耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tinza

[解码器] 15号下午- -有兴趣来小白店里听qb9+rk100pk p100的请赶早~。~

中级会员

原帖由 8492 于 2009-11-18 22:48 发表 lp放90多次就基本报废啦,还1000次?你来放吧,我做不到。播放1000才pk干什么?你有什么曲子是听了1000次的?要比音质直接比就是了。或者就是数字播放器和转盘,同样解码器,一对一pk音质,敢不?

另外,某张四季的专辑的某一轨,我还真听了不下一百遍~~~
退烧!

中级会员

原帖由 8492 于 2009-11-18 22:55 发表

你一厢情愿的yy,还要说出来雷人,是不是欠骂?你tm既然欠骂那我就只好满足你啦。做人这么贱也挺不容易的。是吧?

请版主处理吧。
小朋友,真的不用这么激动。10多年前我用100多万的Hp测试仪表测试10多万时钟卡设备的jitter的时候,84估计连书都没开始读吧。
没烧过 不折腾

中级会员

原帖由 8492 于 2009-11-18 22:50 发表 仅仅是母带以pcm的数字形式记录而已,和电脑有什么关系?
不要偷换概念,我刚才让你回答,是不是电脑参与制作的音乐都是垃圾。如果仅仅是母带以PCM的数字形式记录,那电脑是如何处理的?

电脑是以几进制为基础的,不要我再科普了吧,所以我说“电脑盲”
退烧!

核心会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-11-18 22:57 发表

你真是越活越窝囊啊,我看你连计算机是啥都快不认识了。
你就老老实实跟大家说说CD盘是怎么录制出来的吧。

你明白的话你来解释就是了~~

音频录制就是和电脑无关的,混音也是有专门的混音台。真的录音公司没有用电脑制作音乐的吧?

也别胡搅蛮缠啦,你的数字播放器既然比cd先进,拿出来pk转盘就是了。输的当场砸掉,好不?
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

原帖由 ricepig 于 2009-11-18 23:02 发表
不要偷换概念,我刚才让你回答,是不是电脑参与制作的音乐都是垃圾。如果仅仅是母带以PCM的数字形式记录,那电脑是如何处理的?

电脑是以几进制为基础的,不要我再科普了吧,所以我说“电脑盲”

电脑处理是怎么个处理法?你用你家电脑给我处理一个看看?你处理出来的声音大家听就是了,是否垃圾不就清楚了么?
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

原帖由 8492 于 2009-11-18 22:52 发表 层面个屁,别唧唧歪歪,来解释为什么数字层面相同而音质不同呀?
就是说,数字电路的层面上,电平只要高于某个阀值,就认为是0(或是1),低于这个阀值,就认为是1(或是0)。比如阀值是1v,1.1V也是0,5V也是0,经过数模转换以后当然不同。除了这种误差,还有时基误差。

你这个都不懂吗?

换句话说,你认为在PCM存储、复制、传播过程中,不会有这种误差?

很遗憾,只要承认PCM是基于数码技术的,是做不到你认为的这种特点的。在复制过程中,进入的信号是0(按上面的例子,只要电压大于1V,比如是1.1V),输出的信号只要也大于1V就可以了,并不一定是和输入相同的1.1V

懂了嘛?
退烧!

初级会员

原帖由 8492 于 2009-11-18 23:04 发表

你明白的话你来解释就是了~~

音频录制就是和电脑无关的,混音也是有专门的混音台。真的录音公司没有用电脑制作音乐的吧?

也别胡搅蛮缠啦,你的数字播放器既然比cd先进,拿出来pk转盘就是了。输的当场砸掉 ...

8492!如实招来——你是不是文科生??

1万

高级会员

一帮大人,有空半夜吵架。
退烧咯。

中级会员

原帖由 8492 于 2009-11-18 23:08 发表 电脑处理是怎么个处理法?你用你家电脑给我处理一个看看?你处理出来的声音大家听就是了,是否垃圾不就清楚了么?

打个比方,你一个人是垃圾代表全世界人都是垃圾了?

同理,我的电脑处理出来的声音是垃圾,就代表全世界电脑处理出来就是垃圾了?

你告诉我,非二进制,电脑是怎么处理的?所有经过电脑制作的音乐,是怎么通过非二进制处理的?是不是他们都是垃圾?
退烧!

中级会员

原帖由 8492 于 2009-11-18 23:04 发表 你明白的话你来解释就是了~~音频录制就是和电脑无关的,混音也是有专门的混音台。真的录音公司没有用电脑制作音乐的吧?也别胡搅蛮缠啦,你的数字播放器既然比cd先进,拿出来pk转盘就是了。输的当场砸掉 ...

其中的问题,是,你找不到完全不用电脑的现代录音室,请问,电脑是做什么用的?
退烧!

核心会员

原帖由 ricepig 于 2009-11-18 23:11 发表

打个比方,你一个人是垃圾代表全世界人都是垃圾了?

同理,我的电脑处理出来的声音是垃圾,就代表全世界电脑处理出来就是垃圾了?

你告诉我,非二进制,电脑是怎么处理的?所有经过电脑制作的音乐,是怎么 ...

请你说具体,怎么处理,什么器材处理?如果是专业的dsdmaster和混音台的话还是算了吧,那些可不是你所谓的电脑。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员

有个人已经疯魔化了,至于是谁,就不指名道姓了。音乐,就是用来娱乐的东西,至于这么偏激么?不管谁对谁错,说话的口气有点难听了吧

核心会员

原帖由 ricepig 于 2009-11-18 23:12 发表

其中的问题,是,你找不到完全不用电脑的现代录音室,请问,电脑是做什么用的?

请问你呀,你不是明白么?

何况录音室和一般玩家回放是完全没有关系的两个领域。实际上所谓的数字母带也不是你所说的2进制,也不是我们在qb9之类的数字播放器中听到了。

关于所谓数字母带和sacd,cd等介质的具体音质关系小白已经说清楚了,我想没有必要再说了吧。你想说数字播放器好就直说呗。你如果觉得好就来pk呀,别yy什么电脑处理pcm了。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

原帖由 8492 于 2009-11-18 23:13 发表 请你说具体,怎么处理,什么器材处理?如果是专业的dsdmaster和混音台的话还是算了吧,那些可不是你所谓的电脑。
谷歌ProTools
退烧!

核心会员

原帖由 hrooo2002 于 2009-11-18 23:16 发表
有个人已经疯魔化了,至于是谁,就不指名道姓了。音乐,就是用来娱乐的东西,至于这么偏激么?不管谁对谁错,说话的口气有点难听了吧

已经给足面子了哦,人家不要脸要找骂嘛。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000