风云不变 发表于 2014-9-29 16:50:09

xluu 发表于 2014-9-29 16:42 static/image/common/back.gif
还烦请教一下,如果买新机器,一万多,两万以内,善于表现交响乐和歌剧的CD机有什么牌子型号可以考虑?带SA ...

艺雅7emp。一定要sacd,就比较下雅马哈s2100与马兰士sa11s3。最近听到2100,觉得还可以,与sa11s3可以竞争一下。不过艺雅7和2100都属于味道淡的,你若喜欢浓郁些的还是加点钱买1up,21000左右。

果果崎步 发表于 2014-9-29 17:05:54

收二手的NIAMCDX2加电源的,,那声音是要什么有什么了

风云不变 发表于 2014-9-29 17:35:18

scj 发表于 2014-9-29 17:27 static/image/common/back.gif
这个我不同意

呵呵,求同存异,我也喜欢黑胶之声。

风云不变 发表于 2014-9-29 17:36:19

果果崎步 发表于 2014-9-29 17:05 static/image/common/back.gif
收二手的NIAMCDX2加电源的,,那声音是要什么有什么了

愿闻其详,我没听过。

风云不变 发表于 2014-9-29 17:41:44

scj 发表于 2014-9-29 17:38 static/image/common/back.gif
我并非不求同存异
实际上三万左右cd机和诸如君子土星并不能拉开距离

三万与1万还是有明显差距的。cd机往上去确实很烧银子。

penguin_jxf 发表于 2014-9-29 17:56:35

新老款交替怎么算,当初价格都一样,例如C5XEMP和C5XE,感觉用二手器材的平均价格来衡量比较准。在一个现在很多器材一手商报价很高,实际成交价又是另一码事。所以我总是强调,以价论声在国内不适合。还是要横向PK,就像楼主这样敬业的太少了

chaisan 发表于 2014-9-29 18:09:34

感觉楼主对ayre和wadia的评价还是很高的:lol

风云不变 发表于 2014-9-29 18:23:39

chaisan 发表于 2014-9-29 18:09 static/image/common/back.gif
感觉楼主对ayre和wadia的评价还是很高的

艺雅初听淡,时间稍长就会觉得自然而然,适合长相厮守。wadia 的9系全套,是我目前听过的最好的数位音源了(见识有限)

lilipeipei 发表于 2014-9-29 18:35:06

好文,正有打算升级这个价位音源

tanxin97 发表于 2014-9-30 01:28:39

风云不变 发表于 2014-9-29 18:23 static/image/common/back.gif
艺雅初听淡,时间稍长就会觉得自然而然,适合长相厮守。wadia 的9系全套,是我目前听过的最好的数位音源了 ...

嗯,我个人比较倾向于艺雅5,耐听,交响就怀念吧

风云不变 发表于 2014-9-30 09:10:40

tanxin97 发表于 2014-9-30 01:28 static/image/common/back.gif
嗯,我个人比较倾向于艺雅5,耐听,交响就怀念吧

但是说起韵味、美感,我还是喜欢欧系的机,ear、国宝、文豪、高文、天琴、老yba等等,声音往往既润、且透、又活,让人不自觉投入音乐,这应该是设计者对声音理解的结果。

wagner01 发表于 2014-9-30 09:12:10

请教楼主,如果追求音乐的流动感,音乐味道,在您介绍的这些里面您会推荐哪一款?

风云不变 发表于 2014-9-30 09:49:10

wagner01 发表于 2014-9-30 09:12 static/image/common/back.gif
请教楼主,如果追求音乐的流动感,音乐味道,在您介绍的这些里面您会推荐哪一款?

流畅的乐感,这里很多机子都有,像艺雅、柏林甚至1up等等。
但是又要有味道,就比较少,不少机子虽三频衔接流畅,但也冷静。
我觉得我们说的味道,有时候体现为润(泛音丰富),有时候又体现为声音衰减速度慢、有余韵,但最核心的是微动态好,即能生动再现(甚至夸大)小的动态起伏,让人察觉歌者和乐器的细腻变化,从而展现出音乐的丰富表情,不知不觉随其跌宕起伏、手舞足蹈。从这一点上讲,推荐两款胆 cd: ear的acute,和文豪的cd8t。
但是ear的转盘弱(磨改雅俊),机内避震差,三光束读取得太彻底,就会挑碟,有些包子碟上去会发出细微的卡卡声,其音像的浮凸感、实体感是一绝,丽声广场有得听。cd8t全新的太贵,二手可买,约30000左右。这两款都要换管玩,所以投入不止三万....

wwwcom881225 发表于 2014-9-30 09:50:42

好帖子,定柏林和文豪

tanxin97 发表于 2014-9-30 10:12:18

风云不变 发表于 2014-9-30 09:10 static/image/common/back.gif
但是说起韵味、美感,我还是喜欢欧系的机,ear、国宝、文豪、高文、天琴、老yba等等,声音往往既润、且透 ...

爱玛呀,这毒放的......................{:1_127:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 也谈谈3万元cd机的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信