chrisalex 发表于 2005-7-16 11:20:30

你更喜欢哪一个(第十六辑)? 8P与8PR的前级对抗

动态!动态!动态!动态!珍贵的动态!

chrisalex 发表于 2005-7-16 12:01:24

我身边有很多耳机发烧友,都使用叶立先生的胆机作品,成为“老叶俱乐部”成员之一:有使用8P和8C的W君,有使用8PS的C君,有使用8PK的Y君,有使用300B单声道胆后的Z君,有使用的8PR的H君,还有同时使用8P和8PR的P君,我,只使用叶立先生最最“平价”作品-----VAW FP800电源处理器(连半个电子管也没有,老叶作品以电子管为“注册商标”动作和工艺特点)。在他们面前,我最抬不起头来,我往往是低着头听他们的教诲,有时聚会P君也会照顾我的感受,拍拍俺说:“小。。。张,你也来谈谈老叶隔离牛啊?”我操,摆明了吭我没,我只好吱吱唔唔先傻笑趁机打个腹稿,片刻后抬起头,准备把隔离牛的变化说的像CS-1更换成8PR的效果,让他们也佩服佩服,谁知他们早已各谈各的,完全不顾俺的发言,我偷眼P君,他正大谈更换8PR电位器和电源插座的“丰功伟绩”,俺咬牙:好额,侬帮窝亏好!

chrisalex 发表于 2005-7-16 12:21:15

平日里听他们谈8系列则么则么好,但大多是作为二房使用,用作前级的极少,但无论8P还是8PR,不作为前级都是极为可惜的事,我更愿意把8P/8PR看作附加耳孔输出的前级放大器,也就是说前级是主业,二房是附加功能,就如DENON DCD-S10II,CD播放机是第一功能,然后厂家送给你个二房功能,方便你用耳机聆听。我以前一直使用的是PS AUDIO的一套前后级,相信原厂搭配一套的魅力,我也很想了解8P/8PR作为前级比我的分体电源PS 5。5晶体管前级老卵在哪里?但是,上海“扣子”太多,唯一有的两次比较,一次是我搬上PS AUDIO前级到W君家里比8P,还有一次是趁比较HP200和8PR,搬回来试了。我一直有心希望在我的系统上A/B实验8P/8PR/PS AUDIO 5。5,但由于演员档期问题,一直无法凑齐开演。P君最近建立了SPEAKER系统,把8PR作为前级,他话他已比较过8P/8PR分别做前级,效果明显,这又激起我比较两台前级的冲动,要是比下来8PR的确LL,俺要么就恳请叶立先生做一台,俺也趁机咸鱼翻身,哈哈。

chrisalex 发表于 2005-7-16 12:32:36

这就是以前对比HP200/8PR的实地照片,当时还是使用DENON DCD-S10II作为CDP,也是一张从未公开的照片,图中可以清晰地看到,左面的HP200和右面的8PR和当中的老STEREO SOUND。

zzxg 发表于 2005-7-16 12:47:25

好好, 真是好, 支持小张发强帖

chrisalex 发表于 2005-7-16 12:52:19

要感谢W兄和C兄的慷慨出借,才有了今天的男女主角“对对碰”,今晚上演一出好戏。先介绍今天的演员阵容:SCD-777ES----8P/8PR-----PS AUDIO 200CX-----CELESTION SL6,配件线材为:VAW FB800隔离牛,XLO PL1500电源线,PS AUDIO RADIAN电源线,自做古河+OYAIDE头电源线,AQ黑豹36V信号线,AQ VIPER信号线,TARA LABS QUANTUM I喇叭线,脚钉等。试听唱片为:MUTTER流浪者之歌,HUMPERDINCK的THE BEST OF HUMPERDINCK,朗朗的柴可夫斯基/门得尔松的第一钢琴协奏曲(SACD),PIDGEAN的RETROSPECTIVE(SACD)等。

deardog 发表于 2005-7-16 13:06:34

沙发!!!珍贵的沙发~~~~~~~~~~~~~~~

zzxg 发表于 2005-7-16 13:07:29

呵呵,沙发我占过了.

小T 发表于 2005-7-16 13:07:44

估计前级8PR比8P更好,胜在高音延伸更好和细腻些.

chrisalex 发表于 2005-7-16 13:17:28

下面是引用小T于2005-07-16 13:07发表的:
估计前级8PR比8P更好,胜在高音延伸更好和细腻些.
看一楼!

小T 发表于 2005-7-16 13:19:04

下面是引用chrisalex于2005-07-16 13:17发表的:

看一楼!
动态更好?

chrisalex 发表于 2005-7-16 13:32:21

下面是引用小T于2005-07-16 13:19发表的:

动态更好?
8PR拥有更排山倒海的强大动力输出!更珍贵的是扭大音量,音场仍够保持不散,失真很小!唯一担心的是我的密闭书架箱SL6。

nickif 发表于 2005-7-16 14:31:54

其他方面呐? 加油啊

nickif 发表于 2005-7-16 14:32:06

速度快一点嘛

pupill 发表于 2005-7-16 17:11:00

昨天去小张那儿听了个饱。
8PR两段延升,动态比8P强,分析力高。8P中频比较厚。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 你更喜欢哪一个(第十六辑)? 8P与8PR的前级对抗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信