zhigang324 发表于 2015-11-6 14:30:23

wiki看懂了吗?不懂?来,鄙人再把核心摘出来: the diaphragm must operate with a constant charge on its surface, rather than with a constant voltage (charge and voltage are not the same thing). This is accomplished by either or both of two techniques: the diaphragm's conductive coating is chosen and applied in a manner to give it a very high surface resistivity, 再不懂,就恕鄙人不奉陪了!

donthuang 发表于 2015-11-6 14:33:57

沒有人規定高分子薄膜蒸鍍上白金後,鍍層只能是特定的相態
或者只能夠蒸鍍一層

這會很難理解嗎?

mvw 发表于 2015-11-6 15:01:06

电容式和静电不是一个玩意儿么?导体也有静电的啊,无非需要电压维持吧。

wbjia 发表于 2015-11-6 15:15:15

资深音响专家都知道{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}

idiotcat 发表于 2015-11-6 15:20:29

zhigang324 发表于 2015-11-6 13:27 static/image/common/back.gif
唉!菜鸟太多,连个静电振膜都不知道?别浪费时间了,发个链接自己去看吧:https://en.wikipedia.org/wiki/ ...

我觉得wiki的内容刚好打脸了。看Design and Functionality部分。

idiotcat 发表于 2015-11-6 15:21:56

zhigang324 发表于 2015-11-6 14:30 static/image/common/back.gif
wiki看懂了吗?不懂?来,鄙人再把核心摘出来: the diaphragm must operate with a constant charge on it ...

这句前面一句呢?

chestnuts 发表于 2015-11-6 15:25:52

孟获 发表于 2015-11-6 13:38 static/image/common/back.gif
现在写个200字的回帖都要自称“笔者”也真是很醉

:lol:lol脸皮厚无敌

vineland 发表于 2015-11-6 15:26:21

森海塞尔的工程师都是傻子?
看电路板能知道出什么声音?
我觉得还是听到实物再说,真觉得烂再喷不迟

zhigang324 发表于 2015-11-6 15:34:52

奉劝诸位别把无知当炫酷了,你们要是不怕丑丢到国外去的话,就大胆地在http://www.diyaudio.com/forums/planars-exotics/上发一篇帖子,说你在用镀金属的薄膜做ESL,敢吗?试试看?

donthuang 发表于 2015-11-6 15:41:16

zhigang324 发表于 2015-11-6 15:34 static/image/common/back.gif
奉劝诸位别把无知当炫酷了,你们要是不怕丑丢到国外去的话,就大胆地在http://www.diyaudio.com/forums/pla ...

我就問你一句,你對所謂的真空蒸鍍了解多少?

neodoxy 发表于 2015-11-6 15:46:45

这个id懂不懂静电不知道,只知道这个id一直就是借着静电在骂人,一篇篇帖子毫无营养

zxc189999 发表于 2015-11-6 15:49:56

vineland 发表于 2015-11-6 15:26 static/image/common/back.gif
森海塞尔的工程师都是傻子?
看电路板能知道出什么声音?
我觉得还是听到实物再说,真觉得烂再喷不迟

这跟四缸2.0T初潮某些所谓的砖家一个调调:“这么个小家伙来拉大车,车厂不怕做出来给人耻笑吗”。反观现在一大堆车厂加入队伍去,呵呵呵。

不过,这种连实物都没看到没听过的人已经能“预测”结果的也是香炉灰茶能治百病一样的存在。

avantgarde 发表于 2015-11-6 15:57:18

He1000的纳米震模是怎么做到的,比这些静电小3个量级

avantgarde 发表于 2015-11-6 16:04:40

我相信,在绝缘体震模上镀金属模和导体震模不是一回事,镀膜很薄,
单位长度电阻=电阻率*单位长度*厚度,
所以极薄的镀膜在单位长度上的电阻是很大的,极化电荷流动的电流很小,流动需要一定的时间积累,电荷并不是自由流动的。

反过来,如果你不用镀膜,怎么把极化电荷均匀分布在震模上呢?

zhigang324 发表于 2015-11-6 16:12:54

donthuang 发表于 2015-11-6 15:41 static/image/common/back.gif
我就問你一句,你對所謂的真空蒸鍍了解多少?

真空镀的金属表面电阻是多少,能够至少到10^8欧吗?知道ESL振膜的RC时间常数至少为多少,才能近似为静电荷吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: Opheus2的神话已经破灭!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信