hujiyuan 发表于 2018-2-19 12:00:10

阳光枫林 发表于 2018-2-18 12:05
个人看法如下:
布鲁门是纸盆低音加号角高音设计,低音单元口径最好从10寸起步,其能量感才能与号角有较 ...

感谢,我目前手头是一对5/12的小箱子,以及一对TAD lh5A,打算两者都卖掉搞一对落地玩下,环境大约30平,正在物色五万左右的箱子

YP13 发表于 2018-2-21 16:59:37

请教枫林,18平方不到,想上落地箱,英国 PMC twenty.26
和布鲁门和夫Tempesta 20 可以吗
听交响曲为主

阳光枫林 发表于 2018-2-21 18:52:20

二选一的话,推荐8寸低音的Tempesta 20

阳光枫林 发表于 2018-2-21 18:53:30

hujiyuan 发表于 2018-2-19 12:00
感谢,我目前手头是一对5/12的小箱子,以及一对TAD lh5A,打算两者都卖掉搞一对落地玩下,环境大约30平, ...

如果能短边放的话,考虑一下加点预算上丹拿轮廓60吧

szhao133 发表于 2018-2-21 19:24:05

YP13 发表于 2018-2-21 16:59
请教枫林,18平方不到,想上落地箱,英国 PMC twenty.26
和布鲁门和夫Tempesta 20 可以吗
听交响曲为主

喜欢布鲁门的声音的话,咬咬牙上FS3,我实地多次听过,十分好的喇叭,不太贵,也不难推。

阳光枫林 发表于 2018-2-21 19:37:05

牙要咬碎了

Riverwave 发表于 2018-2-22 13:27:48

阳光枫林 发表于 2018-2-18 12:05
个人看法如下:
布鲁门是纸盆低音加号角高音设计,低音单元口径最好从10寸起步,其能量感才能与号角有较 ...

804D3我在用,确实如枫林兄所说,乐感欠奉,也许和设计意图往中性靠有关,比较敏感,前端有啥变化都能一耳朵听出来,低频宽松度煲煲好很多,但毕竟低音单元口径不大,宽松度肯定不如大哥们了。如果房间不大,用些味道好点的线也是个不错的选择。

seestar_小乐 发表于 2018-2-23 14:02:34

二十几年的发烧路程测试过玩过的喇叭不算
自掏腰包一共买过5对喇叭
第一对音箱是尊宝(什么型号忘记了)
玩了3年左右
第二对是加拿大的Mirage OM-7
玩了有五年左右(好喇叭念念不忘)
第三对喇叭是美国的THIELCS 2.4
也玩了五年左右
第四对喇叭是荷兰的Kharma 3.2F
这是最贵也是最短命的一对喇叭
只玩了一年
第五对就是现在一直在沿用的美国MAGNEPAN MG1.7
今年已经第八个年头了
这五对喇叭里最便宜的一对音箱(只有一万多二万不到的价格)
直到今天我都没有厌烦过这对音箱
不论前端怎么升级调整
这对喇叭都能准确忠实的反应出来

前两对喇叭已经找不到记录

justicet 发表于 2018-2-24 20:12:25

szhao133 发表于 2018-2-21 19:24
喜欢布鲁门的声音的话,咬咬牙上FS3,我实地多次听过,十分好的喇叭,不太贵,也不难推。

赵兄听的布鲁门是用什么功放推的?威虹一味推荐爱因斯坦,臆测不一定靠谱。

szhao133 发表于 2018-2-25 08:00:25

justicet 发表于 2018-2-24 20:12
赵兄听的布鲁门是用什么功放推的?威虹一味推荐爱因斯坦,臆测不一定靠谱。

我听过几次,用不同功放推,整体感觉都不错。在WH听的爱因斯坦,当然不错,但谈不上多惊艳。我在上海代理这里听过用Linn的前端,也听过用布鲁门自家的功放胆机,是国内OEM贴牌的,都不是什么天价前端,但效果都不错,给我的感觉是这喇叭声底好,不难推,规模细腻都有,功放好一些把密度推的大些,那么整体效果会更好。

Enlighten 发表于 2018-2-26 01:35:34

我怎么觉得喇叭就选不了全面的

dekiller 发表于 2018-3-2 07:48:59

大号静电喇叭就很全面。

小狗哼哼 发表于 2018-3-2 10:01:11

阳光枫林 发表于 2018-2-21 19:37
牙要咬碎了

小白请教枫林兄,不知道世霸新中克非铝带高音款,是否可以符合你开始说的双7/8寸低音三分频能够比较全面的型号?如果另有JBL 4312E现款作对比,在相同小功率胆机推动的情况下,能否点评一下两款箱子在20平左右客厅空间内的表现以及您个人的货币?

先谢过。

司汤达尔 发表于 2018-3-2 10:23:28

hjg 发表于 2014-9-17 13:12
我进入此网站就是来拜师的,古语云三人行必有我师焉,又云先进山门为师,请不要拒绝一个来自偏僻城市爱好音 ...

1.大部分烧友探讨硬件。我个人是唱片党。哈哈。
2.因人而异,我的热度比年轻时要低多了,哈哈。
3.应该是一分钱一分货吧。
总之,个人认为硬件应该是为软件服务的,而不是倒过来。古典(经典)音乐应该是到底了。。。听其他音乐真不过瘾。

dt663 发表于 2019-5-22 14:00:46

有多大房,玩多大箱,这个约束条件必须首先考虑。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 如何选择比较全面的音箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信