cdy1013 发表于 2017-1-24 12:25:22

莓树派,很有期待!

fanco 发表于 2017-1-30 16:20:40

fanco 发表于 2017-1-16 10:26
我觉得树莓派还不是很适合hi-fi,因为它的时钟不行,而且44/88和24/96的信号都是一块晶振出来的

可以是可以,但我觉得树莓派这类准系统最大的意义是绕开usb传输,搭一个完整的数播,树莓派本身可以直接输出I2S信号,但由于自带时钟比较差,所以这个功能才显得捉急。不过,还有一条路可以走,那就是beaglebone,它相对于树莓派最大的优势就是可以外接时钟

hhyytt 发表于 2017-1-30 19:47:25

fanco 发表于 2017-1-30 16:20
可以是可以,但我觉得树莓派这类准系统最大的意义是绕开usb传输,搭一个完整的数播,树莓派本身可以直接 ...

嗯,本身晶振差,不同步时间的话,一天快或慢几秒。

jr0532 发表于 2017-1-31 11:39:33

:victory:谢谢分享。了解一下。

coolcat197 发表于 2017-2-1 12:46:22

fanco 发表于 2017-1-30 16:20
可以是可以,但我觉得树莓派这类准系统最大的意义是绕开usb传输,搭一个完整的数播,树莓派本身可以直接 ...

usb在于有很多现成的器材可以用,i2s固然好但相关的专用器材太少,另老外就喜欢i2s方式。

snowblind123 发表于 2017-2-7 12:55:25

为什么我把电源关了,或系统重启后,MoodeAudio就启动不了,能写个详细的步骤吗,谢谢

hand2000 发表于 2017-2-8 14:23:54

楼主,按照你的设置弄好了,usb界面是xmos的,怎么没有声音,而且没有AirPlay,也看不到nas。。。。。。

hand2000 发表于 2017-2-10 19:54:39

找时间继续摸索,还有不少地方要好好设置,希望楼主继续科普哈,非常感谢

xwjem 发表于 2017-2-11 21:31:52

此贴真好

HIjeck 发表于 2017-2-13 07:26:09

请楼主再接再厉, 继续更新优化.
请问这草莓派3支持到多大容量的SD卡?为什么不到2G的moode镜像解压安装到我32G卡之后, 卡的容量只有不到60M了?
可不可以直接上64或128G的卡,安装moode后剩下的空间copy音乐文件进去?

御风听歌 发表于 2017-2-13 15:11:16

还没有接触过树莓的东东,进来学习一下!:handshake

drink1Coke 发表于 2017-2-13 20:20:57

为什么选32g的卡 不支持64g么?

白身居士 发表于 2017-2-13 21:04:21

lz加油 等更新 估计过段时间我也要入坑:$

HIjeck 发表于 2017-2-15 15:54:20

关于树莓派的电源, 楼主有没有试过用质量好的大容量充电宝供电?相当于电池供电.

savioler 发表于 2017-2-15 21:31:09

树莓派接线电的电源线,有推荐么?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 树莓派MoodeAudio系统教程(一)MoodeAudio系统安装

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信