诗残莫续 发表于 2015-5-11 20:28:13

仙乐风飘 发表于 2015-4-17 16:00 static/image/common/back.gif
换上了准万元级的一体机Burson Conductor SL 9018。就感觉,我的天空星星都亮了。
更加期待Tau ...

这个推lcd真的可以?感觉很划算呀…是ebay那家52% off的美国卖家吗?

ruabrandao 发表于 2015-5-11 23:49:26

原線下的LCD-3有點暗, 不換線實在是有點糟蹋這副耳機

诗残莫续 发表于 2015-5-13 21:15:01

没呢...在国内
昨天本来都下手了,不过寻到一台conductor的上一代,ha-160d,看耳机口功率4w比conductor sl大一倍,又纠结起来了...
点评怎么回...(⊙o⊙)…

Mockingbird 发表于 2015-5-13 22:21:25

诗残莫续 发表于 2015-5-13 21:15 static/image/common/back.gif
没呢...在国内
昨天本来都下手了,不过寻到一台conductor的上一代,ha-160d,看耳机口功率4w比conductor s ...

据说ha160在二百刀价位性价比很高

诗残莫续 发表于 2015-5-13 22:30:35

Mockingbird 发表于 2015-5-13 22:21
据说ha160在二百刀价位性价比很高

200刀?在哪弄?不至于这么便宜吧………

牛牛の晴天 发表于 2015-5-15 18:01:41

您好 我想向您请教一些问题。我喜欢听人声、流行,动词打次的什么的不反感,乐器什么的也很喜欢,但是目前欣赏不了大编织。手上的耳机有LCD2和静电507 007ta耳放。我用507听流行人声比LCD2+某国产耳放强,但是507低频和声音的动感差些,动词打次听的完全没感觉。
       507比lcd2 我听的结果是:声音更清楚,细腻度好,背景没低噪什么的。这种“清楚”我挺喜欢的,而且齿音控制的非常好,比我听过的任何动圈耳机都好,希望能保持。我听流行非常怕齿音太重,非常影响欣赏,有时候甚至想直接弄个KTV那个音箱算了,那个动词打次就不错,齿音问题困扰我好久直到507的出现,但是低频也整体场面的缺失也是痛(比如听陈慧娴的一些歌,是有小提琴群伴奏的,希望能听到这个气势,我车里的音箱都能听出一些)
      我看您这些耳机都听过,我想请教您,我喜欢这种风格的音乐,应该下一步怎么搭配呢? LCD2+BHA1如何?或者直接上stax 007呢?又或者上个几千的小箱子?我看您对bha-1评价一般。。本来是寄希望的。我预算比较有限,大概就是8000元吧,打算LCD或静电留一套就行。音源是偏美cd31,咸菜是机线,电改了100块的墙插,电源线基本也是机线(据说咸菜没大几千还不如机线,我就没换)我人在北京

Mockingbird 发表于 2015-5-15 23:19:23

牛牛の晴天 发表于 2015-5-15 18:01 static/image/common/back.gif
您好 我想向您请教一些问题。我喜欢听人声、流行,动词打次的什么的不反感,乐器什么的也很喜欢,但是 ...

你听LCD2有齿音?不会吧!
想要人声好没齿音低频强除了LCD我想不出什么其他的了,007 009低频都比较弱啊。你为什么不喜欢LCD2?
我不认为折腾前端就能折腾好了。什么电啊线啊,LCD都不怎么需要。我之前用dx90播放器盲听对比pk Schiit次旗舰套装,10次猜中10次,dx90好听得多,人声饱满,低频量大下潜深。所以不需要堆钱给前端。
你跟我说说不喜欢lcd2的理由我再帮你想办法

诗残莫续 发表于 2015-5-17 10:18:12

牛牛の晴天 发表于 2015-5-15 18:01
您好 我想向您请教一些问题。我喜欢听人声、流行,动词打次的什么的不反感,乐器什么的也很喜欢,但是 ...

lcd2没齿音了吧…你用的什么耳放?或者是lcd2的品控问题?有没有频响曲线看看…

liulangdeyu 发表于 2015-5-25 20:44:29

lz如果要对比he6,其实不应该买新的,最好收二手的,新he6紧的很,高频也亮,差不多要1000小时左右,才宽松开。

Mockingbird 发表于 2015-5-26 12:51:05

liulangdeyu 发表于 2015-5-25 20:44 static/image/common/back.gif
lz如果要对比he6,其实不应该买新的,最好收二手的,新he6紧的很,高频也亮,差不多要1000小时左右,才宽松 ...

我的就是二手。再说我都听过快10副he6了。那些周边状态配置什么的无法带来天翻地覆的变化。

woltz 发表于 2015-7-25 18:10:13

哥们好。从你上面写的这些东西看我觉得你开脑放少,且真心听过好些设备。完全认同你对RS1的说法,听来觉得声音假。块状粗线条的假感的声音我现在是有点接受不了,但为了RS1的颜值,我还是留着。我身在非洲常年没机会听各种器材的比较,只能靠看看网上没有开脑放的评测来买东西。比如你现在这个帖子。首先我从来没听过LCD的任何耳机,但是看到你的对声音的取向喜好觉得我跟你差不多,对齿音零容忍,然后我现在就零容忍我手里的HD800+ALO salty pepper的人声(前端是AK380平衡输出到V281)再平衡接HD800。当然了,瑕不掩瑜,HD800的现代调音我喜欢,耳机的音场,空间感,定位,分离度那更不用说,好成一逼。但问题是,播放人声(我喜欢的都是不插电的人声),上面泛起的那层由于高频亮导致的声音本体之上浮着的苔藓状疙疙瘩瘩的杂质和齿音无法避免(录音极好的除外,比如贝贝系列),尤其对比我的mason定制更是明显,可以说我已经到了非要再弄一个耳机专门对付人声的程度了。那么问题来了,兄弟基于你博览众器材,能不能给个建议。我对这个耳机的要求是,无齿音,细腻自然,很好的搞定人声和小编制室内乐,有好的定位和分离度,耳机本身佩戴舒适透气,做工精良。预算在3000刀左右,和一个可以升级的平衡线?

fjscc-z4 发表于 2015-7-25 19:34:06

偶然入了这个贴。

楼主写得太好了,

难得好贴。必须顶。

fjscc-z4 发表于 2015-7-25 19:56:34

如果有一天,我出掉了lcd3,

那只有一个原因,太重了。

现在连一个小时都不愿意坚持了。

qpeuy 发表于 2015-7-26 10:18:50

bbball 发表于 2015-7-31 11:22:14

偶然看了楼主的帖,感觉你对lcd的爱是真爱。。。。我上个礼拜参加一个见面会试了个这个lcd专用的耳放:http://www.decware.com/newsite/TABOO.htm   不知道你用过没,那天也还试了sr009 + blue Hawaii, 两he1000,但觉着印象最深刻的就是这个组合。。。。。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: lcd2,lcd3,lcdx,lcdxc听感完全对比

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信