monokatoikia 发表于 2017-1-16 10:29:29

强哥厉害了,帮顶

bigriver 发表于 2017-1-16 11:27:00

谢谢楼主的讲解。还请问楼主,我没有NAS,打算用树梅派直接播放U盘或移动硬盘上的音乐文件,不知MoodeAudio是否支持。

TeF 发表于 2017-1-16 12:24:43

希望楼主继续给树莓派添砖加瓦。

Caballer 发表于 2017-1-16 12:53:57

这个东西怎么说呢,额,当音源很一般,声音毛躁干瘪,不够干净。所有接口共享带宽彼此干扰也比较大,想根治挺困难。百来块钱的东西,屁股后面接稍微好点的解码都容易有短板效应。
想体会下流媒体的感觉倒是很廉价的方案,moode和runeaudio等等彼此都大同小异,界面设置都几乎是一样的,个人觉得直插U盘或者硬盘会比接nas效率更高。
另外关掉系统自身的音量调节是必须的。

coolcat197 发表于 2017-1-16 18:49:45

Caballer 发表于 2017-1-16 12:53
这个东西怎么说呢,额,当音源很一般,声音毛躁干瘪,不够干净。所有接口共享带宽彼此干扰也比较大,想根治 ...

而我用过的小白羊+mojo的组合,完全没有bitzie+树莓派的声音好听,声场还小,解析也略微差。至于这套组合声音如何请参考白版关于bitzie的介绍,也就是说树莓派没拖后腿。

于是我毫不犹豫的出掉小白羊,出掉mojo,留下了bitzie,这是可以退烧的声音。
----------------
以上限耳机系统。

luckytowns 发表于 2017-1-16 19:07:29

coolcat197 发表于 2017-1-16 18:49
而我用过的小白羊+mojo的组合,完全没有bitzie+树莓派的声音好听,声场还小,解析也略微差。至于这套组合 ...

麻烦推荐一款数莓派线电啊。

fae 发表于 2017-1-17 17:57:02

不错的分享

孟获 发表于 2017-1-18 00:05:28

lz 我看你骨骼清奇 来声波飞行员介绍一下树莓派hifi 吧!

neverwinlh 发表于 2017-1-22 20:00:55

强帖留名,这个是不是就可以做成一个流媒体播放器了?想请问,树莓派后面是不是可以接一个解码器?树莓派的wifi信号好不好?

nightelf_zl 发表于 2017-1-23 10:25:36

希望楼主继续给树莓派添砖加瓦:lol

TeF 发表于 2017-1-23 11:43:35

可惜pi3 的lan口还是和usb口共享480Mhz的带宽的。另外请问楼主有没有使用过i2s的接口?

hhyytt 发表于 2017-1-23 21:27:16

没有装过这个系统,但装过runeaudio,声音体验了一下,就扔一边了。我觉得电路先天不足,初级玩玩就行,不要太破费。

法拉利 发表于 2017-1-24 09:15:44

树莓派输出的是数字信号,必须要经过解码器处理才能变为模拟信号。我的理解正确吗?

6666lulu 发表于 2017-1-24 10:07:20

赞,楼主把动手族都调动起来了哈。

法拉利 发表于 2017-1-24 11:25:29

树莓派能直接输出模拟信号?我没看到这个小小的电脑上集成了RCA插座啊?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 树莓派MoodeAudio系统教程(一)MoodeAudio系统安装

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信