DynaxG 发表于 2014-10-14 16:35:21

听过的机器,基本同意LZ评论,但个人以为,如今这个环境下如果继续坚守这个价位的合并CD机当主力音源,就真的有点冥顽不灵了……

加加木 发表于 2014-10-21 12:15:06

请问LZ觉得新出的CD S2100怎么样,达到2W级别CD机水准吗?

风云不变 发表于 2014-10-21 13:35:08

加加木 发表于 2014-10-21 12:15 static/image/common/back.gif
请问LZ觉得新出的CD S2100怎么样,达到2W级别CD机水准吗?

还不错吧,性价比没s2000高,音色还是比较素淡,音场营造能力不如s2000,尤其是音场的深度(仅凭对同一录音的播放印象,不一定准确),分析力不错,比较细腻。 s2000原先全新的价格大概9000,目前二手6000。 s2100目前售价13000左右,有一定的性价比。电路设计的结构比较严谨,转盘也可以。如果不是非要全新机,二手s2000值得考虑。
2万元,可以选择1up\c7emp等等,25000可以考虑金嗓子dp510,丽声、竞港都在出货。3万就看看我的帖子吧。

我为卿狂 发表于 2014-10-22 16:20:43

楼主首先很热心、耐心分析大家的问题,值得称赞!请教一个问题:我目前用雅君CD73,AUDIONET V2合并功放和金驰圆方2号落地箱,想升级CD机,雅马哈CDs2000、还是CDs2100?AUDIONET 最早的CD机好像也不错,但二手要10000多,请推荐比较适合的。

风云不变 发表于 2014-10-22 16:50:42

我为卿狂 发表于 2014-10-22 16:20 static/image/common/back.gif
楼主首先很热心、耐心分析大家的问题,值得称赞!请教一个问题:我目前用雅君CD73,AUDIONET V2合并功放和金 ...

从雅俊73到雅马哈s2000\2100,恐怕未必有很大提升,雅俊的音色还更雅一些,音场与细节方面雅马哈应该有些提升。以你的后端看,建议预算稍微提高一些,否则还不如不动。
audionet的全直流放大电路,在它刚面世的时候,是比较惊艳的设计,确实不错,早期的cd机质量也比较稳定。
如果预算在1万以内,个人觉得没必要升级。
如果预算在1万5左右,可以考虑二手的g08,由于720a光驱好找,所以二手风险小,成色好才值15000,成色一般箱说不全的,可杀至1万左右。
如果预算到2万左右全新机,以你的后端来看,audionet快速、线条感与冲击力强,可以搭配音乐之旅1up。
价格再上去,以你的系统看没有必要。

与我同飞 发表于 2014-10-23 20:32:36

楼主能把这些年听的经历浓缩,并且分享,大大的点个赞👍
这种沉淀的经验难道还不能让版主给个精嘛!

风云不变 发表于 2014-10-23 21:20:37

与我同飞 发表于 2014-10-23 20:32 static/image/common/back.gif
楼主能把这些年听的经历浓缩,并且分享,大大的点个赞👍
这种沉淀的经验难道还不能让版主给个精嘛! ...

谢谢鼓励。我觉得大家大多关注性能、价格、质量,其实还有一个非常重要的因素较少谈及,那就是购买的时机。究竟什么时候才是好的时机呢?怎样才能获得好的时机?这够开个帖子谈谈了。

回忆雅 发表于 2014-10-24 00:43:04

风云不变 发表于 2014-10-23 21:20 static/image/common/back.gif
谢谢鼓励。我觉得大家大多关注性能、价格、质量,其实还有一个非常重要的因素较少谈及,那就是购买的时机 ...
我觉得价格降的不动的时候,然后买个用了1,2年的2手是最合算的,哈哈。。。

风云不变 发表于 2014-10-24 10:19:04

回忆雅 发表于 2014-10-24 00:43 static/image/common/back.gif
我觉得价格降的不动的时候,然后买个用了1,2年的2手是最合算的,哈哈。。。

