yiyiguxing 发表于 2014-9-30 10:16:27

wwwcom881225 发表于 2014-9-30 09:50 static/image/common/back.gif
好帖子,定柏林和文豪

柏林还不错,文豪就算了吧。

风云不变 发表于 2014-9-30 11:36:05

yiyiguxing 发表于 2014-9-30 10:16 static/image/common/back.gif
柏林还不错,文豪就算了吧。

若是001,那cd8t是没得比。如果是061,就各有千秋了。

wagner01 发表于 2014-9-30 11:45:45

谢谢楼主费心介绍。我所说的味道其实就是歌唱性,我不喜欢冷静、精准型的。

风云不变 发表于 2014-9-30 11:52:58

wagner01 发表于 2014-9-30 11:45 static/image/common/back.gif
谢谢楼主费心介绍。我所说的味道其实就是歌唱性,我不喜欢冷静、精准型的。

歌唱性这个词是评价音乐作品的,借用过来倒是很对味。要这么说,那你喜欢莫扎特型的器材了。

doronxu 发表于 2014-9-30 12:29:13

风云不变 发表于 2014-9-29 15:27 static/image/common/back.gif
DUAL 505-4 是入门好机,二手3000多,唱头唱放如差不多档次,若说打倒所有二手万元cd机那是有可能的,二手 ...

DUAL 505-4如果加上3000的唱头和3000的唱放,也要1万元啦

风云不变 发表于 2014-9-30 12:33:31

doronxu 发表于 2014-9-30 12:29 static/image/common/back.gif
DUAL 505-4如果加上3000的唱头和3000的唱放,也要1万元啦

嗯,这倒也是,没实际比过。模拟录音还是用模拟音源的好。

果果崎步 发表于 2014-10-2 00:00:30

风云不变 发表于 2014-9-29 17:36 static/image/common/back.gif
愿闻其详,我没听过。

没听过这个比较麻烦,,不能很主观的说声音如何 但可以说在同价位里 也许他不是最优信价比的 不是素质最高的,但是它的音乐性是最好的 最有模拟味,,你在调配的当的系统中听,他就会告诉你 音乐最重要

风云不变 发表于 2014-10-2 08:27:22

果果崎步 发表于 2014-10-2 00:00 static/image/common/back.gif
没听过这个比较麻烦,,不能很主观的说声音如何 但可以说在同价位里 也许他不是最优信价比的 不是素质最高 ...

茗的味道确实不错的,就听过5i,有机会一定要试试。

ourchampion 发表于 2014-10-2 12:53:43

同意楼主最后几段的观点。我买CD机为了听音乐,不是为了换来换去,所以对于质量的要求比较高。当初买的时候考虑了很多品牌,最后买了马兰士,原因很简单,在素质有保证的前提下,马兰士是很少在中国有分公司的厂家,绝大多数厂家仅仅只是授权代理。可能马兰士的机器在一些老烧看来味道比欧洲的一些厂家差几分,但我觉得质量和售后应该是没问题的,日本人对品控的可靠还是非常令人放心。

liuwu73 发表于 2014-10-3 18:39:27

好文,顶一下

ftb 发表于 2014-10-4 22:18:38

楼主听过EMT986否?

chestnuts 发表于 2014-10-5 01:14:19

cary303T 不知LZ听过没有?

醇厚水润 发表于 2014-10-5 11:35:41

听交响,再考虑转盘质量问题,应该选哪个

风云不变 发表于 2014-10-6 09:15:38

ftb 发表于 2014-10-4 22:18 static/image/common/back.gif
楼主听过EMT986否?

没听过,只知道最近28000交易过一台986R。

风云不变 发表于 2014-10-6 09:30:41

醇厚水润 发表于 2014-10-5 11:35 static/image/common/back.gif
听交响,再考虑转盘质量问题,应该选哪个

能听交响,要求声场大、布局规整,乐器分离度高,定位精准,结像清晰、人声与乐器比例适中,三频平衡(不突出中频),低频质量要高,声音要有一定密度。柏林、怀念、艺雅、二嫂都不错。
又要转盘好,3万左右价位,我觉得艺雅的转盘不太好,wadia381的转盘不够好,如有35000左右,成色不错的wadia861se就比较理想,x01有点超预算。
全新机中,天龙sx比较实惠,也能听交响。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 也谈谈3万元cd机的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信