louisxiawei 发表于 2017-2-6 10:33:09

zjzju 发表于 2017-2-6 11:04:43

louisxiawei 发表于 2017-2-6 10:33
microrendu 是一个网线隔离的USB regen 网播。 出自Uptone 的设计师John Swenson 之手。

Microrendu...

谢谢!我也注意到sotm在研发一个usb的物件tx-usbultra。对于这种又转回到usb传输协议的东西没信心啊。感觉网纤隔离是彻底摆脱了USB隔离不干净的缺点。

louisxiawei 发表于 2017-2-6 11:13:30

foxdddd 发表于 2017-2-6 11:24:08

louisxiawei 发表于 2017-2-5 23:12
如果要说hydra z 外置usb界面真的那么好,那么过硬。在hydra z之前再接个intona和w4s recovery或者uptone r ...

我表示支持,但是为什么目前解码厂家都不会放弃同轴口的原因。那就是1,usb更新太快2,内置太好徒增成本后期很快过时3,顶级usb掌握在少数厂家手里调音未必是解码厂家喜欢的。那么想要进入大时代,必然是2个都能做到极致的厂家。就目前来看 weiss也没有做到。

cccqqqccc 发表于 2017-2-6 13:07:52

zx00369 发表于 2017-2-6 08:52
我最近在看国外的对usb的评价,似乎大家已经开始推崇aes67这类的接口,比如rednet 3。而且据说效果很好? ...

usb不是不好,主要是音频播放的时候是对“时序”要求很高,如果接收方能实现一定的缓存,比如类似转换到就像本地实现一个小转盘,从缓存中读取数据一样,就没什么问题了!
usb目前传输速度没问题!

louisxiawei 发表于 2017-2-6 13:10:38

zorrocmcc 发表于 2017-2-6 14:57:08

小白 发表于 2017-2-5 13:02
以上是理论上的分析。实际听感呢?我相信很多烧友听过和用过独立的USB界面。我也听过不少。大体的经验是, ...

白版说的很透彻,dave的usb口和Hugo估计也没啥区别。

zjzju 发表于 2017-2-6 15:30:43

louisxiawei 发表于 2017-2-6 13:10
你说的我也赞同。

我认为USB 界面的方案,要是能做到前端免疫,那就算是成功之举了。

我有个mutec mc3 +smartclock usb界面,也未必能做到完全把时钟信号和音频信号隔离。尽管效果已经很好了,但看到CA及headfi有人用microrendu+lps1+mutec的方案,心也痒痒想再购个microrendu+lps1,不知还要别的什么吗?我看到有个图,里面有sever什么的,不知是否额外购买。
另,mutec的reclock功能很牛逼,它可做到AES进,AES出,它的USB输入可以放弃不用。aries大白羊有AES输出,通过AES线输入信号到mutec进行reclock。不知大白羊和microrendu或rednet是否一个路子?
这些都是最新的趋势热点,也不敢轻易尝试。

amex 发表于 2017-2-6 15:54:06

手持最强火线界面看你们折腾USB

SDKG 发表于 2017-2-6 16:02:03

amex 发表于 2017-2-6 15:54

hhyytt 发表于 2017-2-6 16:08:18

没什么,Bit perfect and low jitter,低于1ps,或者ns级别。

monokatoikia 发表于 2017-2-6 16:11:22

amex 发表于 2017-2-6 15:54

louisxiawei 发表于 2017-2-6 16:22:52

绝非高手 发表于 2017-2-6 23:04:43

小白 发表于 2017-2-5 13:08
有一点是很重要的:在独立外置USB界面的方案里,比音源直接USB到解码,多出了一根数字线(常见的是同轴线) ...

我大部分无损文件都是44.1K,怪不得我用铜彩的玻合金75欧同轴,连接HYDRA-Z和MA1,感觉还真不错了。如果是88.2--192K码率的播放,用什么价位的75欧才有保证呢?

mqwxp 发表于 2017-2-7 00:07:50

音源出声,电源出力,在电脑不变的情况下,界面最重要
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 谈谈独立USB界面的优势和劣势

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信