耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 第一次在论坛上买东西,就碰到这种卖家,曝光shandra的不地道行为

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原帖子在这里http://bbs.headphoneclub.com/thread-349783-1-1.html,卖家shandra,算是论坛的老鸟了。看得出这套ems他是有感情的,去年早些时候就买了,他很多帖子里都提到过。出货也许是出于某些原因,早就出过,但是不知为什么取消过好几次。这次我看价格合适,就连管子一起打包5300买了。第一次在论坛买东西,抱着某种美好的期待,但是现实往往没那么简单。不知道这位卖家是惜售还是其他原因,单方面取消了交易。交易是一种契约行为,在付了款的情况下,就是已经达成了协议,怎可以单方面撕毁。要是人人都这样,那论坛还不乱了套。你可以不卖我,也可以嫌我烦,事实上 我两天一共就问了两次,他就说出了退款这种话,我觉得很诧异。如果这点你都受不了,那么你还是没必要在这里卖东西了。卖家要稍微有点服务意识,这是应该有的常识吧,你那么任性的话,我想大家也没必要浪费时间来陪你玩吧。我也没啥别的意思,就是太郁闷了想上来吐吐槽。本想着放假能玩玩新设备,没成想受了一包气。论坛和咸鱼的聊天记录我都截了屏,空口无凭,大家评评理。
IMG_0273.PNG IMG_0271.PNG IMG_0272.PNG

超级会员

算了
回复 支持 2 反对 0

中级会员

连续两个反问句

一般而言网上讲话是可以不那么注意的,但是碰到shandra了,你两个反问句过去,有点冲,他不爽,也不在乎这点钱,那就不卖了,正常

网上讲话没有声音,所以前后铺垫(兄好,不好意思,请问一下,可否,能否等语句)和句式的选择会严重影响到对方的感受。没头没尾的两个反问句,算是不吵架的情况下最冲的说话方式了,我隔着屏幕都感觉楼主说话的时候是带着脾气的

二手一般来讲,买家都是比较有主动权的,但是碰到卖家不爽不想卖了,那就是这样咯

不是你不该问,而是讲话的方式把人得罪了。。你看shandra给你一开始那段话,这哥们网上讲话和现实区别不大。。你看到他打了那么长一段,一句【好的,谢谢,麻烦你尽快】之类的话都没有,过了一天就没头没尾一句话塞过去。。。你说话方式在网上很正常,一般而言卖家也不会介意,但是你碰上shandra了,那就没办法,有些东西就是会有人在意。

放宽心吧,大多数人不会觉得你说话有问题,大多数人也不会因此取消交易,你只是这次运气不好。

说得十分到位,我与人沟通都是站在他人角度上以相对温和商量的态度与之对话,这样就能极大避免不愉快。因为我发现发的话,当时觉得没问题。但后来看确实会生硬。很容易让读者误解。  发表于 2015-9-8 23:03
回复 支持 2 反对 0

超级会员

小猛子 发表于 2015-9-5 17:43
连续两个反问句

一般而言网上讲话是可以不那么注意的,但是碰到shandra了,你两个反问句过去,有点冲,他 ...

多谢兄台帮说话,是有些不爽。不过我二楼最初留言了冲动了。我先道个歉吧
回复 支持 1 反对 1

超级会员

不过我还是要说,我自始自终都用的是敬语,从头到尾谁说话有修养更客气自有公论。你两句话说的不客气我不卖你很正常。白菜没这么好捡。我也真心不差这点钱,只是放着不听觉得可惜。
回复 支持 2 反对 1

中级会员

shandra 发表于 2015-9-5 17:45
多谢兄台帮说话,是有些不爽。不过我二楼最初留言了冲动了。我先道个歉吧

看得出来,学校里面大家都很客气吧,看看jp人生那边讲话,也都很客气

楼主可能是网上交流经历不多,讲话很生硬(不排除手机打字不习惯的原因)

反正就是冲动了一次咯。。

高级会员

我跟山楂兄交易过,本来说好顺风到付的,山楂兄害怕快递损伤,与我约好面交地点,大老远的赶来,我拿了货,因之前是淘宝,还未确认,问他要不要写先货证据,他说不用了,感觉他对坛子里的人还比较信任哈,看这次事情两位都是性情中人啊,钱算个啥,客气、客套还是很有必要的哈

中级会员

jonesroyhu 发表于 2015-9-5 18:04
我跟山楂兄交易过,本来说好顺风到付的,山楂兄害怕快递损伤,与我约好面交地点,大老远的赶来,我拿了货, ...

我也是和shandra兄面交,他当时也没要我确认收货啥的,我回家确认的。。确实是性情中人

只能说网上讲话还是注意一点,客气一点,少出意外。。

新手上路

动不动就提退款,这还叫好脾气?这是交易中轻易能提及的?你说我看了能不生气,我第一感觉就是卖家想反悔了。
花了钱还要看卖家的脾气,这我倒是第一次见到。还是淘宝买比较省心,这种所谓的白菜不捡也罢。
原来二手交易就不用遵循契约原则,我也是长知识了。

超级会员

笨笨的熊爸爸 发表于 2015-9-5 18:08
动不动就提退款,这还叫好脾气?这是交易中轻易能提及的?你说我看了能不生气,我第一感觉就是卖家想反悔了 ...

我第一次提退款是怕你等久了不想要了。既然你后面说的这么冲就恕我取消交易不客气了。你说你花了钱还看卖家脸色真好意思。不卖你了就能这么气急败坏的发帖还不是因为这价格白菜,真不信你去买个全新的还能有这么多话。

新手上路

算了,和你这种“精英”说话真是累,我感觉我们不在一个level上。你就是上帝,站在山顶俯瞰众生,施舍一颗白菜给黎民是大伙的福气,大家都应该跪舔。
你的“白菜”还是给别人吧,我习惯吃肉,吃白菜要拉肚子的。
就此打住,不再和你争什么。也许有误会,但是从你回复的来看,优越感太强,和你发生“第一次”是我的不幸,我认了。

初级会员

没看出卖家有啥不妥

初级会员

火气太大咯,降火先。

中级会员

和shandra兄弟交易过,乃性情中人,楼主大可不必想太多,估计是刚好假期赶不及发货而已。论坛二手交易还是存在买卖自愿的。
nothing is impossible

中级会员

这有什么的~二手交易本来就是这样~你情我愿~卖也好不卖也好都是人家的权利~真还想收就论坛再开贴收嘛~谁没遇上过这种事呢~什么契约行为服务意识~二手交易就是钱货交换~没有什么服务信誉的事~地位都是平等的~发生之前都是双方衡量好的~作出的决定没人强迫~更不能强迫~人家不卖了退款给你~还有比这更正常的么~曝光聊天信息这种事本身也不光彩~评什么理啊~真给你造成损失了就赶紧报案去~心情不爽了就开个贴搞臭人家~行得通?~就算真能把人家搞臭了你这气不也已经生了么~图什么啊真是~~