老发烧 发表于 2019-9-17 16:55:56

我们那里劲浪用家不少,有一个用至尊乌托邦的烧友,商家帮他配了二台麦锦图275后级推,我们去听的时候低音单元根本就未启动更不用说那个超低单元了,若大一个巨无霸就是半身残疾人,听到的就是一对亚铃书箱的声音……

老发烧 发表于 2019-9-17 19:17:56

每个人对声音的认知与要求不同,有的烧友就喜欢小胆机推大喇叭,那种晃悠晃悠的韵味特别钟爱,对其它要求不高。而有的烧友讲究音场的框架结构,对低频的下潜深度、张力、瞬态、肌肉、层次等都有较高的要求,俗话说玩音响就是玩低频。

老发烧 发表于 2019-9-17 19:28:10

一套系统的低频玩好了声音就呈金字塔型,各频段不东凸东凹声音就会平衡流畅,这是喜欢听大编制烧友追求的目标……

老发烧 发表于 2019-9-17 19:37:20

而追求极致韵味的烧友对味道非常苛刻,每一支古董管每一条线的材质都经过反复推敲精心挑选,对韵味决不妥协……

阳光枫林 发表于 2019-9-17 19:45:07

道理其实大家都明白,但音响的搭配调整,真的不是那么容易的。

老发烧 发表于 2019-9-18 10:57:59

昨天我们这里一烧友购入一对卡玛db9,这箱子传说不太好推,是出名的韵味箱。

老发烧 发表于 2019-9-19 08:00:12

我也曾经关系过卡玛db9,问过新天的王老板答复是我的PASS 350.5推不动db9,句号

kentbai 发表于 2019-9-19 08:51:52

不考虑b&w嚒

阳光枫林 发表于 2019-9-19 09:04:55

我有朋友之前就是350.3推802D,声音实在听不下去,建议楼主三思。

大兵小将 发表于 2019-9-19 10:05:40

802d3,斯卡拉v2这2个箱子都是大牌,品工不错,玩好了,都已经很好了,建议楼主重点关注

ayre 发表于 2019-9-19 10:27:52

本坛郑老板的那对白色近新的G3二代不是在出吗,老发烧你跑趟沪上一个半小时,再侃侃价拿下不就完了吗!

ayre 发表于 2019-9-19 10:37:54

阳光枫林 发表于 2019-9-19 09:04
我有朋友之前就是350.3推802D,声音实在听不下去,建议楼主三思。

按理pass+B&W也算是标配,为何听不下去?请枫林大师详细说说,大伙正好学习一下

阳光枫林 发表于 2019-9-19 11:27:50

350.5不够力推好802D,低频下不去。

老发烧 发表于 2019-9-19 12:08:04

那803D3行吗?,如果不算餐厅客厅也就二十个平方多不了多少的。

老发烧 发表于 2019-9-19 12:09:00

煲透能下去点吗
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 选箱子vivid、魔域、洛克、金驰

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信