耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[CD机] 几乎被说服——Linn Majik DS系统和纯CD机的对比

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 joymusic 于 2009-2-14 21:36 发表
哈哈,俺觉得赵板与白板两人的风格是坛子里的趣味看点。

白板是说话难免“自相矛盾”。而赵板是“两极分化”。

如果技术上尚无定论的话,就不要轻易“结论先行”,等候实验来判断。如果实验不能统一的话,也 ...

问题是所谓技术派讲出来的东西都是我起码3年前就知晓 但是现在我开始否定的东西
实践结果打压的不是理论 而是空想理论 完美理论
须知世界上没有完美的东西
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

核心会员

最佳创作奖

作为版主一定要有确定的 明晰的 让人能清楚理解的观点 如果天天大太极 表面上看和气一团 实际上这种插科打诨是不敢负责的表现 从这一点上来说 俱乐部几位版主做得没错 观点可以相悖 但讨论的态度应该是以交流为主 而不是为了反驳而反驳
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

核心会员

影音发烧友

大家有不同观点是正常的,讨论一下未尝不可,更何况不是严谨的“学术”交流呢、、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2009-2-12 22:26 发表
其实FLAC也好APE也罢 归根结底 最大的问题就是信息量的丢失
无论号称无损压缩也好 客观实验的结果摆在那里
那就是听感结论是一致的:论hifi素质不如WAV或者CD

FLAC我没测试过,但是APE我用FB2K完全测试过

WAV 转换到APE, 然后吧APE再转换回WAV,  文件MD5值完全一样

这就是说 30M的WAV文件,  240000000个BIT(0或1构成) 没有任何一个数字错误。

如果这个能听出不同...... 那我只能说 “玄学”......

中级会员

原帖由 mvw 于 2009-2-14 21:44 发表
作为版主一定要有确定的 明晰的 让人能清楚理解的观点 如果天天大太极 表面上看和气一团 实际上这种插科打诨是不敢负责的表现 从这一点上来说 俱乐部几位版主做得没错 观点可以相悖 但讨论的态度应该是以交流为主 而 ...
作为版主是应该有较高的水平,但我觉得版主在讨论一些还没有定论或公认的问题时应退回普通网友的层面,版主的特权应体现在管理论坛上比较好。
孤独行走的大师

初级会员

原帖由 骑墙待红杏 于 2009-2-14 23:15 发表

FLAC我没测试过,但是APE我用FB2K完全测试过

WAV 转换到APE, 然后吧APE再转换回WAV,  文件MD5值完全一样

这就是说 30M的WAV文件,  240000000个BIT(0或1构成) 没有任何一个数字错误。

如果这个能听出 ...

我有个问题。。谁能保证这样的MD5算法值肯定能代表整个文件呢。。也就说为什么一定认为MD5相同的文件就一定相同呢?我想设计到算法应该会有误差吧。。。我觉得说高度近似还差不多。。。

中级会员

未能了解不能与“玄学”归类吧。
孤独行走的大师

初级会员

原帖由 dt628 于 2009-2-14 23:30 发表

我有个问题。。谁能保证这样的MD5算法值肯定能代表整个文件呢。。也就说为什么一定认为MD5相同的文件就一定相同呢?我想设计到算法应该会有误差吧。。。我觉得说高度近似还差不多。。。

MD5固定长度输出
换句话说 ,不管多大文件, 计算出的MD5值是固定长度的
MD5 另外一个特性是雪崩效应
我刚才说2400000000个BIT ,只要其中有1个BIT 不一样, 输出结果完全不同

这个测试也用以, 找个MD5检测软件, 你找一个 100M的文件用UE打开,之后你随便改一个数字, 保存后退出, 其计算结果会完全不同 ,  这个就是雪崩效应。

转盘部分模拟线路可能我不太了解, 但是东西进了电脑之后 存储和网络传输我还是很了解的。。毕竟干这行的...

电脑本来就是人开发出来的...不存在任何未的东西.....

1万

高级会员

如果永远只在数字世界待着就成立
一旦跟现实世界有交集,必有无法跨越的鸿沟...
俺不是学任何理科的,不过俺是学哲学的
这是个此岸与彼岸的问题,绝不可能完全跨越的,从根本上说不通
退烧咯。

初级会员

原帖由 mifeng 于 2009-2-14 23:42 发表

哲学好啊....  
哲学可以让人变的睿智,  前段时间看李小龙的时候发现这句很有道理....
话说公司里有几个TOP SALES 原来学的就是哲学, 真的很强悍

初级会员

原帖由 mifeng 于 2009-2-14 23:42 发表

呵呵,你是学哲学的哈,我对自由问题也很有兴趣,以后还要多请教蜜蜂了。你的专业是学西方哲学的吗?

1万

高级会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-2-15 00:20 发表

呵呵,你是学哲学的哈,我对自由问题也很有兴趣,以后还要多请教蜜蜂了。你的专业是学西方哲学的吗?

请教可免,惭愧。是马哲的。西哲不甚通
退烧咯。

初级会员

原帖由 mifeng 于 2009-2-15 00:40 发表

请教可免,惭愧。是马哲的

呵呵,搞马哲的?更有趣了,我有很多好朋友就是研究马哲的,马克思不是也是一直在追求自由吗。

1万

高级会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-2-15 00:41 发表

呵呵,搞马哲的?更有趣了,我有很多好朋友就是研究马哲的,马克思不是也是一直在追求自由吗。

自由问题?具体哪方面?哲学这东西还是绕着文本谈好,不过说真的马克思思想中的自由问题没什么涉猎
如果你真感兴趣的,我倒是可以周围师长问问。自由在马哲里可不算是个中心

退烧咯。

初级会员

原帖由 mifeng 于 2009-2-15 00:45 发表

自由问题?具体哪方面?哲学这东西还是绕着文本谈好

“自由人的联合体”这个命题吗。从《共产党宣言》中就开始讲了。
自由问题绝对是马克思所关心的最核心问题,他的一切思想都是为了追求自由,这是深植于西方文明传统之中的。