耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 第一次在论坛上买东西,就碰到这种卖家,曝光shandra的不地道行为

初级会员

唉,款都付了,不发货确实有点那啥了。不过好在东西不贵,以后大家都和气一点多替对方想,这种事少点就好。

中级会员

话不投机,不卖正常,本来是两个世界的人
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

中级会员

楼主太敏感,太玛丽苏,要是我就这么回答,别呀,我不退款,我已经买下了,那就明天发吧

这不就结了?

新手上路

卖家有选择买家的权利,但这是在未付款的情况下,现在买家付款且卖家准备发货了,就因为买家说话有点“冲”卖家就爽约,这不是违反契约原则吗?不是说你卖白菜就可以随便放人家飞鸽的,虽然有人会觉得款已经退回没造成损失,但精神损失呢,买家也说了准备放假好好玩一下新设备的,这谁来弥补?即使卖家真如那几位说的是性情中人,但他始终是违背了自己的承诺,失信了。可惜我们总是对这些很宽容,觉得没什么大不了的,见怪不怪的,居然觉得很正常,难怪有那么多爽约、到手刀、憎听的,难道非要轮到自己碰上了才会痛心疾首。

+1 性情中人不是借口,履约精神高于小脾气。  发表于 2015-9-18 09:15
说得好!国人就是缺乏诚信,支持楼主。  发表于 2015-9-6 20:49

初级会员

因为一点小事就暴光搞臭别人确实显得有失肚量,自己又没有损失什么,不卖也是人家的权利,谈不拢就不成交,没什么大不了,何必为这事搞得双方如此不快,自己也没沾上什么好处

超级会员

liangh_001 发表于 2015-9-5 23:05
卖家有选择买家的权利,但这是在未付款的情况下,现在买家付款且卖家准备发货了,就因为买家说话有点“冲” ...

第一我只是出闲置不是陪大爷。第二闲鱼是允许付款后卖家单方面反悔强制退款的,无需通知买家。

中级会员

感觉买家在帖子里的说话语气和交易过程中的沟通简直判若两人

而之后卖家的反应,更让我坚定了信念。  发表于 2015-9-6 00:06
请换位思考,等了两天,换来这么一句“可以申请退款”,你是什么感觉。我已经很克制了,发这两句之前删改好几次。也许我误会了卖家的意思,但这么没头没脑的一句话你怎么理解?我的感觉就是:1.很不耐烦、2.不想卖了  发表于 2015-9-6 00:04
雪花膏饭。

新手上路

shandra 发表于 2015-9-5 23:11
第一我只是出闲置不是陪大爷。第二闲鱼是允许付款后卖家单方面反悔强制退款的,无需通知买家。

第一出闲置就不用遵守契约原则吗?第二如果闲鱼允许单方面悔约而双方又选择这样的交易平台,那就当我什么也没说。但我总觉得这不是一个好的处理方法。

超级会员

liangh_001 发表于 2015-9-5 23:29
第一出闲置就不用遵守契约原则吗?第二如果闲鱼允许单方面悔约而双方又选择这样的交易平台,那就当我什么 ...

如果你所谓的契约精神是让卖家低三下四,那这种狗屁契约精神不要也罢。
买卖本来就是自由的,愿买愿卖,6月份抢购某停产急速涨价的某日本威士忌三万多的订单被放了鸽子我也没生气(我拍的是2000多一瓶,卖家直接涨到近6000)。这要换作楼主是不是拆了人家店的心都有了。

我相信放你鸽子的一定不是日本人。  发表于 2015-9-6 00:13
不得不说你是个有性格的人,很多买家都说你不错,我也相信。但你也许并不适合做生意,所以在象牙塔里是好的,在社会上可能会吃亏。说话请注意素质,不要把自己置于道德制高点,买卖到底定义是怎样的相信你比我清楚。  发表于 2015-9-6 00:13

初级会员

中国人对契约精神的确不重视。

新手上路

有些人的回复真是让我涨姿势,如此的理直气壮,看来这个论坛就是给这些个大爷玩的,我等P民奉陪不起。
咸鱼这种设置我之前还真不清楚,用过几次觉得还蛮方便,但是都这么任性的话还怎么愉快的玩耍。现实中签订完合同单方面反悔是要付违约金的,网络就可以这么随便?咸鱼这种理念有问题,至少要在信用里体现单方面撤单行为,不然买家的利益怎么保护。退钱就没事了?我就事论事,不是针对谁。
这叫弄臭?大帽子不要扣的这么厉害,刚阅完兵,不要又回到文歌时代去。我就是摆摆事实,何谈其他。帖子里说了什么过份的、不实的话吗?
言论自由,我无法控制你们说什么,但在说话前请换位思考,不要动不动就上纲上线。

支持你,  发表于 2015-9-6 20:56

高级会员

其实是看回复知年龄

中级会员

唉,之前也PM要这个ems,因为“价格更新”没买成。LZ比我惨,款都付了。

中级会员

说实在的,网上二手交易本来就这样,就算面交也有见面刀和鸽子的,只是一般都是卖家吃亏,由于过于司空见惯,都没人会出来说了,给我感觉就是卖二手就像求别人买一样。。。导致我现在经常就算送人也不在网上出二手了。。之前朋友面交出一台设备,买家开着一辆宝马740还是啥来,谈好9000面交,见面刀了500,我朋友当时人都惊呆了。。

这次碰到个卖家有脾气的,不卖了,买家不爽了跑来发帖,倒是有趣,说明买家是真心想买,可惜双方脾气对不上

你说契约,那得有违约条款,拿着一纸没有违约条款的合同,人家单方面撕毁合约,你就算在现实又能去哪里说理去?买卖关系么,你去淘宝买新的,卖家也是可以撤单不卖的,还真的是退钱就没事了,除了批判一番对方没有契约精神以外,也没法怎么样。毕竟是网络,不是传统的熟人信用社会了。

such is life shandra的脾气当然有象牙塔的影响,楼主的理念也脱不开象牙塔的印记啊

都别扣帽子嘛,楼主就是被放了鸽子不爽来发帖,shandra就是觉得楼主说话冲所以放鸽子,大家都是按自己的性格做事罢了,啥大字报搞臭道德制高点就没必要了。同样的话,买家觉得自己无可厚非,卖家听得脾气上来了,这已经解释了原因,话不投机半句多。

中级会员

请换位思考,等了两天,换来这么一句“可以申请退款”,你是什么感觉。我已经很克制了,发这两句之前删改好几次。也许我误会了卖家的意思,但这么没头没脑的一句话你怎么理解?我的感觉就是:1.很不耐烦、2.不想卖了  

其实吧,我脚滴问题的关键可能(只是可能)在于您在‘今天还不行’这5个字上面。如果前后少许的加上几个谦词或者礼貌用语,恐怕事情也不至于此。
雪花膏饭。