a5582405 发表于 2020-3-6 05:28:23

wangyonc 发表于 2020-3-4 11:18
预算多少?

3 4W左右吧 PC就要1W多呢

jeep945 发表于 2020-3-6 08:18:39

是我哪里没设置对吗?为啥我的cpu占用低这么多? 9900k 默认频率, 44.1k 到 7ec 256 不超过40%,我看老王这个9900ks 都要50-60%

wangyonc 发表于 2020-3-6 13:20:04

jeep945 发表于 2020-3-6 08:18
是我哪里没设置对吗?为啥我的cpu占用低这么多? 9900k 默认频率, 44.1k 到 7ec 256 不超过40%,我看老王 ...

可能跟你本身播放的文件动态范围也有点关系。
还有要看下单核的使用率。

wangyonc 发表于 2020-3-6 13:20:36

a5582405 发表于 2020-3-6 05:28
3 4W左右吧 PC就要1W多呢

可以考虑T+A DAC8或者Holo哦

jeep945 发表于 2020-3-6 23:17:17

一个正版许可文件可以装几台机啊?

本色秋 发表于 2020-3-14 11:04:14

门的耳朵 发表于 2020-2-9 17:33
目前来说, 最性价比的配置:
9700K的HQ电脑>EpochCanon的NAA>青DSD版本
包括HQ授权, 大概2w不到

适合我这种低烧

门的耳朵 发表于 2020-3-14 11:07:25

本色秋 发表于 2020-3-14 11:04
适合我这种低烧

还是买一个好的解码省心

iLLogiCo 发表于 2020-3-21 22:57:59

向大家汇报一个不太成功的尝试—— AMD Rayzen 9 3900X也跑不了ASDM7EC的DSD 256
尽管CPU占用了率才19%还是出现了3核有难9核围观的情况(图1)。EC调制无法进行分布运算吗,还是算法优化上的问题不得而知。至少暂时我会向想要跑EC的同学推荐高频率而不是多核心的CPU。
再对比一下非EC跑DSD 512, XTR滤波的CPU使用率(图2).....我要给Miska写邮件.....

也不能说这钱是白花了,至少比以前2700X的时候CPU占用率从46%下降到了28%,系统稳定度大幅度提高了。

hai_sw@126.com 发表于 2020-3-22 01:41:20

iLLogiCo 发表于 2020-3-21 22:57
向大家汇报一个不太成功的尝试—— AMD Rayzen 9 3900X也跑不了ASDM7EC的DSD 256
尽管CPU占用了率才19%还 ...

我用3800XASDM7EC的DSD256没有问题,3900X应该会更好一点吧,会不会是设置问题。

iLLogiCo 发表于 2020-3-22 02:45:20

hai_sw@126.com 发表于 2020-3-22 01:41
我用3800XASDM7EC的DSD256没有问题,3900X应该会更好一点吧,会不会是设置问题。
你说的是跑xtr还是别的滤波?我跑xtr不行。

欢欢乐乐 发表于 2020-3-22 17:29:49

bios中关闭超线程(HT)

hai_sw@126.com 发表于 2020-3-22 22:10:26

iLLogiCo 发表于 2020-3-22 02:45
你说的是跑xtr还是别的滤波?我跑xtr不行。

EC7 XTR DSD256,这个没有问题

iLLogiCo 发表于 2020-3-23 00:16:39

hai_sw@126.com 发表于 2020-3-22 22:10
EC7 XTR DSD256,这个没有问题

可否看看你的hq设置页面,以及CPU占用率的截图?其他有什么额外得设置吗?

wangyonc 发表于 2020-3-23 14:57:01

iLLogiCo 发表于 2020-3-23 00:16
可否看看你的hq设置页面,以及CPU占用率的截图?其他有什么额外得设置吗?

试试看把SMT关掉

iLLogiCo 发表于 2020-3-23 16:15:21

wangyonc 发表于 2020-3-23 14:57
试试看把SMT关掉
关掉了也卡顿,不关的话3秒一顿,关了7秒一顿。:Q
而且关掉超线程的话就没法流畅跑dsd 512的非ec调制了,性能暴降
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 穷人的法拉利:HQplayer半年把玩心得(日更)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信