嗯,这是个好时机。1年机、2年机确实理想。
选择时机,我觉得就是:“沉得住气,下得了手”。有时候比耐心,有时候比决心。什么时候应该耐心,什么时候应该下决心,依靠对器材性能和市场趋势的判断。心态要向二手商学习,有时为了等卖(我们是买)个器材,等个几年都不急,但机会来了的时候(合适的东西(价格)出现),一秒钟都不耽误。与普通烧友博弈容易些,对手是二手商家的话,就一定要沉得住气,明显低价又没问题的器材,一般只会在烧友手里出现,别想占二手商的便宜,能公道交易就不错,记住买的没有卖的精、无商不奸就对了。不过说到这个话题,我也想为二手商说句话,导致二手商想办法耍奸的其中一个原因,是国内二手市场的折价高,二手商利润空间不大,有时候就要走歪门邪道。对比日本二手市场,日本二手的折价较低,烧友尝新代价高已形成共识,二手商利润有保障,自然希望诚信经营,长久经营。到日本去买日系的二手是理想的选择,有些二手的成色往往惊人的新,二手商还要在原箱(无论是否已经双箱)外面再套一个箱,有些按键甚至都没按过。
除了二手商,还要研究一手商。稳定的大厂,器材换代有时间规律,看中的器材,等有了升级品出现,即将退市的时候,要找那些习惯抛货跑量的商家,一般代理不大会这么做,不会主动去扰乱市场,这么干的是些串货的商家,本地有哪些分销商习惯这么干,稍作研究就掌握。雅马哈s2000退市的时候,我见过7000元的全新价。马兰士sa11s2也卖过12000。
烧器材,最后都是击鼓传花,所以二手保值率是购买时要考虑的重要因素,质量、声音口碑好的器材全新价格稳定,二手价格也是稳健下行,比如金嗓子,如果看中这类器材,可以考虑买抛货的全新品,实在想白菜价的,只能寄希望于论坛与烧友。
当新器材到手时,我们要在心里反复提醒自己:我不过是在为下家暂时保管这个东西而已。当这么想时,又怎会随便丢弃原包装、说明书和票据呢?这时,我们每个人都成了二手商。

我为卿狂 发表于 2014-10-24 10:43:44

风云不变 发表于 2014-10-22 16:50 static/image/common/back.gif
从雅俊73到雅马哈s2000\2100,恐怕未必有很大提升,雅俊的音色还更雅一些,音场与细节方面雅马哈应该有些 ...

非常感谢!

e4992 发表于 2014-10-24 11:04:59

极具参考性,学习了。

加加木 发表于 2014-10-24 14:24:27

谢谢LZ 请问DP550跟DP510的区别,跟欧美这个价位的机器比,硬素质上有差距吗?

风云不变 发表于 2014-10-24 14:38:46

加加木 发表于 2014-10-24 14:24 static/image/common/back.gif
谢谢LZ 请问DP550跟DP510的区别,跟欧美这个价位的机器比,硬素质上有差距吗?

功能上不同,550是sacd机,带usb解码,510是cd机,无usb口,连电脑需要界面。
播放cd据说声音差不多。550在3——4万的全新价位里,素质算很高了,也有味道,质量更是没的说,用料扎实、做工精良。
但是,金嗓子就是金嗓子,它的调音有特色,符合日本人的审美风格:清丽、细腻。中高频有特殊染色,整体有偏薄的倾向,后端搭配要醇厚些,否则出来的声音薄,在丹拿系统里尤其明显(不推荐这个搭配)。这种声音基本素质有保证,就看你喜欢不喜欢了。
550价格大概36000,510目前处于清货退市的尾声(今年4月停产的),价格26000左右。相差一万,510更划算。

加加木 发表于 2014-10-24 14:44:31

谢谢LZ一而再再而三的耐心解答!

-{阿加东东}- 发表于 2014-10-24 21:11:09

这个帖子太好了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 也谈谈3万元cd机的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信