门的耳朵 发表于 2020-2-12 10:39:44

museau 发表于 2020-2-12 09:46
hq的优势主要体现在把pcm文件升频滤波然后调制成高码dsd,替代解码器的pcm升频滤波;而对于dsd文件,hq可 ...

EC7对DSD升频也有作用吧?

zbagaa 发表于 2020-2-12 10:55:52

museau 发表于 2020-2-12 10:15
市面上大多数解码特别是sigma-delta解码内部都是有升频滤波的,hq通过自己优秀升频的算法来代替解码器的 ...

看来hq现在最大的问题,就是针对多核cpu优化的不好了。希望坐着能努努力了

museau 发表于 2020-2-12 10:57:57

门的耳朵 发表于 2020-2-12 10:39
EC7对DSD升频也有作用吧?

是的,dsd升频需要调制器

hai_sw@126.com 发表于 2020-2-12 10:58:44

jeep945 发表于 2020-2-11 20:58
我感觉我老的e3-1230v2 也不弱啊,廉颇老了还尚能打啊    ,跑 7ec 256 也能算轻松跑下来    cpu才44%啊...

把你的配置和HQP设置发一下看看

hai_sw@126.com 发表于 2020-2-12 12:24:02

HQP 这东西总结下来;
EC由CPU全负载,GPU帮不到;48K这个也由CPU全负载GPU帮不到;部分的滤波GPU可以帮得到;
CPU核心最多用6个,但也不平均;从超频的前后来看,主频更重要;
有兴趣的可以试一下:
DAC支持48KDSD的,播放96k音乐,7ec,xtr,DSD48K*256,大家按这个HQP设置去播放,回来聊聊你们的配置可不可以正常播放(观察任务管理器中的网络发送速率 25Mbps左右的是正常的,如果有一个时刻显示低于21的都是卡的),同时提供一下下面三个勾勾DSP,CUDA,output rate的图来看看。

目前我自己用的情况是ADM3800X, 1660S显卡,播放播放96k音乐,7ec,xtr,DSD48K*256,还是有点卡。

显卡对XTR有明显负载作用,声音没有认真对比和CPU的变化,但是显卡风扇会很大,负载大约60%多;

东鹏 发表于 2020-2-12 12:35:42

感谢楼主的心得分享!对楼主的NAS系统感兴趣,我也想组个NAS音乐服务器,我用sata硬盘,请推荐个sas阵列卡,lsi9260-i8二手比较便宜,不知道合适不?另外请问软件用WIN+HV,这个HV具体是什么?谢谢!

hai_sw@126.com 发表于 2020-2-12 12:35:57

HQP设置

播放44.1

播放96

3800X没有超频情况下,播放44.1没有问题,播放96卡

museau 发表于 2020-2-12 13:27:43

hai_sw@126.com 发表于 2020-2-12 12:35
HQP设置

播放44.1

cuda offload 灰色代表cuda只在卷积时起作用,没有分担升频滤波的负载。不过nvidia1660s的cuda cores只有1408个,加载了作用也不大

hai_sw@126.com 发表于 2020-2-12 13:44:31

museau 发表于 2020-2-12 13:27
cuda offload 灰色代表cuda只在卷积时起作用,没有分担升频滤波的负载。不过nvidia1660s的cuda cores只有 ...
打勾的时候才是起作用,1660S的CUDA对应256下的XTR滤波没有问题!下图是打勾时的状态
CUDA负载增加,CPU负载减少

-player- 发表于 2020-2-12 13:46:37

我怕就怕这种帖子,楼主讲得都很清楚,但一群电脑小白纷纷截图刷屏问些低级问题。
最后搞不定了,说:“HQ 真难玩!PCHIFI 没前途!” 自己搞不定急躁了然后说出来得声音也一起燥起来了。

IT 狂人看过没有?

hai_sw@126.com 发表于 2020-2-12 14:17:05

-player- 发表于 2020-2-12 13:46
我怕就怕这种帖子,楼主讲得都很清楚,但一群电脑小白纷纷截图刷屏问些低级问题。
最后搞不定了,说:“HQ ...

:handshake
不难玩,有前途;P

wangyonc 发表于 2020-2-12 15:39:25

zbagaa 发表于 2020-2-12 01:24
有几个问题
1、roon core和 hq 共存的话,放一台机器是否可行。还是分开效果更好。主要roon的操作方式实在 ...

解决好存储,可以共存。

wangyonc 发表于 2020-2-12 15:43:32

东鹏 发表于 2020-2-12 12:35
感谢楼主的心得分享!对楼主的NAS系统感兴趣,我也想组个NAS音乐服务器,我用sata硬盘,请推荐个sas阵列卡 ...

用sata的话,9260 9261都可以,随便选个6G卡就可以了,最好加电池,这样可以开回写,有一定性能上的帮助。SATA最好做raid6,安全第一。
HV-HyperV

门的耳朵 发表于 2020-2-12 19:16:04

这个才是穷人的吉利代步车

h_s2000 发表于 2020-2-12 21:17:01

门的耳朵 发表于 2020-2-12 19:16
这个才是穷人的吉利代步车
战况如何NUC10 fanless?dsd256 + 7EC + sinc xtr/form16能搞定吗?
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 穷人的法拉利:HQplayer半年把玩心得(日更)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信