king的眼泪888 发表于 2022-3-1 14:23:58

jasonlew 发表于 2022-2-28 23:00
看图片你石膏板封住后外面好像还覆盖了别的东西,请问是什么材质?厚度如何?

实木

king的眼泪888 发表于 2022-3-1 14:25:22

一天到晚游泳鱼 发表于 2022-3-1 11:33
刘汉盛有过这方面的长篇大论,虽然有些方面见仁见智,不一定适合,但有一点,我感觉他没有讲错,适合我们大 ...

不吸,,击掌就有明显的清脆回音

king的眼泪888 发表于 2022-3-1 14:25:52

king的眼泪888 发表于 2022-3-1 14:22
就是这个现象

击掌有明显的清脆的 回应 是不是吸音还不够

悠悠狂想 发表于 2022-3-1 14:46:01

小房间别做全吸,应主做扩散,吸有小部分行了,我的房间和楼主近似,证显3X5,真正约2.8X4.8,现声场定位等都非常好,可交流,建议楼主重搞。

悠悠狂想 发表于 2022-3-1 14:50:23

你这样装等于周边都空洞,声音过去都给吸走,反射区都出不来了,这种是家庭影院的装法

king的眼泪888 发表于 2022-3-1 14:56:51

悠悠狂想 发表于 2022-3-1 14:50
你这样装等于周边都空洞,声音过去都给吸走,反射区都出不来了,这种是家庭影院的装法

兄弟加个 微交流下 我私信你了

jasonlew 发表于 2022-3-1 18:49:41

king的眼泪888 发表于 2022-3-1 14:23
实木

实木封死不会吸中高频

汇米随 发表于 2022-3-3 11:02:55

这样的吸音应该是对中高频有影响更多。会

bruce88 发表于 2022-3-3 15:50:12

有这环境不上落地么

king的眼泪888 发表于 2022-3-3 15:56:07

bruce88 发表于 2022-3-3 15:50
有这环境不上落地么

有意上个C2玩玩

agnostic 发表于 2022-3-5 01:54:46

往后墙方向再靠一些。

一天到晚游泳鱼 发表于 2022-3-9 10:42:39

我原来的环境和这个相似,因为是尖顶阁楼,所以用石膏板封了平顶,后墙有一扇窗,又用复合木板封后墙。但发现石膏板或木夹板形成的空腔,还有里面塞的吸音棉,对低音和动态影响很大,甚至软质的木质扩散板,用多了也会使声音劣化

xsyleo 发表于 2022-3-9 13:11:20

或许楼主可以试试,前半部或者1/3 用文化砖贴两侧也可以加上顶部。前人都说前硬。这或许还是有道理。声音一半从后面走。然后反射回来。如果反射面不够硬。肯定会大大影响反射回来的能量。我之前的声装楼主可以翻翻我帖子。

jasonlew 发表于 2022-3-9 23:36:32

悠悠狂想 发表于 2022-3-1 14:46
小房间别做全吸,应主做扩散,吸有小部分行了,我的房间和楼主近似,证显3X5,真正约2.8X4.8,现声场定位等 ...

可否说说那两小个日本扩散体的感觉?

gan_lin888 发表于 2022-3-10 01:07:29

哈哈哈,怎么搞得好像消声室一样,吸音太过,可以参照日本的做法,间隔式的吸音。如果不想重新搞过,最简单的办法就是加低音炮,毕竟有些人的听音习惯不一样,而且丹拿书架箱很挑食的,搭配功放有要求。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我现在低频无力,是不是我这前墙不够硬导致的 我这算不算空腔

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信