iLLogiCo 发表于 2020-3-23 16:17:26

miska给我回复了,EC调制确实无法进行并行运算,所以较适合单核心频率高的CPU

...... due to mathematical constraints, modulators cannot be
parallelized much, so they are confined to pretty much one core per
channel. Unlike filters. This is why single core performance figures and
raw clock speed are essential especially for the EC modulators.

wangyonc 发表于 2020-3-23 18:27:41

iLLogiCo 发表于 2020-3-23 16:15
关掉了也卡顿,不关的话3秒一顿,关了7秒一顿。
而且关掉超线程的话就没法流畅跑dsd 512的非ec调制了 ...

按摩店全部翻车了。。。还好我只买过最便宜的3700x:L

wangyonc 发表于 2020-3-23 18:28:29

iLLogiCo 发表于 2020-3-23 16:17
miska给我回复了,EC调制确实无法进行并行运算,所以较适合单核心频率高的CPU

3900x频率也不低,搞不定是啥原因。。。

iLLogiCo 发表于 2020-3-23 18:37:17

wangyonc 发表于 2020-3-23 18:28
3900x频率也不低,搞不定是啥原因。。。
出于某种神秘的原因,尽管这几年amd在苏妈带领下靠增加核心数量在总体性能上盖过了同级别intel CPU,但是微构架和工艺上总还是差半步。而且似乎不少开发者也懒得专门对amd搞优化。

wangyonc 发表于 2020-3-23 18:47:11

iLLogiCo 发表于 2020-3-23 18:37
出于某种神秘的原因,尽管这几年amd在苏妈带领下靠增加核心数量在总体性能上盖过了同级别intel CPU,但是 ...

看来是不可告人的秘密:Q

hai_sw@126.com 发表于 2020-3-24 01:02:54

iLLogiCo 发表于 2020-3-23 00:16
可否看看你的hq设置页面,以及CPU占用率的截图?其他有什么额外得设置吗?

看图

iLLogiCo 发表于 2020-3-24 04:02:58

hai_sw@126.com 发表于 2020-3-24 01:02
看图
多谢,看来唯一说得通的解释就是3800X比3900X的基准频率略高这一点了。

hai_sw@126.com 发表于 2020-3-24 10:30:04

iLLogiCo 发表于 2020-3-24 04:02
多谢,看来唯一说得通的解释就是3800X比3900X的基准频率略高这一点了。

按着我的HQP设置,你就超频后试一下看看。
我之前是3600,超到4.5G,也搞不定,现在这个频率也没有4.5但妥妥的播放,说不上来为什么。

张花花 发表于 2020-3-24 10:56:35

实际听下来,7ec升到DSD128也挺好,感觉上比不带ec更高码率DSD好听。

wangyonc 发表于 2020-3-24 13:52:37

张花花 发表于 2020-3-24 10:56
实际听下来,7ec升到DSD128也挺好,感觉上比不带ec更高码率DSD好听。

确实7ec 128也蛮好了:lol

iLLogiCo 发表于 2020-3-24 15:37:34

我相信EC调制还会有进一步优化的空间,再等等看吧;P

wangyonc 发表于 2020-3-25 01:47:44

iLLogiCo 发表于 2020-3-24 15:37
我相信EC调制还会有进一步优化的空间,再等等看吧

等半年,说不定搞定了:lol

巴人 发表于 2020-3-25 12:15:21

HQ这样的软升频、软滤波,会不断发展。解码器也必然不断发展。HQ可以试用,解码这类硬件我没有那个条件逐一试用。
特向各位高人请教一下,Benchmark DAC3,采用ES9028PRO,适合HQ吗?
谢谢。

wangyonc 发表于 2020-3-25 15:44:47

巴人 发表于 2020-3-25 12:15
HQ这样的软升频、软滤波,会不断发展。解码器也必然不断发展。HQ可以试用,解码这类硬件我没有那个条件逐一 ...

我在别的9028的机器上试过,还是蛮好的,如果解码可以关闭9028的内部滤波就更好。

yudeanwu 发表于 2020-3-25 15:51:57

justicet 发表于 2020-2-9 11:40
太复杂了,基本看不懂。我就是希望出个数播成品,能大幅超越Aurender。中华地大人多,不能让棒子独骚吧,看 ...

这个有利于普及,自己组个计算机,还搞一大堆东西太麻烦了
页: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33
查看完整版本: 穷人的法拉利:HQplayer半年把玩心得(日更)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信