donthuang 发表于 2015-11-6 16:14:28

你可以嫌太貴,但是大奧貳在技術上沒有什麼可以挑剔的

以極版為例,和Stax 用多層熔接的金屬電極相比,森海更為豪奢

初代大奧是用玻璃版鍍金,次代則是用陶瓷鍍金
目的是在保障一定強度的前提下,盡量減輕共振,特別是金屬材質常見的中高頻共振

也就是 極版材料 要求要 1. 強度夠 2. 內阻高
而這也是陶瓷會取代玻璃的原因,當然你要在複雜形狀的陶瓷極版鍍上純金,又是一個更具挑戰性的工程

再來是蒸鍍白金振模,首先,真空蒸鍍的是一層非常薄的,分子級的白金層,
是肉眼難以辨視的程度

而在這個基礎上,恐怕不會有一些大師憂慮的"電荷在表面自由流動"
會選白金的理由也很簡單,延展性好,性質穩定耐高溫耐腐蝕

2.4um的振模也不是隨便決定的,靜電振膜質量太低的話,根本沒有辦法有效和空氣的質量抗衡
所以低音就出不來,其來有自

耳機的設計是一個擁有諸多考量的系統工程,遠遠不是什麼 振模越薄越好的想當然耳

avantgarde 发表于 2015-11-6 16:18:51

楼主提出了一个很好的问题,十分感谢,我们要把这个转化为学习的机会,愿大家讨论得安详热烈

zhigang324 发表于 2015-11-6 16:23:40

算了吧,就别跟我空对空了,我已经明确的问你,大奥的振膜上镀了一层1微米厚的白金后,表面电阻是多少?
又,本人正在DIYaudio坛子上恭候,等待你们的哪一位发一个,用镀金属的振膜做ESL的帖子。怎么样?哪一位上?敢吗?

amex 发表于 2015-11-6 16:26:11

看到金属表面不能有静电荷我就尿了
感情特斯拉环不是金属的;P
LZ不要跳大神了
高中物理帝水准暴露无遗
也就东神这个初中专家觉得你牛逼;P

zhigang324 发表于 2015-11-6 16:33:26

那你就到中学物理网上去发一个帖子,说金属表面可以带静电荷!发了告诉我,我奉陪!不懂科学真可怕!

zhigang324 发表于 2015-11-6 16:35:07

发帖子的人有支持amex的,金属上可以带静电荷的观点的吗?发起个投票如何?

mvw 发表于 2015-11-6 16:47:59

zhigang324 发表于 2015-11-6 16:33 static/image/common/back.gif
那你就到中学物理网上去发一个帖子,说金属表面可以带静电荷!发了告诉我,我奉陪!不懂科学真可怕!

戴个绝缘手套就行了啊。金属和非金属都带能带静电的,无非是需要绝缘,或者说像静电耳机那样,有个维持的电压。

顺便,静电音箱振膜真的不需要镀层?这个我就不知道了,没见过这高级玩意儿,哪位帮忙科普一下。

donthuang 发表于 2015-11-6 16:54:36

zhigang324 发表于 2015-11-6 16:23 static/image/common/back.gif
算了吧,就别跟我空对空了,我已经明确的问你,大奥的振膜上镀了一层1微米厚的白金后,表面电阻是多少?
又 ...

我也不知道該怎麼回答你,你居然問起這種只有森海賽爾自己才知道的東西
你如果那麼拘泥的話,可以自己先發貼在DIYAUDIO上噴HE1060,我們樂見其成

靜電揚聲器振模蒸鍍導電層並不是多罕見的東西吧?突然噴這個也很奇怪
難不成你以為現在還是一個振膜一個振模慢慢的塗導電漆這樣?

mikehuang 发表于 2015-11-6 16:59:41

金属表面不能带静电,那你告诉我近代的电磁实验都是怎么做的。

avantgarde 发表于 2015-11-6 16:59:49

楼主,我对你的帖子没有恶意,请仔细看回帖,我觉得论坛应该有这样的问题提出。
下面回答问题:
电阻公式是 R=电阻率*长度/截面积, 为了便于讨论,我们说单位长度的电阻,也就是         单位长度电阻 = 电阻率/截面积。
请看附图,镀膜的厚度为h,在镀膜上画一个弧长为s的弧,则通过镀膜横截面积的   单位长度电阻 = 电阻率/(s*h) = 2.22e-7 /(h*s)   (欧姆/米),
镀膜厚度需要查询厂商的数据,但我认为这个厚度会远远小于振膜绝缘厚度的量级。假设,仅仅是假设,h为1纳米,s为振膜的直径,取8厘米,那么过直径的 单位长度电阻 = 3000欧/米 左右, 真实的值需要准确的数据。

另外,金属表面不带电,那是因为接地的缘故,不接地是完全可以带电的,科技馆有这个展示项目。

chestnuts 发表于 2015-11-6 17:08:05

avantgarde 发表于 2015-11-6 16:59 http://bbs.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
楼主,我对你的帖子没有恶意,请仔细看回帖,我觉得论坛应该有这样的问题提出。
下面回答问题:
电阻公式 ...

仁兄这个回复直击LZ要害,接不接地是关键,LZ还是到中学去回炉一下物理课吧。

顺便送LZ一套中学物理教具,静电演示装置。:lol
http://163.20.180.11/mediafile/331/active/2544/2012-3/242012-3-24-10-13-13-pic1.jpg

steinfigur 发表于 2015-11-6 17:16:37

俱乐部好久没有这么欢乐的帖子了,赶紧在后排放个板凳看热闹

amex 发表于 2015-11-6 17:17:34

chestnuts 发表于 2015-11-6 17:08 static/image/common/back.gif
仁兄这个回复直击LZ要害,接不接地是关键,LZ还是到中学去回炉一下物理课吧。

顺便送LZ一套中学物理 ...

;P连科学馆都没去过的人还在这扯淡
刚去过科学观的小学生都能反驳LZ了:lol

amex 发表于 2015-11-6 17:20:03

zhigang324 发表于 2015-11-6 16:33 static/image/common/back.gif

不懂科学还装逼更可怕!;P

zhigang324 发表于 2015-11-6 17:29:59

chestnuts 发表于 2015-11-6 17:08 static/image/common/back.gif

顺便送LZ一套中学物理 ...

老弟们啊!你们在论坛上不是在丢你们自己的丑,你们简直是把你们的中学物理老师的丑丢尽了!只有绝缘物体才能够带静电,还记得中学的起电机的物理实验吗?还记得冬天羊毛衫会放电吗?回去问问你们的中学物理老师吧!最好你们的下一代不像你们,不然又没希望了!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: Opheus2的神话已经破灭!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信