justicet 发表于 2020-10-28 16:26:33

一阵风88 发表于 2020-10-28 11:40
宝华d3的高音、focal的铍高音,一般的功放根本弄不好,尤其一放弦乐就完蛋:)

乌托邦斯卡拉的高频我觉得都很难弄。

qpwu2011 发表于 2020-10-28 17:07:01

qpwu2011 发表于 2020-10-28 11:01
谢谢枫林兄用简洁的两句话精辟描述了N2和803D3两箱的低频声音风格。我借此地方提出此问题,原因是与很多 ...

谢谢两位烧友指正!
刚才也请教了宝华代理那边,D3,8系列均为倒相式的,803D3属于向下倒相。至于说低频下潜问题,他们说与音箱多项设计技术均有关,包括箱体结构设计、框架矩阵技术、低音单元设计、底座加重等。

一阵风88 发表于 2020-10-28 17:18:59

justicet 发表于 2020-10-28 16:26
铍高音感觉主要是对功放品质要求高,要达萧108、艺雅旗舰后级这种或者很好的胆机才行,另外乌托邦落地箱的质感收得太快~还要后级足够驱动力把低频推出来、沉下去。
力水兼备、细腻灵动、音色上佳……能同时满足这些条件的功放,有多少呢,有也是天价了;对比下来,还是软球顶单元的箱子容易弄好

LV火花 发表于 2020-10-28 17:57:20

劲浪据说跟和弦功放是绝配,没实际听过但应该是这样吧,英法混搭我觉得音色适配性很高某些方面剧毒,但或许是重心偏高的感性风格,有些碟不太适合【质感和冲击力偏弱】的感觉。

但到劲浪、和弦这个级别或许会全面很多。

hzh9772 发表于 2020-10-28 18:02:09

LV火花 发表于 2020-10-28 17:57
劲浪据说跟和弦功放是绝配,没实际听过但应该是这样吧,英法混搭我觉得音色适配性很高某些方面剧毒,但或许 ...

那是江湖傳説了。focal,b&w這幾年聲音變化非常大。新b&w 像老focal,新focal像老b&w 。我喜歡老b&w ,所以準備買focal。

alanlixa 发表于 2020-10-28 18:03:54

justicet 发表于 2020-10-28 16:26

不难弄,我一套AA就搞定了:):)

LV火花 发表于 2020-10-28 18:08:03

hzh9772 发表于 2020-10-28 18:02
那是江湖傳説了。focal,b&w這幾年聲音變化非常大。新b&w 像老focal,新focal像老b&w 。我喜歡老b&w ,所 ...

具体就不太清楚了,和弦的风格我倒比较熟悉,目前配丹拿感觉比较互补,
配劲浪或许有重叠的地方吧···当然了或许初开声会甚是惊艳华丽:handshake

orangestreet 发表于 2020-10-28 18:55:04

一阵风88 发表于 2020-10-28 17:18
铍高音感觉主要是对功放品质要求高,要达萧108、艺雅旗舰后级这种或者很好的胆机才行,另外乌托邦落地箱 ...

这就叫,花了那么多钱请了个难伺候的大爷回家供着。本末倒置

一阵风88 发表于 2020-10-28 19:10:42

alanlixa 发表于 2020-10-28 18:03
不难弄,我一套AA就搞定了

素质可以搞定,美感估计是不会有的,嘿嘿

alanlixa 发表于 2020-10-28 21:08:46

一阵风88 发表于 2020-10-28 19:10
素质可以搞定,美感估计是不会有的,嘿嘿

搭配上Avid黑胶机,将铍高音发挥的美极了,只有听了才知道,想是想不出来的。:loveliness::loveliness:

inonefly 发表于 2020-10-29 07:02:37

糖糖糖晨晨 发表于 2020-10-26 23:13
没听过507,只听过一耳朵509,个人感觉素质应该是509要好

烦请LZ PM个入手价格参考一下,多谢

侃侃而谈 发表于 2020-10-29 08:49:35

说一声祝贺吧

糖糖糖晨晨 发表于 2020-11-1 19:23:12

不作不死,哈哈哈!忍不住,又再买了对迪亚宝,用来收藏,圆我乌托邦梦想。确实如各位大佬所说,迪亚宝的确没有低频,还不及805d3一半,少的可怜。不过优点也确实明显,这音色质感、细腻度、密度,无敌了!一耳朵对比,805d3瞬间感觉廉价。非常有个性的一对箱子,足够妖娆、艳丽!

hzh9772 发表于 2020-11-1 19:53:00

楼主是同时入了sopra no2 和小乌托邦还是sopra no2换成了小乌托邦。
还等着楼主评测sopra no2呢。

糖糖糖晨晨 发表于 2020-11-1 21:39:45

hzh9772 发表于 2020-11-1 19:53
楼主是同时入了sopra no2 和小乌托邦还是sopra no2换成了小乌托邦。
还等着楼主评测sopra no2呢。

没有换,有再重新买了对迪亚宝
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 劲浪SopraN2开箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信