不行~~

初级会员

原帖由 IslandDancer 于 2010-1-6 14:50 发表
人家机主。

一没说是你开大音量造成返厂的。

二也没要求你来负责返厂的损失。。。

倒是你一个人在后面不停的解释。实在有点难看了啊。。。

唉~哥们儿~ 我有啥办法呢?楼主都把我骂成这样了~再者我也想自己良心过得去啊~
唉~~再次道下歉吧~~

初级会员

MAXON兄,就算您在这问题上辩赢了,您的良心就安了?退一步讲,就算是机主的心理作用(纯假设,ENLIGHTEN兄别踢我,不是说您木耳 ),那返厂的原因也是被您吓得。就算机主不和您计较,为了自己良心能安,您是不是该主动做点什么?更何况返厂结果还没出来。

初级会员

支持楼主!聚会应严格把关,人品第一。

初级会员

楼上:没有辩赢不辩赢的。我没有要“辩”,我只是说出自己的想法,决定我是不做的,悉听机主安排。

初级会员

原帖由 showtime1234 于 2010-1-6 15:12 发表
MAXON兄,就算您在这问题上辩赢了,您的良心就安了?退一步讲,就算是机主的心理作用(纯假设,ENLIGHTEN兄别踢我,不是说您木耳 ),那返厂的原因也是被您吓得。就算机主不和您计较,为了自己良心能安,您是不是 ...

心理作用应该倒不会,吓得应该也不可能,你想,银色那副我就听了几分钟,自己都没什么印象,这就是我的问题,这也太怪了吧

初级会员

我还真没骂您,真的maxon,我真心平气和的说哈。
咱还真不是来跟你吵架,上来就开卷的,就是听朋友说这事,觉得别扭。
在你回复要赔偿的那个帖子,我不也说你是个爷们了么。
但后来我又无语了,惹事就敢搪!
珍惜别人器材,轻拿轻放,小心插拔,适度音量聆听,这都是基本的常识与礼节了吧?
出了问题,愿意给事办的利索点,直接赔钱。
不愿意管这事,认怂装看不见。
您说您搁这还辩论什么呢?
您在家的使用习惯,那是您自己,说实话,与哥几个无关,但您到了公正场所,就得以大众基本准则作为基本尺度。
还是我打的那比方,我开车拐弯一律拉手刹漂移出弯,但我要开您车这样?
您,抽我么?

初级会员

原帖由 2005222 于 2010-1-6 15:50 发表
我还真没骂您,真的maxon,我真心平气和的说哈。
咱还真不是来跟你吵架,上来就开卷的,就是听朋友说这事,觉得别扭。
在你回复要赔偿的那个帖子,我不也说你是个爷们了么。
但后来我又无语了,惹事就敢搪!
珍惜 ...

哥们儿,这样就好,有话直说。你说你没骂我,你自己看看有没有骂。你已经指向我了,叫我认怂装看不见,那就是默认了?您要是真不小心“误杀”了人,人家也别吭气?
我把音量开大了,我也道歉了,诚心的,以后也不可能再有这种情况。你要我赔钱,要赔多少我赔多少。
可是你说现在它有问题就是大音量造成的,哥们儿,这不对吧?它成立么?而且我都没怎么听啊?黑的我倒是听得长,自己的就更长,也没见有问题啊。
你想,如果真是别的原因造成的呢?不是我的原因,我也利索点儿直接赔钱?你想想。
跟你说,静电比我更了解的,除非是造过静电的人,否则几乎不可能,因为我自己搞过静电。
我觉得,是不是再想想是否可能有别的原因造成了变化?经销商不也经常碰到怀疑有问题但一查又没问题的么?如果是那样,那我们瞎激动了半天是干嘛呀?

中级会员

錢錢錢 命相連

初级会员

原帖由 linuslv 于 2010-1-6 16:01 发表
MAXON兄啊,你去聚会,人都自然把你当朋友,聚会时您开大声了也没人立即叫您难看,还是把你当朋友的,烧友聚会多难得的事情。。
完事了也没什么不愉快,沈兄也够宽容的,也没说是您的责任
您倒是在这边一直说还不如不去呢,好像大家逼着您去的,然后还给您乱扣帽子,换做您您觉得谁有这个功夫专门针对您啊。。。
我觉得2005222兄说的没错,而您也道歉了,那么这就完了,您愿不愿意赔偿就是您自己的事情了,没人逼您。。。。
这再扯下去,真的很难看了。。。

当然不是那意思,当然是我自己要去的。是我习惯不好,造成了不愉快。
既然都说我该赔偿,那我声明一下,我为自己的用大音量的习惯而衷心道歉,不是为了银色007出现变化(如果它真变化了)而道歉。因为以我自己的知识面来判断,一次大音量是不能使007这样的耳机出现劣化得。我的007、404和自己装的单元都没有因为音量而裂化过。如果有人一口咬定这就是一次大音量造成的,那我管赔新的。但是我不能不说,这个结论恐怕没有可重复性。stax自己说明书也说过可有118分贝,我这算为什么而赔的?我不冤枉?

中级会员

原帖由 小小啤酒肚 于 2010-1-6 13:26 发表 这帖子看着真别扭!烧友而已,道个歉,也好协商解决,毕竟不是故意的。但是不该说那么多技术上的东西。好比说:对不起,踩着你了,我不是故意的。本该完了。然后又来了:应该没事儿的,因为我的鞋跟 ...
说的很对,忍不住顶一下
退烧!

中级会员

QQ
这年头大家心里压力都大,有时候碰到烦心事,做点出格的事,说点不上台面的话,可以理解。本人虽无缘上海聚会,但从论坛发表的情况来看是相当高端的一次盛会,以音乐会友、以鉴赏交流,是题中应有之意。这个东西靠骂、靠打其实都没用的,罗马一天建不成,贵族一代也养不成,各位稍安勿躁,以后多注意甄别聚会网友的品行就好了。