xy1689 发表于 2019-8-7 04:50:02

咆哮 发表于 2019-8-7 00:02
这个是C1的铂金版,据说 比签名版还 好推些。难受,以前 听耳机 就弄个 HD800.就 贼难伺候,现在又弄了个 ...
去年刚出了新c20来替c1。。。。

xy1689 发表于 2019-8-7 04:55:03

Riverwave 发表于 2019-8-6 20:59
楼主听枫林兄的话不会错,本坛大烧,观点一向靠谱,况且他是单拿和帝瓦雷都用过,我也是在用帝瓦雷,推C1风 ...

新出的单拿地雷推的挺不错的,老c1我以前听过感觉问题也不大啊……

xy1689 发表于 2019-8-7 04:56:33

咆哮 发表于 2019-8-7 00:16
其实我还真挺喜欢劲浪的音箱的 。后悔当时买个乌托邦书架好了。比C1好看多了。

乌托邦书架可以说相当之坑了,幸好你没买

阳光枫林 发表于 2019-8-7 12:33:11

xy1689 发表于 2019-8-7 04:55
新出的单拿地雷推的挺不错的,老c1我以前听过感觉问题也不大啊……

新丹拿牺牲了质感换取了易推性。新信心系列价格翻倍,毫无人性。

reago 发表于 2019-8-7 12:40:34

阳光枫林 发表于 2019-8-7 12:33
新丹拿牺牲了质感换取了易推性。新信心系列价格翻倍,毫无人性。

标称技术提升了多少个百分比,这些投入研发总是要让尝鲜者支付代价的。那究竟值不值得,留给市场验证

xy1689 发表于 2019-8-7 21:58:44

楼主可以试试dutch&dutch 8c,那个中高频跟c1还挺像的,都是平的,低频就比c1大多了。还支持roon ready,你就直接退烧了

LV火花 发表于 2019-8-7 23:18:26

一听难忘的丹拿高音居然是平的···好吧,丹拿或许早已走下神坛;P

丹拿的价值我觉得八成就在于其高音,不但能出那种巨细无遗的显微镜式解析力,也能调出极为柔媚入骨的感觉,又能够做到极其内敛素质都走在暗处。

第一条现代的硬膜喇叭或许不是什么难事可以做得更好,后两条足以使绝大多数的高音汗颜。
俺上面的说法或许比较片面和感性,换成如今流行的软文言语就大概是:

丹拿高音具有极其优异的空间重现解构能力,那个空间是那么多立体和浩瀚无边···同时绝不会为了重视空间定位就弄成那种细细的、针尖式的定位,

每一件乐器仍然能够保持其良好的基本形体,这个感觉听管乐时尤为强烈,甚至可以感觉出气流扫过乐器腔体的每一个角落,乐器的形体是那么滴栩栩如生···这才是真正意义滴空气感····

额,就此打住再下去又是成圣成神滴节奏;P;P;P、

话说回来我觉得玩丹拿的调声乐趣真的大多在于高音,投入必有惊喜。

xy1689 发表于 2019-8-7 23:37:02

LV火花 发表于 2019-8-7 23:18
一听难忘的丹拿高音居然是平的···好吧,丹拿或许早已走下神坛

丹拿的价值我觉得八成就在于其高音, ...

单拿高频频响的特点就是超平啊,你随便搜几个第三方测试就知道了……

咆哮 发表于 2019-8-7 23:44:02

xy1689 发表于 2019-8-7 04:50
去年刚出了新c20来替c1。。。。

新信心肯定不考虑了,C20的价格太高了。

咆哮 发表于 2019-8-7 23:45:15

阳光枫林 发表于 2019-8-7 12:33

主要是价格。。。有点离谱了。不知道终端价格能弄成什么样子,没准砍到裤腿子;P

咆哮 发表于 2019-8-7 23:48:15

LV火花 发表于 2019-8-7 23:18
一听难忘的丹拿高音居然是平的···好吧,丹拿或许早已走下神坛

丹拿的价值我觉得八成就在于其高音, ...

软文没法听,兄弟这文采去给商家写软文都够用了;P
C1我的感觉就是,高音清晰但不刺耳。听着舒服而且不累。反正再高端的我也没听过;P
总体感觉C1还是偏上盘,中低音区的渲染不够,所以感觉有些平淡,没有惊艳的感觉~

咆哮 发表于 2019-8-7 23:49:05

xy1689 发表于 2019-8-7 23:37
单拿高频频响的特点就是超平啊,你随便搜几个第三方测试就知道了……

平是好的意思吧?看的波形图?

xy1689 发表于 2019-8-8 01:58:57

咆哮 发表于 2019-8-7 23:49
平是好的意思吧?看的波形图?
就是中高频段频响平直优秀的意思,过去的单拿是在无响室平,搬到家不太好搞。新喇叭也是无响室平,但搬回家也平。dutch 8c也是平的,去听听呗。

xy1689 发表于 2019-8-8 02:01:31

咆哮 发表于 2019-8-7 23:48
软文没法听,兄弟这文采去给商家写软文都够用了
C1我的感觉就是,高音清晰但不刺耳。听着舒服而且不累 ...

c1能有啥低频,还不如40周年,单拿新出的那几款倒都是有低频。

springson 发表于 2019-8-8 03:00:27

如果C1不想换,应该有两个选择,bricasti m21或aqua formula 值得试一下,m21自带网桥,roon ready 把声韵也可出了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 新人报道,各位大佬看看还有什么调整的~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信