耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 第一次在论坛上买东西,就碰到这种卖家,曝光shandra的不地道行为

中级会员

我们来假设一下:如果把这5个字换一种口气,接下来的对话会是什么样子:
熊:你好,请问顺丰今天上班了吗?
山:刚刚去看了,还是没有哦
山:实在不好意思,耽误你时间了,如果您等不及,要不先给您退款吧?
熊:不是那个意思,就是问一下
山:那就麻烦再多等一天,这边一上班,就马上给你单号
………………

(可能是我闲得慌吧,说实话用手机打这么多字我也觉得挺累的,所以:电脑还是很必要的!!!

hjg
你这段对话真好,建议收进语言学,礼仪学的范本中。 其实这些道理都是极普通的都是从小灌输的做人基本。 国人现在生活节奏快了,对这些已不再重视,克已复礼成为怪事,得理不让人方显英雄本色。 我想还是别任   发表于 2015-9-7 00:59
雪花膏饭。

超级会员

stevenjou 发表于 2015-9-6 09:21
请换位思考,等了两天,换来这么一句“可以申请退款”,你是什么感觉。我已经很克制了,发这两句之前删改好 ...

你说的没错,就是买家没头没脑一句突然“今天还不行?”我就很有点不爽了。不过我还算很克制了,让买家申请退款就是看他的态度,是真的不耐烦不想要了,还是怎么了。既然后面买家反而指责起我的“服务态度”那就抱歉直接强制退款没商量。对于冲到我的人没必要客气更谈何契约精神了。

弄得我求人家买似的,好像差这5300我就饿死了,不就两瓶山崎18么,最近一个月光威士忌都买了五万多,差买家这点钱我还真不至于活不下去。

就像你说的如果买家在整个交流过程中多用几句敬语或者客气话就不会这样,或者哪怕态度缓和一点说一句“那明天总能发出来吧”都不至于这样。我还是很客气很好说话的。

不站队,但“真不差这点小钱”这类态度和这种话最好不要说。讲原则的话,1分钱的交易也要尊重和讲道理的。  发表于 2015-9-7 12:30

中级会员

二手交易本身就是自愿行为,本来就与合同行为不同,本身就赋予双方可以随时改变主意的权利,不过是具体实施办法可以双方协调。交易双方都是个人而非商家,也不需要靠所谓的信誉提高潜在的长期交易几率,更不需要提供服务,双方的义务都是保障钱货交换的事实和过程通畅,交易发生过程中只有钱货交换,不涉及其它,他不卖了你得到退款,闲鱼的功能已经完全保障了双方利益,还要维护你什么利益?再者,就算二手交易与合同行为等同,当交易涉及其它利益的时候(例如时间损耗等),这些利益也要于交易发生前在双方协商同意的情况下纳入合同,才能算作交易的一部分,不能在对方不知情的情况下单方面纳入合同并在执行之后索要赔偿,你有在交易前与对方协商过这些“利益”吗?恐怕也做不到吧?所以无论二手是不是合同行为,你都无权要求钱货之外的所谓“利益保障”,也实现不了,事实如此,接受吧~

提出什么契约精神服务意识的本身就是LZ,这就不叫上纲上线了?要求的换位思考LZ自己真在交易之中执行了也不会有这个帖子了,标题中的“曝光”和“不地道”难道是褒义?在未经对方同意的情况下曝光私人聊天就不叫过分?恐怕这已经不止是过分了吧?曝光内容指向特定人物就不叫针对?你的这些行为就别提道德的事情了吧~~

中级会员

shandra 发表于 2015-9-6 10:04
你说的没错,就是买家没头没脑一句突然“今天还不行?”我就很有点不爽了。不过我还算很克制了,让买家 ...

山崎18出吗 pm一下 可以长期收

超级会员

standbyme 发表于 2015-9-6 12:47
山崎18出吗 pm一下 可以长期收

不出。好不容易才搞了一箱

高级会员

这事弄得.......

俩大男人,几句就谈崩了。又不是什么原则性问题,心眼怎么那么小......
情不知所起  一往而深

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

初级会员

正常,都是心爱之物,想买的遇见不想卖的,没法子,再找吧

新手上路

shandra 发表于 2015-9-6 10:04
你说的没错,就是买家没头没脑一句突然“今天还不行?”我就很有点不爽了。不过我还算很克制了,让买家 ...

看看你这种高高在上的态度!好像是我求着你可怜我施舍我,买你东西占了你多大便宜似的。你的回复通篇在显示自己的优越感,显示自己多有钱,这恰好就体现了你的层次。要是之前发现你是这样的人,我还真不会和你交易。这件事本身就是个错误,没啥好说的了。
还有这位hotprc仁兄,你这个逻辑真是博导水平,不去北大清华太可惜了。
网络还真是面照妖镜,刨去伪装原来才是真实的人性。
发帖子也许有点冲动,但有些人扣帽子就免了吧。心情已经平复,我等凡人还要养家糊口,不像某些人喝着威士忌,听着HIFI那么悠闲。
这帖子大家就当个笑话看看,看完就散了吧。

超级会员

笨笨的熊爸爸 发表于 2015-9-6 19:02
看看你这种高高在上的态度!好像是我求着你可怜我施舍我,买你东西占了你多大便宜似的。你的回复通篇在显 ...

对你这样的人根本不用客气。

中级会员

笨笨的熊爸爸 发表于 2015-9-6 19:02
看看你这种高高在上的态度!好像是我求着你可怜我施舍我,买你东西占了你多大便宜似的。你的回复通篇在显 ...

哈哈哈哈哈~事实上您说的那俩学校在学术界还真没那么高不可攀~那我是不是应该谢谢您夸奖?您真心不凡~就不必谦虚了~凡人堆撑不起您心灵的归属感~也成不了您的心理后盾~类似的事情几乎天天发生~在这里发这种帖子的我还真是第一次见~法律道德盖不住您轻描淡写的冲动~就像您自己说的~有发这帖子的时间还是去养家糊口吧~生活托不住的爱好就别再浪费时间了~~

中级会员

看完结果,我觉得卖家幸亏及时取消交易。
要是我也取消

中级会员

QQ
卖家第一条回复足够客气了,而且确实是客观原因造成发不出货。
你还问今天发不出货,别人觉得你急,说不行可以退款,真的是好心。楼主你想的太多了。
另外什么高高在上我觉得没有,论坛里直接要求先款也是有的。
这本来就是个你情我愿的事情。
只能说别想太多。

初级会员

QQ
多大事?  搞得这麽惊天动地的?
有时间听音乐去多好?
别再联上了。打住。
胡肇基[/col

禁止发言